Ministry of Power
REC signs MOU with Power Ministry detailing targets for FY20-21
Revenue targetset at Rs. 35,000 Cr.,up by 17.5% from the previous year achievement
Operating profit margin target has been set at 28% as against 23.23% achieved in previous year
01 OCT 2020 3:24PM by PIB Delhi
Department of Public Enterprises (DPE) has finalised ambitious targets for REC Ltd in the ongoing financial year. Revenue target for FY2021 has been set at Rs. 35,000 Cr, up by 17.5% from the previous year achievement. Operating profit margin target has been set at 28% as against 23.23% achieved in previous year and target for parameter ‘PAT as a % of Avg. Net worth’ has been set at 17% as against 14.05% achieved in previous year. Several other performance-related parameters and non-financial parameters including parameters relating to Government of India’s ambitious program of DDUGJY have also been agreed to. The MoU was signed by Shri Sanjeev Kumar Gupta, CMD – REC Limited and Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD – PFC Limited.
REC is confident to meet these targets in excellent category despite the ongoing pandemic. A major boost is expected from the “Aatmanirbhar Bharat” scheme for state utilities, whereby REC is expected to provide Rs. 45000 Cr of loan assistance within this year and also the thrust to financing large Renewable Energy projects where sanctions during the first quarter itself have surpassed the assistance provided in the previous year. Further, during the first quarter of FY 2020-21, REC has achieved an all-time high profit of Rs. 1,839 Cr for any quarter. Revenue from operations achieved for the quarter was Rs. 8,421 Cr which is indicative of the successful achievement of set targets by year end. The MoU has been a standard performance measure for all CPSEs and REC has been delivering exemplary performances for the last several years.
About REC Limited: REC Limited is a Navratna NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance across the power-sector value chain. Apart from this, REC is also the nodal agency for Govt. of India flagship schemes in the Power sector like Deendayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), Saubhagya, etc.

विद्युत मंत्रालय
आरईसी ने वित्त वर्ष 20-21 के लिए लक्ष्‍यों का विवरण देते हुए विद्युत मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए
राजस्‍व लक्ष्‍य 35,000 करोड़ रुपये निर्धारित किया गया है जो पिछले वर्ष की उपलब्‍ध‍ि की तुलना में 17.5 प्रतिशत अधिक है
परिचालन लाभ मार्जि‍न लक्ष्‍य 28 प्रतिशत निर्धारित किया गया है, जबकि पिछले वर्ष 23.23 प्रतिशत अर्जित किया गया था
01 OCT 2020 3:24PM by PIB Delhi
सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई) ने चालू वित्त वर्ष में आरईसी लिमिटेड के लिए महत्वाकांक्षी लक्ष्यों को अंतिम रूप दिया है। वित्त वर्ष 20-21 के लिए राजस्व लक्ष्य 35,000 करोड़ रुपये निर्धारित किया गया है, जो पिछले वर्ष की उपलब्धि से 17.5 प्रतिशत अधिक है। परिचालन लाभ मार्जिन लक्ष्‍य 28 प्रतिशत निर्धारित किया गया है, जबकि पिछले वर्ष 23.23 प्रतिशत अर्जित किया गया था। इसी प्रकार पीएटी मानदंड के लिए औसत का 0 प्रतिशत लक्ष्‍य निर्धारित किया गया है। नेटवर्थ 17 प्रतिशत निर्धारित किया गया है जबकि पिछले वर्ष 14.05 प्रतिशत अर्जित किया गया था। भारत सरकार के महत्‍वाकांक्षी कार्यक्रम से संबंधित मापदंडों सहित कई अन्य कार्य प्रदर्शन-संबंधित मापदंडों और गैर-वित्तीय मापदंडों के बारे में भी सहमति हुई है। इस समझौता ज्ञापन पर आरईसी के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री संजीव कुमार गुप्‍ता और पीएफसी के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री रविंदर सिंह ढिल्लों ने हस्‍ताक्षर किए।
मौजूदा महामारी के बावजूद आरईसी को उत्‍कृष्‍ट श्रेणी में इन लक्ष्यों को पूरा करने का विश्‍वास है। राज्य उपयोगिताओं के लिए ‘आत्‍मनिर्भर भारत’ योजना से इसे काफी बढ़ावा मिलने की उम्‍मीद है। इससे आरईसी को इस वर्ष 45,000 करोड़ रुपये की सहायता प्राप्‍त होने की उम्‍मीद है। इसके अलावा, इसे बड़ी नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए भी वित्त पोषण मिलने की आशा है। इन परियोजनाओं में स्‍वयं पिछली तिमाही के दौरान मिली स्‍वीकृति पिछले वर्ष प्राप्‍त हुई सहायता से अधिक रही है। इसके अलावा, वित्त वर्ष 2020-21 की पहली तिमाही के दौरान, आरईसी ने अब तक का सबसे अधिक 1,839 करोड़ रुपये का लाभ अर्जित किया है। इस तिमाही के लिए परिचालनों से अर्जित राजस्व 8,421 करोड़ रुपये था जो वर्ष के अंत में निर्धारित लक्ष्यों की सफल उपलब्धि का संकेत देता है। यह समझौता ज्ञापन सभी केन्‍द्रीय सार्वजनिक उद्यमों के लिए एक मानक प्रयास है और आरईसी ने पिछले कई वर्षों के दौरान अनुकरणीय प्रदर्शन किया है।
आरईसी लिमिटेड के बारे में कुछ जानकारी:- आरईसी लिमिटेड एक नवरत्न एनबीएफसी है जो पूरे देश में विद्युत क्षेत्र के वित्त पोषण और विकास पर ध्‍यान केन्द्रित कर रहा है। आईसी की स्‍थापना 1969 में हुई थी और इसने अपने परिचालन क्षेत्र में 50 वर्षों से अधिक की अवधि पूरी कर ली है। इसके अलावा, आरईसी दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (डीडीयूजीजेवाई), सौभाग्य जैसी विद्युत क्षेत्र में भारत सरकार की प्रमुख योजनाओं के लिए एक नोडल एजेंसी भी है।