যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী কিরেণ রিজেজু স্পোর্টস অথরিটি অফ্ ইন্ডিয়ার নতুন লোগোর সূচনা করেছেন
30 SEP 2020 5:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী শ্রী কিরেণ রিজেজু আজ দিল্লির মেজর ধ্যানচাঁদ স্টেটিয়ামে স্পোর্টস অথরিটি অফ্ ইন্ডিয়া (এসএআই)-এর নতুন লোগের উদ্বোধন করেছেন। অনুষ্ঠানে ক্রীড়া সচিব শ্রী রবি মিত্তাল, ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের সভাপতি শ্রী নরিন্দর বাত্রা এবং এসএআই-এর মহানির্দেশক শ্রী সন্দীপ প্রধান সহ বিশিষ্ট ব্যক্তিবর্গ উপস্থিত ছিলেন। ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এদিন এই অনুষ্ঠানে যোগ দেন বহু বিশিষ্ট ক্রীড়াবিদ, প্রশিক্ষক এবং ক্রীড়া প্রেমীরা।
অনুষ্ঠানে এসএআই-এর নতুন লোগের তাৎপর্য ব্যাখ্যা করতে গিয়ে শ্রী রিজেজু বলেন, খেলাধুলা ক্ষেত্রে এসএআই-এর অবস্থান সর্বাগ্রে। খেলাধুলোর উৎকর্ষতা তুলে ধরাই এসএআই-এর প্রাথমিক লক্ষ্য বলে তিনি জানান। অ্যাথলেটদের প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদান, তাঁদের খেলাধুলা ক্ষেত্রে অগ্রগতিতে বিশেষভাবে সাহায্য করে চলেছে এসএআই। এসএআই এমন একটি শব্দ, যা দেশের বিভিন্ন ক্রীড়া সংস্থার সঙ্গে যুক্ত সব সংগঠনের এক সংক্ষিপ্ত রূপ। এসএআই-এর নতুন লোগোতে ভারতের ত্রিবর্ণ রঞ্জিত জাতীয় পতাকা এবং চক্রের নীল রং অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। তিনি বলেন, ক্রীড়া ক্ষেত্রে দেশের নাম উজ্জ্বল করে তুলতে এবং বিশ্বে খেলাধুলা জগতে দেশকে এগিয়ে নিয়ে যেতে বিশেষ উৎসাহ যোগাবে এই লোগো।
অনুষ্ঠানে মন্ত্রকের সচিব রবি মিত্তাল এসএআই-এর এই নতুন লোগো তৈরির উদ্যোগ গ্রহণের জন্য সংস্থার আধিকারিক ও কর্মীদের ধন্যবাদ জানান। তিনি বলেন, এই উদ্যোগে যথেষ্ট সাড়া পাওয়া গিয়েছিল।
১৯৮২ সালে প্রতিষ্ঠিত হওয়ার পর থেকে এসএআই দেশের খেলাধুলা ক্ষেত্রে বিশেষ জায়গা করে নিয়েছে। সারা দেশে তৃণমূল স্তরের প্রতিভা উন্মোচন এবং বিকাশে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে এসএআই। এই নতুন লোগো উন্মোচনের মাধ্যমে তৃণমূল স্তরে ক্রীড়া প্রতিভা সনাক্তকরণ এবং তাঁদের প্রশিক্ষণের মাধ্যমে দেশের ক্রীড়া ক্ষেত্রের মানোন্নয়নে বিশেষ সাহায্য করবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Youth Affairs and Sports Minister, Shri Kiren Rijiju launches Sports Authority of India’s new logo, says it signifies SAI's contribution towards promoting excellence in sport
30 SEP 2020 5:28PM by PIB Delhi
The Minister of State for Youth Affairs and Sports, Shri Kiren Rijiju launched the Sports Authority of India’s (SAI) new logo at Delhi’s Major Dhyan Chand Stadium, today. The event was attended by Sports Secretary Ravi Mittal; Indian Olympic Association President, Shri Narinder Batra and Director General SAI, Shri Sandip Pradhan alongwith the senior officers of the Ministry at the stadium. Many eminent athletes, coaches and other sports enthusiasts joined the event from across the country through video conference.
Speaking about the significance of the new SAI logo, Shri. Rijiju said, “SAI has been the leader in the sports ecosystem and the primary agent of promoting sporting excellence. It has given athletes necessary support so that they have their sporting careers can take-off smoothly and they can fly towards a life of achievements and sporting glory - that is what the flying figure indicates - the freedom an athlete gets to leapfrog his/her career in SAI. The word SAI itself gives the identity to the organisation among various stakeholders being the acronym of Sports Authority of India. The Indian Tricolour and blue colour of chakra adds the national fervor as SAI has nurtured some of the biggest names in the sports fraternity, who represent India at the world stage.”
Secretary, Sports, Shri Ravi Mittal congratulated SAI for taking up the initiative of designing a new logo for which a large number of good entries were received.
SAI has been the pivot of the sports ecosystem in the country since the time it was established in the year 1982 and has been instrumental in identifying and developing grassroots talents across the country. The new logo signifies SAI's journey of metamorphosis from identifying and nurturing grassroot level sporting talent to creating sporting excellence in the country.
(SAI Logo)