वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत सरकार के अगस्त, 2020 महीने तक के खातों की मासिक समीक्षा
30 SEP 2020 5:19PM by PIB Delhi
भारत सरकार का अगस्त, 2020 महीने तक का मासिक खाता समेकित कर दिया गया है और सभी रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई हैं। इसकी मुख्य बातें निम्नलिखित हैं :-
भारत सरकार को अगस्त, 2020 तक 3,77,306करोड़ रुपये (बजट अनुमान 2020-21 की कुल प्राप्तियों की तुलना में 16.80प्रतिशत) प्राप्त हुए, जिसमें 2,84,495करोड़ रुपये की कर राजस्व (केन्द्र को कुल), 86,147करोड़ रुपये की गैर कर राजस्व और 6,664करोड़ रुपये की गैर कर्ज पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। गैर कर्ज पूंजी प्राप्तियों में कर्ज (6,635 करोड़ रुपये) की वसूली और विनिवेश प्राप्तियां (29करोड़ रुपये) शामिल हैं।
भारत सरकार द्वारा इस अवधि के दौरान कर के हिस्से के विचलन के रूप में राज्य सरकारों को 2,17,976करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए, जो बीते साल की तुलना में 37,629करोड़ रुपये कम हैं।
भारत सरकार का कुल व्यय 12,47,653करोड़ रुपये (बजट अनुमान 2020-21 का 41.01प्रतिशत) रहा, जिसमें से 11,13,206करोड़ रुपये राजस्व खाते से और 1,34,447करोड़ रुपये पूंजी खाते से आया। कुल राजस्व व्यय में से 2,37,662करोड़ रुपये ब्याज भुगतान और 1,30,700 करोड़ रुपये बड़ी सब्सिडियों में गया।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of August, 2020 for the Financial Year 2020-21
30 SEP 2020 5:19PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of August, 2020 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹3,77,306 crore (16.80% of corresponding BE 2020-21 of Total Receipts) upto August, 2020 comprising ₹ 2,84,495 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹86,147 crore of Non Tax Revenue and ₹6,664 crore of Non Debt Capital Receipts. Non Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (₹6,635 crore) and Disinvestment proceeds (₹29 crore)
₹2,17,976 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹37,629 crore lower than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹12,47,653 crore (41.01% of corresponding BE 2020-21), out of which ₹11,13,206 crore is on Revenue Account and ₹1,34,447crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹2,37,662 crore is on account of Interest Payments and ₹1,30,700 crore is on account of Major Subsidies.