নির্বাচনকমিশন
কর্ণাটক বিধান পরিষদে দ্বিবার্ষিক নির্বাচন দুটি স্নাতক এবং দুটি শিক্ষক কেন্দ্র থেকে
29 SEP 2020 1:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কর্ণাটক বিধান পরিষদে স্নাতক এবং শিক্ষক কেন্দ্রের চারটি সদস্যপদ ৩০শে জুন ২০২০ থেকে শূন্য হয়েছে সদস্যদের অবসরের জন্য। এই আসনগুলির বিস্তারিত বিবরণ নিম্নলিখিত-
কর্ণাটক
ক্রমিক নং
কেন্দ্রে নাম
সদস্যের নাম
অবসরের তারিখ
১.
কর্ণাটক দক্ষিণপূর্ব স্নাতক
আর চোডারেড্ডি থুপারলি
৩০.৬.২০২০
২.
কর্ণাটক পশ্চিম স্নাতক
এস ভি শাঙ্কানুর
৩০.৬.২০২০
৩.
কর্ণাটক উত্তরপূর্ব শিক্ষক
শরনাপ্পা মাত্তুর
৩০.৬.২০২০
ব্যাঙ্গালোর শিক্ষক
পুত্তান্না
৩০.৬.২০২০
২. কোভিড-১৯এর জন্য উদ্ভূত জনস্বাস্থ্য বিষয়ক অভূতপূর্ব পরিস্থিতি এবং উপযুক্ত কর্তৃপক্ষ দ্বারা বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা আইন ২০০৫এর অধীনে নির্দেশিকা এবং আদেশ বিবেচনা করে নির্বাচন কমিশন ৮.৬.২০২০তে ভারতের সংবিধানের ৩২৪ ধারা এবং ১৯৫১র জনপ্রতিনিধিত্ব আইনের ১৬ ধারা অনুযায়ী আদেশ দেয় এবং জানিয়ে দেয় উপরোক্ত আসনগুলিতে নির্বাচন হবে পরিস্থিতি খতিয়ে দেখার পর।
৩. কর্ণাটকের মুখ্য নির্বাচন আধিকারিকের কাছ থেকে পাওয়া তথ্যের বিবেচনা করে কমিশন এখন সিদ্ধান্ত নিয়েছে নিম্নলিখিত সূচি অনুযায়ী কর্ণাটক বিধান পরিষদে স্নাতক এবং শিক্ষক কেন্দ্র থেকে দ্বিবার্ষিক নির্বাচন হবে।
১.
বিজ্ঞপ্তি জারি
১ অক্টোবর, ২০২০২ (বৃহস্পতিবার)
২.
মনোনয়ন জমা দেওয়ার শেষ দিন
৮ই অক্টোবর, ২০২০ (বৃহস্পতিবার)
৩.
মনোনয়ন পত্র স্ক্রুটিনি
৯ই অক্টোবর, ২০২০ (শুক্রবার)
৪.
মনোনয়ন পত্র প্রত্যাহারের শেষ দিন
১২ই অক্টোবর, ২০২০ (সোমববার)
৫.
নির্বাচনের দিন
২৮শে অক্টোবর, ২০২০ (বুধবার)
৬.
ভোগ গ্রহণের সময়
সকাল ৮টা থেকে বিকেল ৫টা
৭.
ভোট গণনা
২ নভেম্বর ২০২০, (সোমবার)
৮.
নির্বাচন প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ হবে
৫ নভেম্বর ২০২০, (বৃহস্পতিবার)
৪. এই নির্বাচনে আদর্শ আচরণবিধি এই মুহূর্ত থেকে বলবৎ হল। কমিশনের ওয়েবসাইটে বিস্তারিত বিবরণ দেখুন এই লিঙ্কগুলিতে :
https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and-teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
৫. সকল ব্যক্তির জন্য সম্পূর্ণ নির্বাচন প্রক্রিয়াকালীন বিস্তারিত নির্দেশিকা
i. নির্বাচন সংক্রান্ত প্রতিটি কাজের সময় প্রতিটি ব্যক্তিকে ফেস মাস্ক পরতে হবে।
ii. নির্বাচনের জন্য নির্দিষ্ট হল, ঘর, বাড়িতে প্রবেশের সময়
a) প্রত্যেক ব্যক্তির থার্মাল স্ক্যানিং করতে হবে
b) সব জায়গায় স্যানিটাইজার রাখতে হবে
iii. রাজ্য সরকার এবং কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের নির্দেশমতো সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখতে হবে
iv. যতটা সম্ভব বড় ঘর ব্যবহার করতে হবে যাতে সামাজি দূরত্ব বজায় রাখা যায়
v. কোভিড-১৯ বিধি পালন নিশ্চিত করতে নিবাচন কর্মী এবং সুরক্ষা কর্মীদের যাতায়াতের জন্য যথেষ্ট সংখ্যক গাড়ি ব্যবহার করতে হবে
৬. কোভিড-১৯এর সময় নির্বাচন সম্পন্ন করতে কঠোরভাবে নির্দেশিকা পালন করতে হবে। কমিশনের ওয়েবসাইটে এই নির্দেশিকা পাওয়া যাবে নিম্নলিখিত লিঙ্কে :
https://eci.gov.in/files/file/12167-broad-guidelines-for-conduct-of-general-electionbye-election-during-covid-19/

Election Commission
Biennial election to the Karnataka Legislative Council from 02 Graduates’ and 02 Teachers’ Constituencies.
29 SEP 2020 1:38PM by PIB Delhi
The term of office of 04 members of the Karnataka Legislative Council from Graduates’ and Teachers’ Constituencies has fallen vacant on 30th June, 2020, due to the retirement of the sitting members. A statement showing the details of these seats is given below:-
Bihar
Sl. No.
Name of Constituency
Name of the Member
Date of retirement
Karnataka South-East Graduates’
R. Chowda Reddy, Thoopalli
30.06.2020
1.
Karnataka West Graduates’
S.V. Sankanur
1.
Karnataka North-East Teachers’
Sharanappa Mattur
1.
Bangalore Teachers’
Puttanna
2. Considering the unforeseen situation of public health emergency due to COVID-19 and the guidelines & orders passed under the Disaster Management Act, 2005 by the competent authority, the Election Commission, on 08.06.2020 passed an Order under Article 324 of Constitution of India read with section 16 of the Representation of the People Act, 1951, and directed that the process of election to the abovementioned seats be initiated at a later date after reviewing the prevailing situation.
3. The Commission, having considered the inputs received from CEO, Karnataka has now decided that above mentioned biennial election to the Karnataka State Legislative Council from Graduates’ and Teachers’ Constituencies, be held in accordance with the following programme:-
1.
Issue of Notification
01st October, 2020 (Thursday)
1.
Last date of making nominations
08th October, 2020 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
09th October, 2020 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidature
12th October, 2020 (Monday)
1.
Date of Poll
28th October, 2020 (Wednesday)
1.
Hours of Poll
08:00 am to 05:00 pm
1.
Counting of votes
02nd November, 2020 (Monday )
1.
Date before which election shall be completed
05th November, 2020 (Thursday)
4. The Model Code of Conduct concerning these elections will come into force with immediate effect in the concerned Constituencies. Please see the details in Commission’s website under the link: https://eci.gov.in/files/file/4070-biennial-bye-elections-to-the-legislative-councils-from-council-constituencies-by-graduates%E2%80%99-and-teachers%E2%80%99-and-local-authorities%E2%80%99-constituencies-%E2%80%93-mcc-instructions-%E2%80%93-regarding/
5. Broad Guidelines to be followed during entire election processes for all persons:-
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out:
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
IV. As far as practicable, large halls should be identified and utilized to ensure social distancing norms.
V. Adequate number of vehicles shall be mobilized for movement of polling personnel, security personnel to ensure compliance of COVID-19 guidelines.
6. For broad guidelines to be followed strictly during the conduct of election during Covid-19, please refer to the guideline available on Commission’s website under link:- https://eci.gov.in/files/file/12167-broad-guidelines-for-conduct-of-general-electionbye-election-during-covid-19/