সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
গোয়ালিওর-মোরেনা উড়াল-পথ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ
28 SEP 2020 11:47AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ সেপ্টেম্বর, ২০২০
মধ্যপ্রদেশের মোরেনা শহরে ৩ নম্বর জাতীয় সড়কের ওপর ১০৮ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত ১.৪২০ কিলোমিটার দীর্ঘ উড়াল-পথ আজ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ, গ্রামোন্নয়ন ও পঞ্চায়েতী রাজ এবং খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ মন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর। অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহ্বান। অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী থেওয়র চাঁদ গেহলত, শ্রী ফগ্গন সিং কুলস্তে, সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক প্রতিমন্ত্রী জেনারেল (অবসরপ্রাপ্ত) ভি কে সিং এবং স্থানীয় সাংসদ ও বিধায়করা।
এই উড়াল-পথটি মধ্যপ্রদেশের গোয়ালিওর এবং রাজস্থানের ধোলপুরের মধ্যে সংযোগ স্থাপন করেছে। নির্ধারিত ১৮ মাসের মধ্যেই এই উড়াল-পথ নির্মাণের কাজ সম্পন্ন হয়েছে। ৪ লেনের এই উড়াল-পথ পরিকাঠামোটি ৭৮০ মিটার দীর্ঘ। এই উড়াল-পথটিতে ঢোলপুরের দিকে ৩০০ মিটার এবং গোয়ালিওরের দিকে ৩৪০ মিটার দীর্ঘ প্রাচীর রয়েছে। উড়াল-পথে উভয় পাশেই সংযুক্ত পরিষেবা সড়ক রয়েছে। এই উড়াল-পথ নির্মাণের ফলে মোরেনা শহরে যানজট এড়ানো যাবে। এতে গাড়ির জ্বালানী এবং সময় দুটিই বাঁচবে।
অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথির বক্তব্যে কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর এই প্রকল্পটি দ্রুত অনুমোদন এবং নির্ধারিত সময়ের মধ্যে এর কাজ সম্পন্ন করার জন্য কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করিকে এবং প্রতিমন্ত্রী জেনারেল (অবসরপ্রাপ্ত) ভি কে সিং-কে ধন্যবাদ জানান। তিনি বলেন, এই উড়াল-পথ নির্মাণের ফলে যান চলাচল আরও সহজ হয়ে উঠবে।
মুখ্যমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান বলেন, এই উড়াল-পথ নির্মাণের ফলে দীর্ঘদিনের সমস্যার সমাধান হয়েছে। তিনি বলেন, এই জেলাতে একাধিক উন্নয়নমূলক প্রকল্প হাতে নেওয়া হয়েছে। তিনি মোরেনার সাধারণ নাগরিককে কেবলমাত্র উন্নয়নমূলক কর্মকান্ড প্রত্যক্ষ করার জন্য নয়, এতে আন্তরিকভাবে অংশ নেওয়ার আহ্বান জানান।
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক প্রতিমন্ত্রী জেনারেল (অবসরপ্রাপ্ত) ভি কে সিং বলেন, সরকার জনগণের সুবিধার্থে একাধিক উন্নয়নমূলক কাজ চালাচ্ছে। তিনি বলেন, এই উড়াল-পথ নির্মাণের ফলে একাধিক দুর্ঘটনা দূর করা সম্ভব হবে।

Ministry of Road Transport & Highways
Gwalior-Morena Flyover dedicated to Nation
28 SEP 2020 11:47AM by PIB Delhi
The 1.420 km flyover on NH-3 at Morena Town in Madhya Pradesh worth Rs 108 crore was dedicated to Nation today by Union Minister for Agriculture & Farmers Welfare, Rural Development & Panchayati Raj and Food Processing Industries Shri Narendra Singh Tomar. Chief Minister Shri Shivraj Singh Chauhan presided over the function, attended by Union Ministers Shri Thavarchand Gehlot, Shri Faggan Singh Kulaste, MoS-RTH Gen (Retd) V K Singh, local MPs, MLAs, senior officers from the centre and the State.
The flyover connecting Dholpur in Rajasthan and Gwalior in MP has been completed within the scheduled 18 months’ period on EPC Mode. Total length of the 4-lane flyover structure is 780 metres, with 300 metre retaining wall approach towards Dholpur and 340 metre retaining wall approach towards Gwalior. The flyover has service road on both sides. The flyover will also decongest Morena city of crowded traffic which in turn save time and avoid fuel wastage.
Speaking on the occasion, Union Minister for Agriculture Shri Narendra Singh Tomar complemented the Union Minister for RTH Shri Nitin Gadkari for quickly sanctioning this project and getting it completed within the scheduled time frame. He also thanked Gen (Retd) V K Singh for actively pursuing this project. He said, this stretch of road will go a long way in easing the traffic in this region.
Chief Minister Shri Shivraj Singh Chauhan said, history has changed today with the construction of this flyover. He said, Morena got whatever it asked from the Centre. He outlined a number of development projects undertaken in the district. He called upon the people in Morena to not only witness the story of development, but to participate in it wholeheartedly.
MoS-RTH Gen (Retd) V K Singh said, the government is concentrating on development facilitating convenience of the people. The present stretch is important as it is a major connectivity road in the region. He informed that this flyover will also help in mitigating accidents on this earlier black spot.