صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحتیاب ہونے والے نئے مریضوں میں سے 76فیصد دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں
27 SEP 2020 1:05PM by PIB Delhi
پچھلے کئی دنوں سے ہندوستان میں لگاتار نئے معاملوں کے مقابلے میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں ریکارڈ اضافہ ہورہا ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 92043 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔صحتیاب ہونے والے نئے مریضوں کی تعداد میں دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا تعاون 76فیصد ہے۔
مہاراشٹر اس فہرست میں سرفہرست مقام پر ہے اور اس فہرست میں اکیلے 23000 سے زیادہ کا تعاون ہے۔ اس کے بعد آندھرا پردیش کا نمبر آتا ہے جس نے اس فہرست میں 9000 سے زیادہ معاملات میں تعاون دیا ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کُل 88600 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا نئے تصدیق شدہ معاملات میں 77فید کا تعاون ہے۔ مہاراشٹر اس فہرست میں سب سے اوپر ہے جس کا اس میں 20000 سے زیادہ کا تعاون ہے۔ اس کے بعد کرناٹک اور آندھراپردیش کا نمبر آتا ہے جنہوں نے اس فہرست میں بالترتیب 8000 اور 7000 سے زیادہ معاملوں کا تعاون دیا ہے۔
24 گھنٹوں کے دوران 1124 اموات ہوئی ہیں۔
کووڈ کے سبب پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ہونے والی اموات میں سے 84فیصد اموات دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔
نئی اموات میں سے مہاراشٹر کا تعاون 430 اموات کےساتھ 38فیصد کا ہے۔ اس کے بعد کرناٹک اور تملناڈو میں بالترتیب 86 اور 85 موتی ہوئی ہیں۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:5902

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
10 States/UTs account for 76% of new recovered cases
27 SEP 2020 1:05PM by PIB Delhi
India has been recording higher number of recoveries than the new cases for several consecutive days in the recent past.
92,043 new recoveries have been reported in the last 24 hours in the country. 76% of the new recovered cases are found in 10 States/UTs.
Maharashtra continues to top this list. It has alone contributed more than 23,000 followed by Andhra Pradeshwith more than more than 9,000 cases.
A total of 88,600 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. 10 States/UTs account for 77% of the new confirmed cases.
Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 20,000 followed by Karnataka and Andhra Pradesh with more than more than 8,000 and 7,000 cases respectively.
There have been 1,124 deaths in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 84% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Of the new deaths, Maharashtra reported more than 38% of deaths with 430 deaths followed by Karnataka and Tamil Nadu with 86 and 85 deaths, respectively.