সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
হাইড্রোজেন জ্বালানীর সুবিধাযুক্ত যানবাহনের সুরক্ষার মানের বিষয়ে প্রজ্ঞাপন
24 SEP 2020 12:53PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৪শে সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক, ২৩শে সেপ্টেম্বর কেন্দ্রীয় মোটর ভেহিক্যালস আইন, ১৯৮৯-এর একটি সংশোধনীর মাধ্যমে হাইড্রোজেনের জ্বালানী ব্যবহার করে যানবাহন চালানোর ক্ষেত্রে বাহনের সুরক্ষার মানের বিষয়ে বিজ্ঞপ্তি জারী করেছে।
এর ফলে দেশে জ্বালানী সাশ্রয়ী ও পরিবেশ বান্ধব হাইড্রোজেন জ্বালানীর সাহায্যে গাড়ি চালানোতে উৎসাহ বাড়বে।
এই ধরণের গাড়ি নির্মাতা ও সরবরাহকারীরা গাড়ির পরীক্ষা নিরীক্ষার জন্য মান সম্পর্কে ধারণা পাবেন। আন্তর্জাতিক মানের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে এই মান তৈরি করা হয়েছে।

Ministry of Road Transport & Highways
Standards for Safety Evaluation of Hydrogen Fuel cells based vehicles notified
24 SEP 2020 12:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has notified the Standards for Safety Evaluation of vehicles being propelled by Hydrogen Fuel cells through an amendment to Central Motor Vehicles Rules 1989 made vide GSR (E) Dated 23rd September, 2020.
This would facilitate the promotion of Hydrogen Fuel Cell based vehicles in the country which are energy efficient and environment friendly.
The prospective manufacturer and suppliers of such vehicles have the standards available for the testing of such vehicles. These standards are also at par with the available international standards.