وزیراعظم کا دفتر
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی سے وزیراعظم مودی کا خطاب
22 SEP 2020 9:46AM by PIB Delhi
جنرل اسمبلی کے صدر عزت ماب جناب وولکن بوزکیر،ایکسی لینسیز، خواتین و حضرات، نمستے!
75 سال پہلے جنگ کی ہولناکیوں سے ایک نئی امید بندھی تھی۔انسانی تاریخ میں پہلی بار پوری دنیا کے لیے ایک ادارہ کی تعمیر ہوئی تھی۔ یواین چارٹر کے بانی دستخط کنندہ کے طور پر بھارت اس نوبل وژن کا حصہ تھا۔یہ بھارت کے خود اپنے ‘وسودھیو کٹمب کم’کے فلسفہ کی عکاسی تھی، جو پوری تخلیق کو ایک خاندان کے طور پر دیکھتا ہے۔
آج کی ہماری دنیا اقوام متحدہ کی وجہ سے ایک اچھی جگہ ہے۔ ہم ان تمام لوگوں کو سلام کرتے ہیں، جنہوں نے اقوام متحدہ کے پرچم تلے امن اور ترقی کے مقصد کو آگے بڑھایا، جس میں اقوام متحدہ کا امن کو برقرار رکھنے کا مشن بھی شامل ہے، جس میں تعاون کرنے والوں میں بھارت سب سے آگے ہے۔
حالانکہ ابھی تک بہت کچھ حاصل کیا جاچکا ہے، لیکن اصلی مشن پورا ہونا باقی ہے۔ اور یہ وسیع اعلامیہ، جسے آج ہم اختیار کرنے جارہے ہیں، اس کام کو تسلیم کرتا ہے، جسے پورا کرنے کی ضرورت ہے، جیسے کہ لڑائی جھگڑے کو روکنا، ترقی کو یقینی بنانا، موسمیاتی تبدیلی سے نمٹنا، غیر برابریوں کو کم کرنا اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کو مضبوط کرنا۔یہ اعلامیہ خود اقوام متحدہ میں اصلاح کی ضرورت کو بھی تسلیم کرتا ہے۔
پرانے ڈھانچوں کے ساتھ ہم آج کی چنوتیوں کا مقابلہ نہیں کرسکتے۔ جامع اصلاحات کے بغیر اقوام متحدہ کو اعتماد کے بحران کا سامناہے۔ آج کی باہم مربوط دنیا کے لیے ہمیں ایک اصلاح شدہ کثیر جہتی پلیٹ فارم کی ضرورت ہے، جو آج کے حقائق کی ترجمانی کرتا ہو، تمام وابستگان کو آواز فراہم کرتا ہو، عصری چنوتیوں سے نمٹتا ہو اور انسانی فلاح وبہبود پر توجہ مرکوز کرتاہو۔
اس سلسلے میں بھارت دیگر تمام ممالک کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہے۔
شکریہ
نمستے!

Prime Minister's Office
PM Modi's address to the United Nations General Assembly
22 SEP 2020 9:46AM by PIB Delhi
Your Excellency, Mr Volkan Bozkir, President of the General Assembly, Excellencies, Ladies and Gentlemen, Namaste!
Seventy-five years ago, a new hope arose from the horrors of war. For the first time in human history, an institution was created for the entire world. As a founding signatory of the UN Charter, India was part of that noble vision. It reflected India’s own philosophy of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’ - which sees all creation as a family.
Our world today is a better place because of the United Nations. We pay tribute to all those who have advanced the cause of peace and development under the UN flag. Including in UN peacekeeping Missions, where India has been a leading contributor.
However, while much has been achieved, the original Mission remains unfulfilled. And the far-reaching declaration that we are adopting today acknowledges that work still needs to be done: in preventing conflict, in ensuring development, in addressing climate change, in reducing inequalities, and in leveraging digital technologies. The declaration also acknowledges the need for reform of the United Nations itself.
We cannot fight today’s challenges with outdated structures. Without comprehensive reforms, the UN faces a crisis of confidence. For today’s inter-connected world, we need a reformed multilateralism: That reflects today’s realities; Gives voice to the all stakeholders; Addresses contemporary challenges; and Focuses on human welfare.
India looks forward to working with all other nations towards this end.
Thank you.
Namaste!