স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীতে কোভিড-১৯ সংক্রান্ত ঘটনা
20 SEP 2020 5:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী বাহিনী-ভিত্তিক কোভিড-১৯ এ আক্রান্তের সংখ্যা, মৃত্যু হার ও সুস্থতার হার গত ১৪ই সেপ্টেম্বর পর্যন্ত নিম্নরূপ :
বাহিনীর নাম
কোভিড আক্রান্তের সংখ্যা
মৃত্যু হার শতাংশের হিসাবে
সুস্থতার হার শতাংশের হিসাবে
বিএসএফ
8934
0.26
80.41
সিআরপিএফ
9158
0.39
84.04
সিআইএসএস
5544
0.43
75.25
আইটিবিপি
3380
0.21
69.79
এসএসবি
3251
0.22
70.77
এনএসজি
225
Nil
76.44
এআর
1746
0.40
61.63
কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর কর্মীদের কোভিড-১৯ চিকিৎসা, আরোগ্য লাভের ক্ষেত্রে সহায়তা প্রভৃতি বিষয়ে অগ্রাধিকার দিয়ে সরকার বাহিনীর কর্মীদের স্বার্থে পৃথক কোভিড-১৯ হাসপাতাল, কোভিড কেয়ার সেন্টার গড়ে তুলেছে। এছাড়াও, কোভিড-১৯ সংক্রান্ত কর্তব্য পালনের সময় বাহিনীর কোনও কর্মীর কোভিড-১৯ জনিত কারণে মৃত্যু হয় সেক্ষেত্রে সংশ্লিষ্ট কর্মীর পরিবারের নিকট একজনকে মৃত্যুজনিত প্রদেয় সুযোগ-সুবিধাগুলির পাশাপাশি ১৫ লক্ষ টাকা এককালীন অর্থ সহায়তা দেওয়ার সিদ্ধান্ত হয়েছে।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের জবাবে এই তথ্য দেন স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিত্যানন্দ রাই।

Ministry of Home Affairs
COVID-19 CASES IN CAPFs
20 SEP 2020 5:08PM by PIB Delhi
The force-wise details of COVID cases, death rate and recovery rate in CAPFs as on 14.09.2020 is given below:-
Name of the Force
Number of Covid cases
Death rate in %
Recovery rate in %
BSF
8934
0.26
80.41
CRPF
9158
0.39
84.04
CISF
5544
0.43
75.25
ITBP
3380
0.21
69.79
SSB
3251
0.22
70.77
NSG
225
Nil
76.44
ARs
1746
0.40
61.63
The Government has established COVID-19 Hospitals, Covid Care Centres & Dedicated COVID Health Centres (DCHC) for treatment and to support the recovery of CAPF personnel, who are found positive for COVID-19.
In addition to normal benefits available to a CAPF personnel on death, it has been decided to provide Rs. 15 Lakh to Next of Kins through “Bharat Ke Veer” funds, in cases CAPF personnel dies due to COVID-19 infection contracted while deployed on Covid-19 related duties. Immediate grant for funeral expenses and support for expeditious processing of family pension and other dues is provided.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha.