প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সংসদে কৃষি বিল পাশ হওয়ায় প্রধানমন্ত্রী কৃষকদের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
20 SEP 2020 4:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ই সেপ্টেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সংসদে কৃষি বিল পাশ হওয়ায় কৃষকদের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। ভারতের কৃষিক্ষেত্রের ইতিহাসে তিনি একে যুগান্তকারী অধ্যায় বলে বর্ণনা করেছেন। একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “ভারতের কৃষিক্ষেত্রের ইতিহাসে এক যুগান্তকারী অধ্যায় সূচিত হল ! সংসদে এই বিলগুলি পাশ হওয়ায় আমাদের কঠোর পরিশ্রমী কৃষকদের অভিনন্দন। এর ফলে কৃষিক্ষেত্রে সংস্কার নিশ্চিত হবে এবং কোটি কোটি কৃষকের ক্ষমতায়ন হবে।
দশকের পর দশক ভারতীয় কৃষকরা বিভিন্ন সমস্যার সম্মুখীন হয়েছেন এবং তারা মধ্যসত্ত্বভোগীদের কাছে প্রতারিত হয়েছেন। এই ধরণের প্রতিকূল পরিস্থিতি থেকে কৃষকরা সংসদে এই বিলগুলি পাশের মাধ্যমে মুক্ত হলেন। এই বিলগুলি কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার উদ্যোগে সহায়ক হবে এবং তাদের আরো সমৃদ্ধি নিশ্চিত করবে।
আমাদের কৃষিক্ষেত্রেও অত্যাধুনিক প্রযুক্তি ব্যবহারের প্রয়োজন রয়েছে। যা শিল্পমনস্ক কৃষকদের সহায়তা করবে। এই বিলগুলি পাশের ফলে আমাদের কৃষকদের অত্যাধুনিক প্রযুক্তি ব্য়বহার সহজ হবে, তার ফলে উৎপাদন বাড়বে। এটি স্বাগত জানানোর মতোই একটি পদক্ষেপ।
আমি এটি আগেও বলেছি, এখন আবারও বলছিঃ
নূন্যতম সহায়ক মূল্যের ব্যবস্থা বজায় থাকবে। সরকার, শস্য সংগ্রহ করবে। আমরা কৃষকদের স্বার্থে এখানে রয়েছি। তাঁদের সাহায্যের জন্য এবং তাঁদের পরবর্তী প্রজন্মকে আরো সুন্দর জীবনদানের জন্য আমাদের যা যা করণীয় আমরা সেগুলিই করবো। “

Prime Minister's Office
PM wishes farmers on the passage of farm bills in Parliament
20 SEP 2020 4:10PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has wished farmers on the passage of farm bills in Parliament and called it a watershed moment in the history of Indian agriculture.
In a series of tweets, the Prime Minister said, "A watershed moment in the history of Indian agriculture! Congratulations to our hardworking farmers on the passage of key bills in Parliament, which will ensure a complete transformation of the agriculture sector as well as empower crores of farmers.
For decades, the Indian farmer was bound by various constraints and bullied by middlemen. The bills passed by Parliament liberate the farmers from such adversities. These bills will add impetus to the efforts to double income of farmers and ensure greater prosperity for them.
Our agriculture sector is in desperate need of latest technology that assists the industrious farmers. Now, with the passage of the bills, our farmers will have easier access to futuristic technology that will boost production and yield better results. This is a welcome step.
I said it earlier and I say it once again:
System of MSP will remain. Government procurement will continue. We are here to serve our farmers. We will do everything possible to support them and ensure a better life for their coming generations."