صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے بڑی تعداد میں صحت یابی کا ریکارڈ قائم کیا
پچھلے 24 گھنٹے میں 94000 سے زیادہ لوگ شفا یاب ہوئے
20 SEP 2020 1:36PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،20 ستمبر / بھارت میں مسلسل دو دن سے 94000 سے زیادہ لوگوں کی صحت یابی کی اطلاع ہے ۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران ملک میں 94612 لوگوں کے صحت یاب ہونے کا اندراج کیا گیا ہے ۔ اس کے ساتھ ہی صحت یاب ہونے والے لوگوں کی مجموعی تعداد 43 لاکھ سے زیادہ ( 4303043 ) ہو گئی ہے ۔ اس کے ساتھ ہی صحت یابی کی شرح 79.68 فی صد تک پہنچ گئی ہے ۔
صحت یاب ہونے والے افراد میں 60 فی صد کا تعلق پانچ ریاستوں یعنی مہاراشٹر ، کرناٹک ، آندھرا پردیش ، اتر پردیش اور تمل ناڈو سے ہے ۔ مہاراشٹر صحت یابی کے نئے معاملات میں 23000 سے زیادہ افراد کی شفا یابی کے ساتھ سب سے آگے ہے ۔ کرناٹک اور آندھرا پردیش دونوں میں ایک ہی دن میں 10000 سے زیادہ لوگ شفا یاب ہوئے ہیں ۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران مصدقہ معاملات کی تعداد 92605 ہے ۔
52 فی صد نئے متاثرہ افراد کا تعلق 5 پانچ ریاستوں سے ہے ۔ یہی وہ ریاستیں ہیں ، جہاں صحت یابی کی تعداد بھی سب سے زیادہ ہے ۔ مہاراشٹر میں 20000 سے زیادہ ( 22.16 فی صد ) نئے معاملات درج کئے گئے ہیں ۔ آندھرا پردیش اور کرناٹک میں 8 – 8 ہزار سے زیادہ لوگ متاثر پائے گئے ہیں ۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 1133 اموات درج کی گئی ہیں ۔
کل ، جو اموات درج کی گئی تھی ، اُن میں 37 فی صد کا تعلق مہاراشٹر ، کرناٹک ، اور اتر پردیش سے ہے ، جہاں بالترتیب 425 ، 114 اور 84 اموات درج کی گئیں ۔
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیرِ انتظام علاقے کا نام
زیرِ علاج
20 ستمبر ، 2020 ء تک
مجموعی شفا یابی / چھٹی دی گئی لوگوں کی تعداد / مائیگریٹیڈ معاملات
20 ستمبر ، 2020 ء تک
میزان
1010824
4303043
1
مہاراشٹر
297866
857933
2
کرناٹک
98583
404841
3
آندھرا پردیش
81763
530711
4
اتر پردیش
66874
276690
5
تمل ناڈو
46453
481273
6
کیرالہ
37535
92951
7
چھتیس گڑھ
37489
46081
8
اڈیشہ
33202
141657
9
دلّی
32064
205890
10
تلنگانہ
30573
139700
11
آسام
29362
125543
12
مغربی بنگال
24648
193014
13
پنجاب
22399
70373
14
مدھیہ پردیش
21964
79158
15
ہریانہ
21682
86150
16
جموں و کشمیر ( یو ٹی )
21281
40265
17
راجستھان
17997
93805
18
گجرات
16022
102444
19
جھارکھنڈ
13548
55697
20
بہار
12629
153298
21
اترا کھنڈ
12465
27142
22
تری پورہ
6983
14810
23
گوا
5920
21760
24
پڈوچیری
4785
17209
25
ہماچل پردیش
4308
7484
26
چنڈی گڑھ
2911
6766
27
میگھالیہ
2038
2483
28
اروناچل پردیش
1957
5280
29
منی پور
1946
6723
30
ناگا لینڈ
1206
4171
31
لداخ ( یو ٹی )
993
2666
32
میزورم
588
990
33
سکم
426
1972
34
دمن اور دیو اور دادر اور نگر حویلی
208
2677
35
انڈمان و نکوبار جزائر
156
3436
36
لکشدیپ
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
India registers a record number of High Recoveries
More than 94,000 Recovered in last 24 hours
India’s Total Recoveries continue to rise, cross 43 lakh today
5 States contribute 60% of total active cases, 52% of new cases and 60% of new recoveries reported in India
20 SEP 2020 1:36PM by PIB Delhi
India has reported high recoveries of more than 94,000 for two successive days.
94,612 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country. With this, the total number of recoveries has crossed 43 lakh (43,03,043). This has resulted in the Recovery Rate touching 79.68%.
60% of the new recovered cases are being reported from five States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu. Maharashtra continues to lead with more than 23,000 new cases of recovered patients. Karnataka and Andhra Pradesh both have contributed more than 10,000 to the single day recoveries.
A total of 92,605 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
52% of the new cases are concentrated in five states. These are also the States contributing maximum to the new recoveries. Maharashtra contributed more than 20,000 (22.16%) to the new cases. Andhra Pradesh and Karnataka both have contributed more than 8,000.
1,133 deaths have been registered in the past 24 hours.
37% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 425 deaths followed by Karnataka and Uttar Pradesh with 114 and 84 deaths, respectively.
Sr No.
Name of State/UT
Active cases as on 20.09.2020
Cumulative Cured/ Discharged/
Migrated Cases as on 20.09.2020
TOTAL
1010824
4303043
1
Maharashtra
297866
857933
2
Karnataka
98583
404841
3
Andhra Pradesh
81763
530711
4
Uttar Pradesh
66874
276690
5
Tamil Nadu
46453
481273
6
Kerala
37535
92951
7
Chhattisgarh
37489
46081
8
Odisha
33202
141657
9
Delhi
32064
205890
10
Telangana
30573
139700
11
Assam
29362
125543
12
West Bengal
24648
193014
13
Punjab
22399
70373
14
Madhya Pradesh
21964
79158
15
Haryana
21682
86150
16
J&K (UT)
21281
40265
17
Rajasthan
17997
93805
18
Gujarat
16022
102444
19
Jharkhand
13548
55697
20
Bihar
12629
153298
21
Uttarakhand
12465
27142
22
Tripura
6983
14810
23
Goa
5920
21760
24
Puducherry
4785
17209
25
Himachal Pradesh
4308
7484
26
Chandigarh
2911
6766
27
Meghalaya
2038
2483
28
Arunachal Pradesh
1957
5280
29
Manipur
1946
6723
30
Nagaland
1206
4171
31
Ladakh (UT)
993
2666
32
Mizoram
588
990
33
Sikkim
426
1972
34
D&D & D&N
208
2677
35
A&N Islands
156
3436
36
Lakshadweep
0
0