خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
چائلڈ ہیلپ لائن خدمات
17 SEP 2020 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17ستمبر 2020/چائلڈ لائن انڈیا فاؤنڈیشن پر جنوری 2018 سے اگست 2020 تک مہینہ وار موصولہ کالوں کی تعداد کچھ اس طرح ہے:
مہینہ
سال
2018
2019
2020
کل
جنوری
9,35,360
6,20,412
5,63,388
21,19,160
فروری
9,17,267
5,61,646
7,20,696
21,99,609
مارچ
12,07,811
7,09,259
9,83,513
29,00,583
اپریل
11,85,119
7,16,081
5,86,195
24,87,395
مئی
12,38,908
7,37,926
5,27,210
25,04,044
جون
11,12,714
6,85,078
4,91,963
22,89,755
جولائی
9,17,996
7,19,803
4,82,570
21,20,369
اگست
7,73,779
6,29,987
4,62,743
18,66,509
ستمبر
7,77,332
6,40,516
-
14,17,848
اکتوبر
7,75,404
6,51,753
-
14,27,157
نومبر
7,49,671
5,98,162
-
13,47,833
دسمبر
6,96,316
5,94,046
-
12,90,362
کل
1,12,87,677
78,64,669
48,18,278
2,39,70,624
فی الحال ، بچوں کی خدمات 594 اضلاع میں دستیاب ہیں۔ یکم جنوری 2018 تک ۔413 اضلاع میں چائلڈ لائن خدمات دستیاب تھیں۔ 15 ستمبر 2020 تک اس کے احاطے کو بڑھاکر 594 اضلاع کیا گیا ہے۔ چلڈرن ہیلپ لائن کااوسط انتظار وقت /مدت ، کسی خاص وقت پر کالوں کی ٹریفک پر منحصر ہے۔ چائلڈلائن ٹیم کا منڈیٹ کسی کیس کی شکایت موصول ہونے کے 60 منٹ کے اندر جائے واقعے پر پہنچنا ہے۔ تاہم، ریسپانس یا کارروائی کا اصل وقت جغرافیائی محل و وقوع میٹرو شہر)، نقل و حمل کی دستیابی وغیرہ جیسے عوام پر بھی منحصر ہے۔ مزید برآں وزیر مملکت برائے خواتین اور بچوں کی ترقی کے زیر صدارت ایک کمیٹی تشکیل دی گئی ہے جو چائلڈ لائن کی فعالیت کو دوبارہ منظم کررہی ہے۔
یہ معلومات خواتین اور بچوں کی ترقی کے مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5564

|
Ministry of Women and Child Development
Child Helpline Services
17 SEP 2020 3:54PM by PIB Delhi
The number of calls received month-wise from January 2018 to August, 2020, on Childline India Foundation is as here under:
Month
Year
2018
2019
2020
Total
January
9,35,360
6,20,412
5,63,388
21,19,160
February
9,17,267
5,61,646
7,20,696
21,99,609
March
12,07,811
7,09,259
9,83,513
29,00,583
April
11,85,119
7,16,081
5,86,195
24,87,395
May
12,38,908
7,37,926
5,27,210
25,04,044
June
11,12,714
6,85,078
4,91,963
22,89,755
July
9,17,996
7,19,803
4,82,570
21,20,369
August
7,73,779
6,29,987
4,62,743
18,66,509
September
7,77,332
6,40,516
-
14,17,848
October
7,75,404
6,51,753
-
14,27,157
November
7,49,671
5,98,162
-
13,47,833
December
6,96,316
5,94,046
-
12,90,362
Total
1,12,87,677
78,64,669
48,18,278
2,39,70,624
Presently, CHILDLINE services are available in 594 Districts. As on 01.01.2018, CHILDLINE services were available in 413 Districts. As on 15.09.2020, the coverage has been enhanced to 594 Districts. Average wait time/duration for the Child Helpline depends on the traffic of calls at a particular time. The mandate for the Childline team is to reach the incident spot within 60 minutes of receiving a case complaint. However, the actual response time depends also on factors such as geographical location (hilly area, metro city), availability of transport, etc. Further, a Committee under the Chairpersonship of Minister of State for Women and Child Development, has been constituted to look into re-organizing the functionality of Childline.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani in Rajya Sabha today.