নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
চাইল্ড হেল্পলাইন পরিষেবা
17 SEP 2020 3:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০২০
চাইল্ডলাইন ইন্ডিয়া ফাউন্ডেশনে ২০১৮-র জানুয়ারি থেকে ২০২০-র আগস্ট মাস পর্যন্ত মাসিক ভিত্তিতে প্রাপ্ত ফোনকলের সংখ্যা নিম্নরূপ :
মাস
সাল
২০১৮
২০১৯
২০২০
মোট
জানুয়ারি
৯,৩৫,৩৬০
৬,২০,৪১২
৫,৬৩,৩৮৮
২১,১৯,১৬০
ফেব্রুয়ারি
৯,১৭,২৬৭
৫,৬১,৬৪৬
৭,২০,৬৯৬
২১,৯৯,৬০৯
মার্চ
১২,০৭,৮১১
৭,০৯,২৫৯
৯,৮৩,৫১৩
২৯,০০,৫৮৩
এপ্রিল
১১,৮৫,১১৯
৭,১৬,০৮১
৫,৮৬,১৯৫
২৪,৮৭,৩৯৫
মে
১২,৩৮,৯০৮
৭,৩৭,৯২৬
৫,২৭,২১০
২৫,০৪,০৪৪
জুন
১১,১২,৭১৪
৬,৮৫,০৭৮
৪,৯১,৯৬৩
২২,৮৯,৭৫৫
জুলাই
৯,১৭,৯৯৬
৭,১৯,৮০৩
৪,৮২,৫৭০
২১,২০,৩৬৯
আগস্ট
৭,৭৩,৭৭৯
৬,২৯,৯৮৭
৪,৬২,৭৪৩
১৮,৬৬,৫০৯
সেপ্টেম্বর
৭,৭৭,৩৩২
৬,৪০,৫১৬
-
১৪,১৭,৮৪৮
অক্টোবর
৭,৭৫,৪০৪
৬,৫১,৭৫৩
-
১৪,২৭,১৫৭
নভেম্বর
৭,৪৯,৬৭১
৫,৯৮,১৬২
-
১৩,৪৭,৮৩৩
ডিসেম্বর
৬.৯৬,৩১৬
৫,৯৪,০৪৬
-
১২,৯০,৩৬২
মোট
,১২,৮৭,৬৭৭
৭৮,৬৪,৬৬৯
৪৮,১৮,২৭৮
,৩৯,৭০,৬২৪
রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়ে মহিলা ও শিশুকল্যাণ মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি জুবিন ইরানি আরও বলেন, বর্তমানে চাইল্ডলাইন পরিষেবা ৫৯৪টি জেলায় চালু রয়েছে। ২০১৮-র ১ জানুয়ারি পর্যন্ত এই পরিষেবা ৪১৩ জেলায় চালু ছিল। অবশ্য চলতি বছরের ১৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত এই পরিষেবা ৫৯৪টি জেলাতে সম্প্রসারিত হয়েছে। চাইল্ড হেল্পলাইনে ফোন করার পর অপেক্ষার সময়সীমা নির্ভর করে লাইনের ব্যস্ততা ও ফোনকলারদের জবাব দেওয়ার সময়ের ওপর। অবশ্য, চাইল্ডলাইন পরিষেবার সঙ্গে যুক্ত দল ফোনকল পাওয়ার এক ঘন্টার মধ্যেই ঘটনাস্থলে পৌঁছে যায়। তবে, পৌঁছে যাওয়ার বিষয়টি বিভিন্ন বিষয়ের ওপর যেমন পার্বত্য এলাকা, মহানগর, পরিবহণের সুবিধা প্রভৃতির ওপর নির্ভরশীল। চাইল্ডলাইন পরিষেবার কাজকর্ম পুনর্গঠনের কাজ খতিয়ে দেখার জন্য বিভাগীয় প্রতিমন্ত্রীর নেতৃত্বে একটি কমিটি গঠন করা হয়েছে বলেও শ্রীমতী ইরানি জানান।

|
Ministry of Women and Child Development
Child Helpline Services
17 SEP 2020 3:54PM by PIB Delhi
The number of calls received month-wise from January 2018 to August, 2020, on Childline India Foundation is as here under:
Month
Year
2018
2019
2020
Total
January
9,35,360
6,20,412
5,63,388
21,19,160
February
9,17,267
5,61,646
7,20,696
21,99,609
March
12,07,811
7,09,259
9,83,513
29,00,583
April
11,85,119
7,16,081
5,86,195
24,87,395
May
12,38,908
7,37,926
5,27,210
25,04,044
June
11,12,714
6,85,078
4,91,963
22,89,755
July
9,17,996
7,19,803
4,82,570
21,20,369
August
7,73,779
6,29,987
4,62,743
18,66,509
September
7,77,332
6,40,516
-
14,17,848
October
7,75,404
6,51,753
-
14,27,157
November
7,49,671
5,98,162
-
13,47,833
December
6,96,316
5,94,046
-
12,90,362
Total
1,12,87,677
78,64,669
48,18,278
2,39,70,624
Presently, CHILDLINE services are available in 594 Districts. As on 01.01.2018, CHILDLINE services were available in 413 Districts. As on 15.09.2020, the coverage has been enhanced to 594 Districts. Average wait time/duration for the Child Helpline depends on the traffic of calls at a particular time. The mandate for the Childline team is to reach the incident spot within 60 minutes of receiving a case complaint. However, the actual response time depends also on factors such as geographical location (hilly area, metro city), availability of transport, etc. Further, a Committee under the Chairpersonship of Minister of State for Women and Child Development, has been constituted to look into re-organizing the functionality of Childline.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani in Rajya Sabha today.