স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে পরপর দু'দিন রেকর্ড ৮২ হাজারের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন
মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
নিশ্চিত আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৩০ লক্ষের বেশি
17 SEP 2020 12:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারতে পরপর দু'দিন রেকর্ড সংখ্যায় ৮২ হাজারের বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৮২,৯৬১ জন রোগী।
সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ক্রমশ বাড়ছে এবং এই হার আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৭৮.৬৪ শতাংশ।
দেশে এখনও পর্যন্ত ৪০ লক্ষ ২৫ হাজার ৭৯ জন রোগী করোনা মুক্ত হয়েছেন। আজ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৩০ লক্ষের বেশি হয়েছে যা নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় চারগুণ বেশি। গত ৩০ দিনের ১০০ শতাংশ হারে সুস্থতার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ায় এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
মহারাষ্ট্র থেকেই এক-পঞ্চমাংশের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এই রাজ্য থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ১৭,৫৫৯। অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে ১০,৮৪৫ জন, কর্ণাটক থেকে ৬,৫৮০ জন, উত্তরপ্রদেশ থেকে ৬,৪৭৬ জন এবং তামিলনাড়ু থেকে ৫,৭৬৮ জন আরোগ্য লাভ করায় এই পাঁচটি রাজ্য থেকে মোট আরোগ্য লাভের হার ৩৫.৮৭ শতাংশ।
দেশে আরোগ্য লাভের দিক থেকে এই রাজ্যগুলিতে সুস্থতার হার ৫৭.১ শতাংশ।
দেশে আজ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষ ৯ হাজার ৯৭৬।
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের প্রায় অর্ধেক বা ৪৮.৪৫ শতাংশই সর্বাধিক প্রভাবিত তিনটি রাজ্য থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক ও অন্ধ্রপ্রদেশ। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের প্রায় ৬০ শতাংশই ওই তিনটি রাজ্য এবং উত্তরপ্রদেশ ও তামিলনাড়ু থেকে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১,১৩২ জনের করোনায় মৃত্যুর খবর মিলেছে। এর মধ্যে সর্বাধিক ৪৭৪ জন মারা গেছেন মহারাষ্ট্রে। এরপর রয়েছে উত্তরপ্রদেশ (৮৬), পাঞ্জাব (৭৮), অন্ধ্রপ্রদেশ (৬৪) এবং পশ্চিমবঙ্গ (৬১)। এই রাজ্যগুলি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় দেশে মোট করোনায় মৃত্যুর ২৫.৫ শতাংশ ঘটেছে।
#
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নাম
আক্রান্তের সংখ্যা
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা
মোট আক্রান্তের ঘটনা / আরোগ্য লাভের সংখ্যা /মাইগ্রেটেড ঘটনা
মোট মৃত্যুর ঘটনা
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৬.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৬.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৬.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
মোট আক্রান্তের সংখ্যা
1009976
5118253
5020359
97894
4025079
3942360
82719
83198
82066
1132
১
মহারাষ্ট্র
297506
1121221
1097856
23365
792832
775273
17559
30883
30409
474
২
কর্ণাটক
101645
484990
475265
9725
375809
369229
6580
7536
7481
55
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
90279
592760
583925
8835
497376
486531
10845
5105
5041
64
৪
উত্তরপ্রদেশ
67002
330265
324036
6229
258573
252097
6476
4690
4604
86
৫
তামিলনাড়ু
46633
519860
514208
5652
464668
458900
5768
8559
8502
57
৬
ছত্তিশগড়
37470
73966
70777
3189
35885
34279
1606
611
589
22
৭
কেরল
32775
117863
114033
3830
84608
82341
2267
480
466
14
৮
ওডিশা
32405
162920
158650
4270
129859
125738
4121
656
645
11
৯
দিল্লি
30914
230269
225796
4473
194516
191203
3313
4839
4806
33
১০
তেলেঙ্গানা
30443
165003
162844
2159
133555
131447
2108
1005
996
9
১১
অসম
29091
148969
146575
2394
119367
116903
2464
511
492
19
১২
পশ্চিমবঙ্গ
24147
212383
209146
3237
184113
181142
2971
4123
4062
61
১৩
মধ্যপ্রদেশ
22136
95515
93053
2462
71535
69613
1922
1844
1820
24
১৪
হরিয়ানা
21334
101316
98622
2694
78937
77166
1771
1045
1026
19
১৫
পাঞ্জাব
21022
87184
84482
2702
63570
60814
2756
2592
2514
78
১৬
জম্মু ও কাশ্মীর (কেন্দ্রশাসিত)
19503
58244
56654
1590
37809
37062
747
932
914
18
১৭
রাজস্থান
17049
107680
105898
1782
89352
87873
1479
1279
1264
15
১৮
গুজরাট
16262
117547
116183
1364
98029
96582
1447
3256
3244
12
১৯
ঝাড়খণ্ড
14138
66074
64439
1635
51357
49750
1607
579
571
8
২০
বিহার
12959
162463
160871
1592
148656
146980
1676
848
836
12
২১
উত্তরাখণ্ড
11068
35947
34407
1540
24432
23230
1202
447
438
9
২২
ত্রিপুরা
7498
20676
20150
526
12956
12435
521
222
217
5
২৩
গোয়া
5375
26139
25511
628
20445
20094
351
319
315
4
২৪
পুদুচেরী
4770
21111
20601
510
15923
15522
401
418
405
13
২৫
হিমাচল প্রদেশ
4146
10795
10335
460
6558
6444
114
91
90
1
২৬
চণ্ডীগড়
3171
8958
8592
366
5683
5502
181
104
99
5
২৭
মেঘালয়
1902
4195
4036
159
2264
2190
74
29
28
1
২৮
অরুণাচল প্রদেশ
1892
6692
6466
226
4787
4658
129
13
13
0
২৯
মণিপুর
1751
8320
8210
110
6521
6418
103
48
47
1
৩০
নাগাল্যান্ড
1261
5263
5229
34
3987
3945
42
15
15
0
৩১
লাদাখ (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
953
3535
3499
36
2536
2517
19
46
44
2
৩২
মিজোরাম
567
1506
1480
26
939
922
17
0
0
0
৩৩
সিকিম
480
2221
2173
48
1722
1690
32
19
19
0
৩৪
দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউ
233
2810
2783
27
2575
2552
23
2
2
0
৩৫
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
196
3593
3574
19
3345
3318
27
52
52
0
৩৬
লাক্ষাদ্বীপ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
India records more than 82,000 Recoveries for two days in a row
Total Recoveries cross 40 lakhs
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 30 lakhs
17 SEP 2020 12:18PM by PIB Delhi
India has been registering very high recoveries for two consecutive days. More than 82,000 COVID patients have been cured and discharged in the past two days.
82,961 active cases were found free of COVID in the last 24 hours.
Spurred by this number of very high recoveries, the national Recovery Rate continues to follow its rising curve. It stands at 78.64% today.
More than 40 lakh (40,25,079) patients have recovered so far. Recovered cases have exceeded Active Cases today by more than 30 lakhs (30,15,103) today, and are four times the latter.
These high levels of recovery have resulted in a 100% increase in the number of recovered cases in the past 30 days.
Maharashtra (17,559) contributed more than one-fifth of the new recoveries (21.22%) while the States of Andhra Pradesh (10,845), Karnataka (6580), Uttar Pradesh (6476) and Tamil Nadu (5768) contributed 35.87% of the new recoveries.
These States together account for 57.1% of total new recoveries.
The total number of active cases in the country has crossed 10 lakhs (10,09,976) as on date.
Close to half (48.45%) of the Active Cases are concentrated in 3 States; Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh. Together with the States of Uttar Pradesh and Tamil Nadu, these 5 states contribute nearly 60% of the total active cases.
1132 case fatalities have been reported in the past 24 hours. With 474 new cases of mortality in, Maharashtra accounted for more than 40% of the new deaths. The following four States of Uttar Pradesh (86), Punjab (78), Andhra Pradesh (64), West Bengal (61) contributed 25.5% of the fatalities in the last 24 hours.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 16.09.2020
As on 17.09.2020
As on 15.09.2020
Change since yesterday
As on 17.09.2020
As on 15.09.2020
Changes since yesterday
As on 17.09.2020
As on 15.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
1009976
5118253
5020359
97894
4025079
3942360
82719
83198
82066
1132
1
Maharashtra
297506
1121221
1097856
23365
792832
775273
17559
30883
30409
474
2
Karnataka
101645
484990
475265
9725
375809
369229
6580
7536
7481
55
3
Andhra Pradesh
90279
592760
583925
8835
497376
486531
10845
5105
5041
64
4
Uttar Pradesh
67002
330265
324036
6229
258573
252097
6476
4690
4604
86
5
Tamil Nadu
46633
519860
514208
5652
464668
458900
5768
8559
8502
57
6
Chhattisgarh
37470
73966
70777
3189
35885
34279
1606
611
589
22
7
Kerala
32775
117863
114033
3830
84608
82341
2267
480
466
14
8
Odisha
32405
162920
158650
4270
129859
125738
4121
656
645
11
9
Delhi
30914
230269
225796
4473
194516
191203
3313
4839
4806
33
10
Telangana
30443
165003
162844
2159
133555
131447
2108
1005
996
9
11
Assam
29091
148969
146575
2394
119367
116903
2464
511
492
19
12
West Bengal
24147
212383
209146
3237
184113
181142
2971
4123
4062
61
13
Madhya Pradesh
22136
95515
93053
2462
71535
69613
1922
1844
1820
24
14
Haryana
21334
101316
98622
2694
78937
77166
1771
1045
1026
19
15
Punjab
21022
87184
84482
2702
63570
60814
2756
2592
2514
78
16
J&K (UT)
19503
58244
56654
1590
37809
37062
747
932
914
18
17
Rajasthan
17049
107680
105898
1782
89352
87873
1479
1279
1264
15
18
Gujarat
16262
117547
116183
1364
98029
96582
1447
3256
3244
12
19
Jharkhand
14138
66074
64439
1635
51357
49750
1607
579
571
8
20
Bihar
12959
162463
160871
1592
148656
146980
1676
848
836
12
21
Uttarakhand
11068
35947
34407
1540
24432
23230
1202
447
438
9
22
Tripura
7498
20676
20150
526
12956
12435
521
222
217
5
23
Goa
5375
26139
25511
628
20445
20094
351
319
315
4
24
Puducherry
4770
21111
20601
510
15923
15522
401
418
405
13
25
Himachal Pradesh
4146
10795
10335
460
6558
6444
114
91
90
1
26
Chandigarh
3171
8958
8592
366
5683
5502
181
104
99
5
27
Meghalaya
1902
4195
4036
159
2264
2190
74
29
28
1
28
Arunachal Pradesh
1892
6692
6466
226
4787
4658
129
13
13
0
29
Manipur
1751
8320
8210
110
6521
6418
103
48
47
1
30
Nagaland
1261
5263
5229
34
3987
3945
42
15
15
0
31
Ladakh (UT)
953
3535
3499
36
2536
2517
19
46
44
2
32
Mizoram
567
1506
1480
26
939
922
17
0
0
0
33
Sikkim
480
2221
2173
48
1722
1690
32
19
19
0
34
D&D & D&N
233
2810
2783
27
2575
2552
23
2
2
0
35
A&N Islands
196
3593
3574
19
3345
3318
27
52
52
0
36
Lakshadweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0