स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने लगातार दूसरे दिन भी 82,000 से अधिक रोगियों के ठीक होने का रिकॉर्ड बनाया
अभी तक 40 लाख से अधिक लोग हो चुके हैं रिकवर
सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मामलों की संख्या 30 लाख से अधिक है
17 SEP 2020 12:18PM by PIB Delhi
भारत में पिछले दो दिनों के दौरान बड़ी संख्या में रोगी ठीक हुए हैं। लगातार दूसरे दिन भी 82000 से अधिक कोविड रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई।
पिछले 24 घंटों में कोविड से ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 82,961 है।
तेजी से ठीक होने वाले रोगियों की संख्या की वजह से, ठीक होने की राष्ट्रीय में भी सुधार हो रहा है। यह अब 78.64% पर पहुंच गई है।
40 लाख (40,25,079) से अधिक मरीज अब तक ठीक हो चुके हैं। सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 4 गुना हो गई है।
ठीक होने की दर (रिकवरी दर) की बदौलत पिछले 30 दिनों में ठीक होने वाले मामलों की संख्या में 100% की वृद्धि हुई है।
ठीके होने वाले रोगियों की संख्या में महाराष्ट्र का योगदान (17,559) पांचवे हिस्से से अधिक (21.22%) है जबकि आंध्र प्रदेश (10,845), कर्नाटक(6580), उत्तर प्रदेश (6476) और तमिलनाडु (5768) ने ने ठीक होने वाले मामलों की संख्या में 35.87% का योगदान दिया है।
इन राज्यों ने मिलकर कुल ठीक होने वालों की संख्या में 57.1% का योगदान दिया है
देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 10 लाख (10,09,976) को पार कर चुकी है।
सक्रिय मामलों के आधे (48.45%) के करीब मामले 3 राज्यों में केंद्रित हैं जिनमें महाराष्ट्र, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश शामिल हैं। उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु को मिलाकर 5 राज्य कुल सक्रिय मामलों में लगभग 60% योगदान दे रहे हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान 1132 लोगों की मौत हुई है। 474 मौतों के के साथ, महाराष्ट्र का योगदान इस सूची में 40% से अधिक का है। इसके अलावा निम्नलिखित चार राज्यों- उत्तर प्रदेश (86), पंजाब (78), आंध्र प्रदेश (64), पश्चिम बंगाल (61) से पिछले 24 घंटों के दौरान होने वाली मौतों में 25.5% का योगदान दिया है।
#
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के नाम
सक्रिय मामलों की संखया
पुष्ट मामलों की संख्या
कुल ठीक हुए / अस्पताल से छुट्टी मिलने वाले / माइग्रेटेट मामले
कुल मौतें
16.09.2020 तक
17.09.2020 तक
15.09.2020 तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
17.09.2020 तक
15.09.2020 तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
17.09.2020 तक
15.09.2020 तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
कुल मामले
1009976
5118253
5020359
97894
4025079
3942360
82719
83198
82066
1132
1
महाराष्ट्र
297506
1121221
1097856
23365
792832
775273
17559
30883
30409
474
2
कर्नाटक
101645
484990
475265
9725
375809
369229
6580
7536
7481
55
3
आंध्र प्रदेश
90279
592760
583925
8835
497376
486531
10845
5105
5041
64
4
उत्तर प्रदेश
67002
330265
324036
6229
258573
252097
6476
4690
4604
86
5
तमिलनाडु
46633
519860
514208
5652
464668
458900
5768
8559
8502
57
6
छत्तीसगढ़
37470
73966
70777
3189
35885
34279
1606
611
589
22
7
केरल
32775
117863
114033
3830
84608
82341
2267
480
466
14
8
ओडिशा
32405
162920
158650
4270
129859
125738
4121
656
645
11
9
दिल्ली
30914
230269
225796
4473
194516
191203
3313
4839
4806
33
10
तेलंगाना
30443
165003
162844
2159
133555
131447
2108
1005
996
9
11
असम
29091
148969
146575
2394
119367
116903
2464
511
492
19
12
पश्चिम बंगाल
24147
212383
209146
3237
184113
181142
2971
4123
4062
61
13
मध्य प्रदेश
22136
95515
93053
2462
71535
69613
1922
1844
1820
24
14
हरियाणा
21334
101316
98622
2694
78937
77166
1771
1045
1026
19
15
पंजाब
21022
87184
84482
2702
63570
60814
2756
2592
2514
78
16
जम्मू औऱ कश्मीर (केंद्र शासित प्रदेश))
19503
58244
56654
1590
37809
37062
747
932
914
18
17
राजस्थान
17049
107680
105898
1782
89352
87873
1479
1279
1264
15
18
गुजरात
16262
117547
116183
1364
98029
96582
1447
3256
3244
12
19
झारखंड
14138
66074
64439
1635
51357
49750
1607
579
571
8
20
बिहार
12959
162463
160871
1592
148656
146980
1676
848
836
12
21
उत्तराखंड
11068
35947
34407
1540
24432
23230
1202
447
438
9
22
त्रिपुरा
7498
20676
20150
526
12956
12435
521
222
217
5
23
गोवा
5375
26139
25511
628
20445
20094
351
319
315
4
24
पदुचेरी
4770
21111
20601
510
15923
15522
401
418
405
13
25
हिमाचल प्रदेश
4146
10795
10335
460
6558
6444
114
91
90
1
26
चंडीगढ़
3171
8958
8592
366
5683
5502
181
104
99
5
27
मेघालय
1902
4195
4036
159
2264
2190
74
29
28
1
28
अरुणाचल प्रदेश
1892
6692
6466
226
4787
4658
129
13
13
0
29
मणिपुर
1751
8320
8210
110
6521
6418
103
48
47
1
30
नगालैंड
1261
5263
5229
34
3987
3945
42
15
15
0
31
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
953
3535
3499
36
2536
2517
19
46
44
2
32
मिजोरम
567
1506
1480
26
939
922
17
0
0
0
33
सिक्किम
480
2221
2173
48
1722
1690
32
19
19
0
34
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
233
2810
2783
27
2575
2552
23
2
2
0
35
दमन और दीव तथा दादरा और नागर हवेली
196
3593
3574
19
3345
3318
27
52
52
0
36
लक्ष्यद्वीप
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
India records more than 82,000 Recoveries for two days in a row
Total Recoveries cross 40 lakhs
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 30 lakhs
17 SEP 2020 12:18PM by PIB Delhi
India has been registering very high recoveries for two consecutive days. More than 82,000 COVID patients have been cured and discharged in the past two days.
82,961 active cases were found free of COVID in the last 24 hours.
Spurred by this number of very high recoveries, the national Recovery Rate continues to follow its rising curve. It stands at 78.64% today.
More than 40 lakh (40,25,079) patients have recovered so far. Recovered cases have exceeded Active Cases today by more than 30 lakhs (30,15,103) today, and are four times the latter.
These high levels of recovery have resulted in a 100% increase in the number of recovered cases in the past 30 days.
Maharashtra (17,559) contributed more than one-fifth of the new recoveries (21.22%) while the States of Andhra Pradesh (10,845), Karnataka (6580), Uttar Pradesh (6476) and Tamil Nadu (5768) contributed 35.87% of the new recoveries.
These States together account for 57.1% of total new recoveries.
The total number of active cases in the country has crossed 10 lakhs (10,09,976) as on date.
Close to half (48.45%) of the Active Cases are concentrated in 3 States; Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh. Together with the States of Uttar Pradesh and Tamil Nadu, these 5 states contribute nearly 60% of the total active cases.
1132 case fatalities have been reported in the past 24 hours. With 474 new cases of mortality in, Maharashtra accounted for more than 40% of the new deaths. The following four States of Uttar Pradesh (86), Punjab (78), Andhra Pradesh (64), West Bengal (61) contributed 25.5% of the fatalities in the last 24 hours.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 16.09.2020
As on 17.09.2020
As on 15.09.2020
Change since yesterday
As on 17.09.2020
As on 15.09.2020
Changes since yesterday
As on 17.09.2020
As on 15.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
1009976
5118253
5020359
97894
4025079
3942360
82719
83198
82066
1132
1
Maharashtra
297506
1121221
1097856
23365
792832
775273
17559
30883
30409
474
2
Karnataka
101645
484990
475265
9725
375809
369229
6580
7536
7481
55
3
Andhra Pradesh
90279
592760
583925
8835
497376
486531
10845
5105
5041
64
4
Uttar Pradesh
67002
330265
324036
6229
258573
252097
6476
4690
4604
86
5
Tamil Nadu
46633
519860
514208
5652
464668
458900
5768
8559
8502
57
6
Chhattisgarh
37470
73966
70777
3189
35885
34279
1606
611
589
22
7
Kerala
32775
117863
114033
3830
84608
82341
2267
480
466
14
8
Odisha
32405
162920
158650
4270
129859
125738
4121
656
645
11
9
Delhi
30914
230269
225796
4473
194516
191203
3313
4839
4806
33
10
Telangana
30443
165003
162844
2159
133555
131447
2108
1005
996
9
11
Assam
29091
148969
146575
2394
119367
116903
2464
511
492
19
12
West Bengal
24147
212383
209146
3237
184113
181142
2971
4123
4062
61
13
Madhya Pradesh
22136
95515
93053
2462
71535
69613
1922
1844
1820
24
14
Haryana
21334
101316
98622
2694
78937
77166
1771
1045
1026
19
15
Punjab
21022
87184
84482
2702
63570
60814
2756
2592
2514
78
16
J&K (UT)
19503
58244
56654
1590
37809
37062
747
932
914
18
17
Rajasthan
17049
107680
105898
1782
89352
87873
1479
1279
1264
15
18
Gujarat
16262
117547
116183
1364
98029
96582
1447
3256
3244
12
19
Jharkhand
14138
66074
64439
1635
51357
49750
1607
579
571
8
20
Bihar
12959
162463
160871
1592
148656
146980
1676
848
836
12
21
Uttarakhand
11068
35947
34407
1540
24432
23230
1202
447
438
9
22
Tripura
7498
20676
20150
526
12956
12435
521
222
217
5
23
Goa
5375
26139
25511
628
20445
20094
351
319
315
4
24
Puducherry
4770
21111
20601
510
15923
15522
401
418
405
13
25
Himachal Pradesh
4146
10795
10335
460
6558
6444
114
91
90
1
26
Chandigarh
3171
8958
8592
366
5683
5502
181
104
99
5
27
Meghalaya
1902
4195
4036
159
2264
2190
74
29
28
1
28
Arunachal Pradesh
1892
6692
6466
226
4787
4658
129
13
13
0
29
Manipur
1751
8320
8210
110
6521
6418
103
48
47
1
30
Nagaland
1261
5263
5229
34
3987
3945
42
15
15
0
31
Ladakh (UT)
953
3535
3499
36
2536
2517
19
46
44
2
32
Mizoram
567
1506
1480
26
939
922
17
0
0
0
33
Sikkim
480
2221
2173
48
1722
1690
32
19
19
0
34
D&D & D&N
233
2810
2783
27
2575
2552
23
2
2
0
35
A&N Islands
196
3593
3574
19
3345
3318
27
52
52
0
36
Lakshadweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0