صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی جانچ تجربہ گاہیں
15 SEP 2020 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 ستمبر، طبی تحقیق کی بھارتی کونسل کے مطابق جو کہ صحت کی تحقیق کےمحکمے کے تحت ایک خود مختار تنظیم ہے پورے ملک میں جن تجربہ گاہوں کو جانچ کا اختیار دیا گیا اور جو تجربہ گاہیں کووڈ-19 کی جانچ کے لیے مارچ، اپریل، مئی، جون اور جولائی 2020 میں قائم کی گئیں ان کی ماہانہ تفصیل مندرجہ ذیل ہے:
ماہ
کووڈ-19 کی جانچ کے لیے قائم شدہ تجربہ گاہوں کی تعداد
مارچ، 2020
152
اپریل، 2020
247
مئی، 2020
275
جون،2020
367
جولائی،2020
298
مارچ ، اپریل، مئی ، جون اور جولائی2020 کے دوران مستند جانچ تجربہ گاہوں کی ماہانہ اور ریاست وار تفصیل درج ذیل ہے:
ریاست
مارچ، 2020
اپریل، 2020
مئی، 2020
جون، 2020
جولائی، 2020
انڈمان ونکوبار جزائر
1
2
-
-
1
آندھراپردیش
6
41
10
4
10
اروناچل پردیش
-
1
1
2
6
آسام
4
2
3
4
10
بہار
5
1
14
22
6
چنڈی گڑھ
2
1
1
1
-
چھتیس گڑھ
2
1
2
2
7
دادر و نگر حویلی
-
1
-
-
-
دمن اینڈ دیو
-
-
-
-
-
دہلی
13
8
18
11
10
گوا
-
3
2
-
-
گجرات
8
10
21
14
5
ہریانہ
5
9
5
4
4
ہماچل پردیش
2
3
-
6
11
جموں اینڈ کشمیر
4
-
3
1
18
جھارکھنڈ
2
3
15
11
2
کرناٹک
10
18
37
16
16
کیرالہ
9
8
9
15
17
لداخ
-
-
1
-
2
لکشدیپ
-
-
-
-
3
مدھیہ پردیش
7
7
22
33
17
مہاراشٹر
19
36
23
32
21
منی پور
2
-
-
2
4
میگھالیہ
1
-
2
4
5
میزورم
1
-
-
1
-
ناگالینڈ
-
-
3
9
2
اڈیشہ
3
5
9
3
27
پڈوچییری
1
1
2
-
2
پنجاب
-
5
3
16
4
راجستھان
7
9
6
7
8
سکم
-
-
2
-
-
تمل ناڈو
13
33
26
19
30
تلنگانہ
13
8
5
9
5
تری پورہ
-
1
-
-
-
اترپردیش
6
14
8
100
27
اتراکھنڈ
1
4
-
7
10
مغربی بنگال
5
12
22
12
8
کل میزان
152
247
275
367
298
صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب یہ اطلاع فراہم کی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Covid-19 Testing Labs
15 SEP 2020 3:00PM by PIB Delhi
According to the Indian Council of Medical Research, an autonomous organisation under the Department of Health Research, the total number of testing labs all over India authorised and set up for testing of Covid-19 for the months of March, April, May, June and July 2020, month-wise is as under:
Month
Number of labs setup for COVID-19
March, 2020
152
April, 2020
247
May, 2020
275
June, 2020
367
July, 2020
298
The details of total number of authorized testing facilities functioning during the months of March, April, May, June and July, 2020, month-wise and State wise is as under:
State
March,2020
April, 2020
May, 2020
June, 2020
July, 2020
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
1
2
-
-
1
ANDHRA PRADESH
6
41
10
4
10
ARUNACHAL PRADESH
-
1
1
2
6
ASSAM
4
2
3
4
10
BIHAR
5
1
14
22
6
CHANDIGARH
2
1
1
1
-
CHHATTISGARH
2
1
2
2
7
DADRA AND NAGAR HAVELI
-
1
-
-
-
DAMAN AND DIU
-
-
-
-
-
DELHI
13
8
18
11
10
GOA
-
3
2
-
-
GUJARAT
8
10
21
14
5
HARYANA
5
9
5
4
4
HIMACHAL PRADESH
2
3
-
6
11
JAMMU AND KASHMIR
4
-
3
1
18
JHARKHAND
2
3
15
11
2
KARNATAKA
10
18
37
16
16
KERALA
9
8
9
15
17
LADAKH
-
-
1
-
2
LAKSHADWEEP
-
-
-
-
3
MADHYA PRADESH
7
7
22
33
17
MAHARASHTRA
19
36
23
32
21
MANIPUR
2
-
-
2
4
MEGHALAYA
1
-
2
4
5
MIZORAM
1
-
-
1
-
NAGALAND
-
-
3
9
2
ODISHA
3
5
9
3
27
PUDUCHERRY
1
1
2
-
2
PUNJAB
-
5
3
16
4
RAJASTHAN
7
9
6
7
8
SIKKIM
-
-
2
-
-
TAMIL NADU
13
33
26
19
30
TELANGANA
13
8
5
9
5
TRIPURA
-
1
-
-
-
UTTAR PRADESH
6
14
8
100
27
UTTARAKHAND
1
4
-
7
10
WEST BENGAL
5
12
22
12
8
Grand Total
152
247
275
367
298
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Rajya Sabha here today.