امور داخلہ کی وزارت
پد م ایوارڈز 2021 کے لئے نامزدگی کی آخری تاریخ 15 ستمبر، 2020
14 SEP 2020 3:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14ستمبر 2020/ یوم جمہوریہ ، 2021 کے موقع پر اعلان کئےجانے والے پدم ایوارڈز کے لئے آن لائن نامزدگی /سفارش کی آخری تاریخ کل (15 ستمبر 2020) تک ہے۔ پدم ایوارڈز کے لئے نامزدگی کی شروعات یکم مئی ، 2020 سے ہوچکی ہے۔ پدم ایوارڈز کے لئے نامزدگی /سفارشیں صرف ایوارڈ https://padmaawards.gov.inپورٹل پرآن لائن توسط سےحاصل کی جائیں گی۔
پدم ایوارڈز میں پدم وبھوشن ، اور پدم شری ملک کے اعلی ترین شہری ایوارڈز میں شامل ہیں۔ 1954 میں قائم کئے گئے ان اعزازات کا اعلان ہر سال یوم جمہوریہ کے موقع پر کیا جاتا ہے۔ یہ ایوارڈ کام میں مہارت یا خصوصیت ’’کی پہنچان کرنے کی کوشش کرتا ہے اور فن ، ادب ، تعلیم ، کھیل کود ، میڈیسن، سماجی کام ، سائنس ، انجیئنرنگ ، سرکاری معاملوں ، سول سروسیز ، تجارت اور صنعت وغیرہ جیسے تمام شعبوں/موضوعات میں خصوصیت اور مہارت اور غیر معمولی حصولیابیوں/ خدمات کے لئے عطا کیا جاتا ہے۔ ان ایوارڈز کے لئے پیشہ ، پوزیشن یا صنف وغیرہ کے کسی بھی امتیاز کے بغیر تمام اہل لوگوں کو عطا کئے جاتے ہیں۔ سرکاری ملازمین ، سرکاری صنعتوں /پی ایس یوز کے ملازمین ، ڈاکٹر اور سائنس داں ان پدم ایوارڈز کے اہل نہیں ہیں۔
حکومت ان پدم ایوارڈز کو ’’لوگوں کو پدم ‘‘ کی شکل میں تبدیل کرنے کے لئے عہد بستہ ہے۔ اس لئے تمام شہریوں سے گذارش ہے کہ وہ خود نامزدگی سمیت نامزدگیوں /سفارشوں کو بھیجیں۔
نامزدگی /سفارشوں میں مذکورہ بالا ویب سائٹ پر دستیاب پرفورما میں ہدایت دیئے گئے تمام متعلقہ تفصیلات شامل ہونے چاہئیں جس میں واضح طور سے معروف افراد کی غیر معمولی حصولیابیوں/ خدمات/متعلقہ شعبے / ڈسپلن اور اس کی /اس کے لئے نریشن کہانی یا داستانی شکل میں حوالہ سمیت (زیادہ سے زیادہ 800الفاظ) شامل ہوں۔
وزارت داخلہ نے تمام مرکزی وزارتوں /محکموں/ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں ، بھارت رتن اور پدم وبھوشن جیتنے والوں، بہترین کارکردگی پیش کرنے والے اداروں سے ان اثر دار افراد کی پہنچان کرنے کی سمت میں مکمل کوشش کی جائے ، جن کی خصوصیت اور مہارت اور کامیابیاں حقیقت میں خواتین ، سماج کے کمزور طبقوں ، درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبائل، دیویانگوں اور سماج کے لئے بے لوث خدمت میں لگے ہوئے ہوں اور ان کی نامزدگی کرنے کی درخواست کی گئی ہو۔
اس سلسلہ میں اور وسیع تفصیلی معلومات کے لئے وزارت داخلہ کی ویب سائٹ(www.mha.gov.in) پر عنوان ’اعزاز اور تمغہ‘ کے تحت دستیاب ہیں۔ ان اعزازات سے متعلق قائدوں اور قانون ویب سائٹ https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx. کے لنک پر دستیاب کرائے گئےہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5366

Ministry of Home Affairs
Nominations for Padma Awards-2021 open till 15th September, 2020
14 SEP 2020 3:30PM by PIB Delhi
The last date for online nominations/recommendations for the Padma Awards to be announced on the occasion of Republic Day, 2021 is tomorrow (15th September, 2020). The nominations/recommendations for Padma Awards will be received online only on the Padma Awards portal https://padmaawards.gov.in.
The Padma Awards, namely, Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri, are amongst the highest civilian awards of the country. Instituted in 1954, these Awards are announced on the occasion of the Republic Day every year. The award seeks to recognize ‘work of distinction’ and is given for distinguished and exceptional achievements/service in all fields/disciplines, such as, Art, Literature and Education, Sports, Medicine, Social Work, Science and Engineering, Public Affairs, Civil Service, Trade and Industry etc. All persons without distinction of race, occupation, position or sex are eligible for these Awards. Government servants including those working with PSUs, except Doctors and Scientists, are not eligible for Padma Awards.
The Government is committed to transform Padma Awards into “People’s Padma”. All citizens are therefore requested to make nominations/ recommendations including self-nomination.
The nominations/recommendations should contain all relevant details specified in the format available on the above said Padma Portal, including a citation in narrative form (maximum 800 words), clearly bringing out the distinguished and exceptional achievements/service of the person recommended in her/his respective field/discipline.
The Ministry of Home Affairs has requested all Central Ministries/Departments, States/UT Governments, Bharat Ratna and Padma Vibhushan awardees, Institutes of Excellence that concerted efforts may be made to identify talented persons whose excellence and achievements really deserve to be recognized from amongst women, weaker sections of the society, SCs & STs, divyang persons and who are doing selfless service to the society.
Further details in this regard are available under the heading 'Awards and Medals' on the website of Ministry of Home Affairs (www.mha.gov.in). The statutes and rules relating to these awards are available on the website with the link https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx.