नागरिक उड्डयन मंत्रालय
दरभंगा से दैनिक उड़ानों के लिए बुकिंग इस महीने के अंत तक शुरू हो जायेगी : हरदीप सिंह पुरी
उत्तर बिहार के 22 जिलों के लिए हवाई सेवा एक वरदान: नागर विमानन मंत्री
उड़ान योजना के अंतर्गत क्षेत्रीय हवाई संपर्क को बढ़ावा दिया जाएगा
नागर विमानन मंत्री ने दरभंगा और देवघर हवाई अड्डे के विकास कार्यों की समीक्षा की
12 SEP 2020 4:08PM by PIB Delhi
नागर विमानन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि दरभंगा से दिल्ली, मुंबई और बेंगलुरु के लिए दैनिक उड़ानों की बुकिंग सितंबर माह के अंत तक शुरू हो जायेगी। बिहार के दरभंगा हवाई अड्डे के विकास कार्यों की समीक्षा करने के बाद, उन्होंने कहा कि छठ पूजा के शुभ पर्व से पहले ही नवंबर के प्रथम सप्ताह में उड़ान संचालन शुरू हो जाएगा। श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि यह उत्तर बिहार के 22 जिलों के लिए वरदान साबित होगा।
नागर विमानन मंत्री ने दरभंगा के सांसद श्री गोपाल जी ठाकुर, मधुबनी से सांसद श्री अशोक यादव तथा नागर विमानन मंत्रालय के सचिव श्री प्रदीप सिंह खारोला, भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री अरविंद सिंह और अन्य अधिकारियों के साथ मिलकर दरभंगा हवाई अड्डे की प्रगति और निर्माण कार्यों की समीक्षा की।
दरभंगा हवाई अड्डे के कार्य की प्रगति पर संतोष व्यक्त करते हुए, श्री पुरी ने कहा कि हवाई अड्डे पर अधिकांश काम लगभग पूरा हो चुका है। उन्होंने कहा कि आगमन और प्रस्थान हॉल, चेक-इन की सुविधा और कन्वेयर बेल्ट पहले ही स्थापित किए जा चुके हैं। श्री पुरी ने कहा कि शेष कार्य अक्टूबर के अंत तक पूरा हो जाएगा। क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना उड़ान के तहत स्पाइसजेट को पहले ही इस मार्ग पर संचालन के लिए अनुमति दी जा चुकी है।
श्री पुरी ने जोर देकर कहा कि प्रधानमंत्री के 'हवाई चप्पल से हवाई जहाज़ तक' का नज़रिया लोगों के जीवन को बदलने के लिए है। उन्होंने कहा कि एक ओर जहां दरभंगा में ज़मीनी स्तर पर काम ज़ोरों पर है, वहीं दूसरी तरफ़ अन्य गतिविधियां भी आगे बढ़ रही हैं। नागर विमानन मंत्री के दरभंगा हवाई अड्डे पर मौजूद रहने के समय स्पाइसजेट ने उड़ान संचालन की जांच भी की।
झारखंड में देवघर हवाई अड्डे की स्थिति की समीक्षा करने के बाद, श्री पुरी ने कहा कि देवगढ़ हवाई अड्डे पर काम काफी प्रगति पर है और इसे निर्धारित समय पर पूरा कर लिया जाएगा। स्थानीय सांसद श्री निशिकांत दुबे के साथ इस बारे में उनकी व्यापक चर्चा हुई। श्री पुरी ने कहा कि हवाई अड्डे का परिचालन बहुत जल्द शुरू किया जाएगा। उन्होंने कहा कि सरकार इस संबंध में अगले सप्ताह तक कुछ महत्वपूर्ण निर्णय भी लेगी।
देवघर हवाई अड्डा जो क़ि पटना, कोलकाता और बागडोगरा को विमान सेवाएं प्रदान करता है, अब संथाल क्षेत्र में हवाई संपर्क उपलब्ध करने के अलावा, बिहार के भागलपुर और जमुई जिलों के लोगों को भी विमान सेवा प्रदान कर सकेगा।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि यह 'सब उड़ें, सब जुड़ें' नीति के तहत देश के आंतरिक क्षेत्रों को हवाई संपर्क प्रदान करने की महत्वाकांक्षी 'उड़ान' योजना के कार्यान्वयन की ओर एक और बड़ा कदम है।

Ministry of Civil Aviation
Bookings for daily flights from Darbhanga to start by month end: Hardeep S Puri
Airport a boon for 22 districts of North Bihar: Civil Aviation Minister
Boost to regional air connectivity under UDAN scheme
Civil Aviation Minister reviews Darbhanga and Deoghar airport work on ground
12 SEP 2020 4:08PM by PIB Delhi
The bookings for daily flights will start by end of September from Darbhanga to Delhi, Mumbai and Bengaluru, said Shri Hardeep Singh Puri, MoS, I/C, Civil Aviation. After reviewing the groundwork of Darbhanga airport in Bihar, he informed that the flight operations will begin in the first week of November, before the auspicious festival of Chhath Puja. He further said that this a boon for 22 districts of North Bihar.
Civil Aviation Minister reviewed the progress and construction status of the Darbanga airport along with Shri Gopal Jee Thakur, MP, Darbhanga, Shri Ashok Yadav, MP, Madhubani, Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, MoCA Shri Arvind Singh, Chairman AAI and other officials.
Expressing satisfaction over the progress of work of Darbhanga airport, Shri Puri said that most of the work at the airport is almost complete. He added that arrival and departure halls, check-in facility, conveyor belt etc have already been installed and remaining work will be completed before end October. Spicejet has already been awarded this route under RCS-UDAN.
Shri Puri emphasized that the Prime Minister's vision of 'Hawai chappal se hawai jahaz tak' continues to transform lives. He said that while the work on ground is in full swing in Darbhanga, other processes are also going ahead. Flight calibration by Spicejet took place today while the Minister was at the Darbhanga Airport.
After reviewing the status of Deoghar airport in Jharkhand, Shri Puri said that the work at the Deogarh airport is at an advanced stage and will be completed on schedule. He had extensive discussions with MP Shri Nishikant Dubey. Shri Puri said that the airport would be operationalised very soon. He added that the Government would be taking some key decisions in this regard by next week.
Apart from providing aviation connectivity to the Santhal region, the airport in Deoghar which is strategically located to provide connectivity to Patna, Kolkata and Bagdogra will also be able to serve people from Bhagalpur and Jamui districts of Bihar.
The Minister has stated that this is one more step under the ambitious UDAN Scheme to provide air connectivity to the interior regions of the country under the motto 'Sab Uden, Sab Juden.'