صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 پر اپڈیٹ
بھارت میں روزانہ 60 فیصد لوگ 5 ریاستوں میں صحتیاب ہو رہے ہیں
صحتیاب ہونے والوں کی کل تعداد ہوئی 35 اعشاریہ پانچ لاکھ
11 SEP 2020 11:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی،11ستمبر، 2020 : بھارت میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ ملک میں 24 گھنٹے کے اندر صحتیاب ہونے والوں کی کل تعداد 70 ہزار 880 درج کی گئی ۔ اکیلے مہاراشٹر میں 14 ہزار لوگ صحتیا ب ہوئے ہیں جبکہ آندھراپردیش میں ایک دن کے اندر 10 ہزار سے زیادہ لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔
اس طرح کل ملا کر ملک میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد 35 لاکھ 42 ہزار 663 ہو چکی ہے جوکہ 77 اعشاریہ چھ پانچ فیصد ہے۔
صحتیاب ہونے والوں میں سے 60 فیصد مریضوں کا تعلق پانچ ریاستوں سے ہے جو مہاراشٹر ، تمل ناڈو ، آندھراپردیش ، کرناٹک اور اترپردیش ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے اندر 96 ہزار 551 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ اس میں سے اکیلے مہاراشٹر سے 23 ہزار اور آندھرپردیش سے 10 ہزار سے زیادہ معاملے ہیں۔
تقریباً 57 فیصد نئے معاملے 5 ریاستوں سے آئے ہیں۔ یہ وہی ریاستیں ہیں جن میں نئے صحتیاب ہونے والوں کی تعداد 60 فیصد ہے۔
ملک میں ایکٹیو معاملوں کی کل تعداد ابھی تک 9 لاکھ 43 ہزار 480 ہے۔ مہاراشٹر اس معاملے میں سب سے اوپر ہے۔ جہاں پر 2 لاکھ 60 ہزار ایکٹیو معاملے ہیں۔ ایک لاکھ سے زیادہ معاملوں کے ساتھ کرناٹک دوسرے نمبر پر ہے۔
کل ایکٹیو معاملوں میں سے 74 فیصد معاملے سب سے متاثرہ 9 ریاستوں میں ہیں۔ مہاراشٹر، کرناٹک اور آندھرپردیش میں کل ایکٹیو معاملوں کی تعداد 48 فیصد سے زیادہ ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں ایک ہزار 209 افراد ہلاک ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں اموات کی تعداد 495 ہے۔ 129 اموات کے ساتھ کرناٹک دوسرے نمبر پر ہے اور 94 اموات کے ساتھ اترپردیش تیسرے نمبر پر ہے۔
#
ریاست؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
ایکٹیو کیسیز
کنفرم کیسیز
صحتیاب ہونے والے ؍ چھٹی پانے والے ؍ منتقل کئے جانے والے معاملوں کی کل تعداد
مجموعی اموات
11.09.2020
کو
11.09.2020
کو
10.09.2020
کو
گذشتہ کل سے ہونے والی تبدیلی
11.09.2020
کو
10.09.2020
کو
گذشتہ کل سے ہونے والی تبدیلی
11.09.2020
کو
10.09.2020
کو
گذشتہ کل سے ہونے والی تبدیلی
کل کیسیز
943480
4562414
4465863
96551
3542663
3471783
70880
76271
75062
1209
1
مہاراشٹر
261798
990795
967349
23446
700715
686462
14253
28282
27787
495
2
کرناٹک
101556
430947
421730
9217
322454
315433
7021
6937
6808
129
3
آندھرا پردیش
97338
537687
527512
10175
435647
425607
10040
4702
4634
68
4
اترپردیش
66317
292029
285041
6988
221506
216901
4605
4206
4112
94
5
تمل ناڈو
48482
486052
480524
5528
429416
423231
6185
8154
8090
64
6
تلنگانہ
32195
152602
150176
2426
119467
117143
2324
940
927
13
7
اڈیشہ
30529
139121
135130
3991
108001
105295
2706
591
580
11
8
آسام
29690
135805
133066
2739
105701
103504
2197
414
396
18
9
چھتیس گڑھ
29332
55680
52932
2748
25855
24414
1441
493
477
16
10
کیرلا
26292
99266
95917
3349
72578
70917
1661
396
384
12
11
دہلی
25416
205482
201174
4308
175400
172763
2637
4666
4638
28
12
مغربی بنگال
23377
193175
190063
3112
166027
162992
3035
3771
3730
41
13
مدھیہ پردیش
18433
81379
79192
2187
61285
59850
1435
1661
1640
21
14
ہریانہ
18332
85944
83353
2591
66705
65143
1562
907
882
25
15
پنجاب
18088
72143
69684
2459
51906
50558
1348
2149
2061
88
16
گجرات
16198
109465
108133
1332
90103
88688
1415
3164
3149
15
17
راجستھان
15702
97376
95736
1640
80482
79450
1032
1192
1178
14
18
جھارکھنڈ
15447
58079
56897
1182
42115
40659
1456
517
512
5
19
بہار
15239
153568
152192
1376
137544
135791
1753
785
775
10
20
جموں و کشمیر (یو ٹی )
14074
49134
47542
1592
34215
33871
344
845
832
13
21
اتراکھنڈ
9106
28266
27211
1055
18783
18262
521
377
372
5
22
تریپورہ
7383
17811
17252
559
10255
9993
262
173
173
0
23
گوا
5030
22890
22251
639
17592
17156
436
268
262
6
24
پڈوچیری
4794
18536
18084
452
13389
12967
422
353
347
6
25
ہماچل پردیش
2723
8466
8147
319
5677
5597
80
66
63
3
26
چھتیس گڑھ
2573
6987
6704
283
4331
4140
191
83
80
3
27
ارونا چل پردیش
1658
5672
5545
127
4005
3906
99
9
9
0
28
منی پور
1633
7470
7362
108
5793
5548
245
44
40
4
29
میگھالیہ
1434
3296
3197
99
1842
1823
19
20
19
1
30
ناگالینڈ
834
4636
4375
261
3792
3787
5
10
10
0
31
لداخ (یوٹی )
775
3177
3142
35
2366
2329
37
36
35
1
32
میزورم
583
1333
1192
141
750
750
0
0
0
0
33
سکم
532
2009
1989
20
1470
1429
41
7
7
0
34
دمن اور دیو اور دادر اور نگر حویلی
294
2671
2643
28
2375
2346
29
2
2
0
35
انڈمان و نکوبار جزائر
293
3465
3426
39
3121
3078
43
51
51
0
36
لکشدیپ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
India’s 60% Daily New Recoveries come from 5 States
Total number of Recovered Cases nearly 35.5 lakh
11 SEP 2020 11:50AM by PIB Delhi
India has been continuously reporting high number of recoveries. A total of 70,880 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country. Maharashtra has alone contributed more than 14,000 and Andhra Pradesh has contributed more than 10,000 to the single day recoveries.
With this, the total number of recoveries has touched 35,42,663 taking the Recovery Rate to 77.65%.
60% of the new recovered cases are being reported from five States, viz. Maharashtra, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Karnataka and Uttar Pradesh.
96,551 new cases have been reported in the last 24 hours. Of this, Maharashtra alone has more than 23,000 and Andhra Pradesh has more than 10,000.
Nearly 57% of the new cases are reported from only five States. These are the same States that are also contributing 60% of the new recovered cases.
The total number of active cases in the country stands at 9,43,480 as on date.
Maharashtra is leading this tally with more than 2,60,000 cases followed by Karnataka with more than 1,00,000 cases.
Nearly 74% of the total Active Cases are in nine most affected States. Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh contribute more than 48% of the total active cases.
As many as 1,209 deaths have been registered in the past 24 hours. Maharashtra has reported 495 deaths followed by Karnataka with 129 deaths, whereas Uttar Pradesh has logged 94 deaths.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 11.09.2020
As on 11.09.2020
As on 10.09.2020
Change since yesterday
As on 11.09.2020
As on 10.09.2020
Changes since yesterday
As on 11.09.2020
As on 10.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
943480
4562414
4465863
96551
3542663
3471783
70880
76271
75062
1209
1
Maharashtra
261798
990795
967349
23446
700715
686462
14253
28282
27787
495
2
Karnataka
101556
430947
421730
9217
322454
315433
7021
6937
6808
129
3
Andhra Pradesh
97338
537687
527512
10175
435647
425607
10040
4702
4634
68
4
Uttar Pradesh
66317
292029
285041
6988
221506
216901
4605
4206
4112
94
5
Tamil Nadu
48482
486052
480524
5528
429416
423231
6185
8154
8090
64
6
Telangana
32195
152602
150176
2426
119467
117143
2324
940
927
13
7
Odisha
30529
139121
135130
3991
108001
105295
2706
591
580
11
8
Assam
29690
135805
133066
2739
105701
103504
2197
414
396
18
9
Chhattisgarh
29332
55680
52932
2748
25855
24414
1441
493
477
16
10
Kerala
26292
99266
95917
3349
72578
70917
1661
396
384
12
11
Delhi
25416
205482
201174
4308
175400
172763
2637
4666
4638
28
12
West Bengal
23377
193175
190063
3112
166027
162992
3035
3771
3730
41
13
Madhya Pradesh
18433
81379
79192
2187
61285
59850
1435
1661
1640
21
14
Haryana
18332
85944
83353
2591
66705
65143
1562
907
882
25
15
Punjab
18088
72143
69684
2459
51906
50558
1348
2149
2061
88
16
Gujarat
16198
109465
108133
1332
90103
88688
1415
3164
3149
15
17
Rajasthan
15702
97376
95736
1640
80482
79450
1032
1192
1178
14
18
Jharkhand
15447
58079
56897
1182
42115
40659
1456
517
512
5
19
Bihar
15239
153568
152192
1376
137544
135791
1753
785
775
10
20
J&K (UT)
14074
49134
47542
1592
34215
33871
344
845
832
13
21
Uttarakhand
9106
28266
27211
1055
18783
18262
521
377
372
5
22
Tripura
7383
17811
17252
559
10255
9993
262
173
173
0
23
Goa
5030
22890
22251
639
17592
17156
436
268
262
6
24
Puducherry
4794
18536
18084
452
13389
12967
422
353
347
6
25
Himachal Pradesh
2723
8466
8147
319
5677
5597
80
66
63
3
26
Chandigarh
2573
6987
6704
283
4331
4140
191
83
80
3
27
Arunachal Pradesh
1658
5672
5545
127
4005
3906
99
9
9
0
28
Manipur
1633
7470
7362
108
5793
5548
245
44
40
4
29
Meghalaya
1434
3296
3197
99
1842
1823
19
20
19
1
30
Nagaland
834
4636
4375
261
3792
3787
5
10
10
0
31
Ladakh (UT)
775
3177
3142
35
2366
2329
37
36
35
1
32
Mizoram
583
1333
1192
141
750
750
0
0
0
0
33
Sikkim
532
2009
1989
20
1470
1429
41
7
7
0
34
D&D & D&N
294
2671
2643
28
2375
2346
29
2
2
0
35
A&N Islands
293
3465
3426
39
3121
3078
43
51
51
0
36
Lakshdweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0