स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने लगभग 5 करोड़ कोविड जांच करने का रिकॉर्ड बनाया
पिछले 2 हफ्तों में 1.33 करोड़ लोगों की कोविड जांच की गई
07 SEP 2020 6:30PM by PIB Delhi
भारत उन कुछ देशों में से एक है जहां बड़ी संख्या में दैनिक स्तर पर कोविड जांच की जा रही है, देश में दैनिक जांच क्षमता 11.70 लाख को पार कर गई है।
देश में अबतक कुल मिलाकर लगभग 5 करोड़ (4,95,51,507) कोविड जांच हो चुकी है। पिछले 24 घंटों में 7,20,362 जांच की गई ।
जांच के व्यापक देशव्यापी नेटवर्ककेपरिणामस्वरूप, पिछले दो सप्ताह में 1,33,33,904 कोविड जांच की गई।
केन्द्र सरकार अपनी नीतियों को वैश्विक संदर्भ में लगातार विकसित कर रही है। लोगों को व्यापक स्तर पर जांच की सुविधा देने के विभिन्न उपायों के बीच हाल ही में केन्द्र सरकार ने इच्छानुसार जांच की सुविधा भी शुरु करने के बारे में परामर्श जारी किया है। राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों को भी अपने यहां जांच सुविधाएं बढ़ाने के लिए नियम सरल बनाने की छूट दे दी गई है।
अगस्त महीने के तीसरे सप्ताह में दैनिक जांच का औसत लगभ 7 लाख था जो सितंबर के पहले सप्ताह तक बढ़ते हुए 10 लाख पर पहुंच गया।
व्यापक स्तर पर जांच होने से कोविड के पुष्ट मामलों की शीघ्र पहचान संभव हो जाती है, जिससे ऐसे रोगियों को घर में या स्वास्थ्य देखभाल केन्द्रों में अलग रखने या अस्पताल में भर्ती करके समय पर उपचार की व्यवस्था करने में मदद मिलती है। परिणामस्वरुप लोग बीमारी से जल्दी ठीक हो पाते हैं उन्हें अस्पतालों से छुट्टी मिल जाती है जिससे ज्यादा से ज्यादा लोगों को मौत के मुंह में जाने से बचाने में मदद मिलती है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/और @MoHFW_INDIAदेखें।

Ministry of Health and Family Welfare
India records nearly 5 crore Total Tests
1.33 crore COVID tests conducted in the last 2 weeks
07 SEP 2020 6:30PM by PIB Delhi
India is one of the few countries that have reported very high numbers of daily testing. The daily testing capacity has crossed 11.70 lakh.
India's cumulative tests are nearly 5 crore (4,95,51,507) as on date. 7,20,362 tests were conducted in the last 24 hours.
As a result of the country-wide ramped up testing, 1,33,33,904 tests were conducted in the last two weeks alone.
The Centre’s policies are continuously evolving in the larger global context. Following on the heels of several measures to facilitate wider testing by the people, recently the Union Government has issued the revised and updated Advisory which provides for the first time ‘Testing on Demand”. The States/UTs have also been given wider flexibilities to simplify modalities to enable higher levels of testing.
The daily testing average had been on a continuous upward incline from around 7 lakh tests being conducted per day in the 3rd week of August to 10 lakh tests per day in the 1st week of September.
Higher testing enables early identification of confirmed cases, which in turn leads to timely initiation of effective treatment in supervised home/facility isolation or in hospitals. These measures aid faster and higher numbers of recovery, lower fatality and saving of more lives.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines &advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.