نیتی آیوگ
اے آئی ایم اسٹارٹ اپ انوویٹرز کو بااختیار بنانے کے لئے اٹل انوویشن مشن اور فریش ورکس کی پارٹنرشپ
07 SEP 2020 2:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،07 ستمبر :
ملک میں جدت پسندوں اور کاروباری افراد کو مضبوط حمایت فراہم کرنے کےلئے ،اٹل انوویشن مشن اور نیتی آیوگ نے صارف کے رابطے والی سافٹ ویئر کمپنی فریش ورکس انکارپوریشن کے ساتھ شراکت داری کی ہے۔
اس تعاون کا مقصد اے آئی ایم میں شامل اداروں اور اسٹارٹ اپس کی افادیت اور اسٹارٹ اپ جدت پسندوں کے درمیان اختراع اور کاروبار کو فروغ دینا ہے۔
اس شراکت داری کے تحت ، فریش ورکس اے آئی ایم اور اس کے استفادہ کنند گان کو اپنے مصنوعات کی مناسبت سے قرض فراہم کرے گی ،جس سے اسٹارٹ اپس اپنی سرگرمیوں پر آنے والی خرچ کو قابو کر سکیں گے۔فریش ورکس کی جانب سے اے آئی ایم کے استفادہ کنندگان کو جن چیزوں کےلئے قرض فراہم کیا جائے گا ان میں فریش سیلز سیلز سی آر ایم سافٹ ویئر ، فریش ڈیسک — کسٹمر سپورٹ سافٹ ویئر ، فریش چیٹ — کسٹمر میسیجنگ سافٹ ویئر ، فریش ریلیز — ایجائل پراجیکٹ مینجمنٹ سافٹ ویئر ، فریش کالر — کلاؤڈ ٹیلی فونی سافٹ ویئر ، فریش مارکیٹر — مارکیٹنگ آٹومیشن سافٹ ویئر ، فریش ٹیم ایچ آر مینجمنٹ سافٹ ویئر ، فریش سروس — اور آئی ٹی سروس مینجمنٹ سافٹ ویئرشامل ہیں۔
اسٹیٹمنٹ آف انٹیٹ کے مطابق ،فریش ورک اے آئی ایم کے اسٹارٹ اپ کے لئے فروخت ،مارکیٹنگ اور گاہکوں کو مدد اور بہتر تجربات فراہم کرنے کے لئے کلاؤڈ ٹکنالوجی میں ٹریننگ کی سہولت مہیا کرے گی ۔
فریش ورکس اسٹارٹ اپس کو وسائل اور رہنمائی کے شعبہ میں اپنی مہارت بھی مہیا کرائے گی۔ اس میں فریش ورکس اور ایک توسیعی سرپرست نیٹ ورک کے ذریعہ ورچوئل اور فزیکل انداز میں دفتر کے کام کاج کےلئے رابطہ بنانے کی سہولت بھی دی جائے گی۔
اے آئی ایم کے ساتھ مختلف ویبینارس کا اہتمام کیا جائے گا ، جن میں ورکشاپس ، ماڈیولز کی تربیت اور دیگر متعلقہ عنوانات شامل ہیں۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے اے آئی ایم مشن کے ڈائریکٹر جناب آر رامانن نے کہا،’’یہ ہمارے انکیوبیٹرس اور اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کے لئے ایک بہترین موقع ہے تاکہ وہ اپنے جدت طرازی کے سفر میں مزید تقویت حاصل کرسکیں۔ ہم فریش ورکس کے ساتھ کام کرکے بےحد شکر گزار ہیں۔ یہ ہمارے مستفید افراد کے لئے ایک نیا اور دلچسپ سفر ہوگا۔ ہمارا بنیادی مقصد ملک بھر میں اسٹارٹ اپ کی دنیا کی اہمیت اور استحکام میں بہتری لانا ہے۔
فریش ورکس کے ٹیکنولوجی پارٹنرشپس کے ڈائریکٹر راجیو رامانن نے اتفاق ظاہر کیا کہ ’’ان مشکل حالات میں بھی ہندوستان میں کاروباری کوششیں زندہ اور بہتر ہیں۔ ابھی ایس ایم ای / ایم ایس ایم ای اور اسٹارٹ اپ کیلئے متعدد مواقع موجود ہیں، ہم صحیح طریقوں اور ضرورت کے مطابق رہنمائی کے ساتھ ان کی کوششوں کی حمایت کرنے کے منتظر ہیں جس سے وہ گاہکوں کو ہمیشہ کےلئے جیتنے کا بہترین تجربہ حاصل کر سکیں۔
اس ورچوئل پروگرام میں اے آئی ایم ، نیتی آیوگ اور فریش ورکس کے حکام نے شرکت کی ۔ان کے علاوہ اے آئی ایم انکیوبیٹرس ،اسٹارٹ اپس، اے آئی ایم کے حمایت یافتہ اسکولوں ،رہنماؤں اور اے سی آئی سی شارٹ لسٹڈ درخواست گزار بھی موجود تھے۔
فریش ورکس ایک کلاؤڈ پر مبنی سافٹ ویئر خدمات (ایس اے اے ایس) فراہم کرنے والی کمپنی ہے یہ چھوٹے بڑے کاروباروں کےلئے انوویٹو کسٹمر انگیجمنٹ سافٹ ویئر مہیا کراتی ہے،جس سے ان کے لئے گاہکوں سے قریب رہنا اور انہیں بنائے رکھنا آسان ہوجاتا ہے۔ فریش ورکس پروڈکٹس گاہکوں کے بارے میں پوری معلومات مہیا کراتی ہے ، جو استعمال میں آسان ہونے کے ساتھ ہی آسانی سے سمجھے جاسکتے ہیں اور ان پر سرمایہ کاری جلد فائدہ دلاتی ہے۔

NITI Aayog
Atal Innovation Mission Partners with Freshworks to empower AIM Startup Innovators
07 SEP 2020 2:25PM by PIB Delhi
To provide robust support to innovators and entrepreneurs in India, Atal Innovation Mission, NITI Aayog, has partnered with Freshworks Inc., a customer-engagement software company.
The collaboration aims to increase the efficacy of the institutions and startups in the AIM portfolio and foster innovation and entrepreneurship among startup innovators.
Under this partnership, Freshworks will provide credits for its suite of products to AIM and its beneficiaries, which will empower startups to function efficiently while keeping a tab on costs in related activities. The credits offered to the beneficiaries are related to Freshsales—Sales CRM Software, Freshdesk—Customer Support Software, Freshchat—Customer Messaging Software, Fresh Release—Agile Project Management Software, Freshcaller—Cloud Telephony Software, Freshmarketer—Marketing Automation Software, Freshteam—HR Management Software, Freshservice—and IT service management software.
According to the Statement of Intent (SoI), Freshworks will do a white-glove onboarding for startups, which includes functional training in sales, marketing, and customer support use of cloud technology for providing better customer experiences.
Resources and mentorship to startups in Freshworks’ area of expertise will also be made available, including access to virtual or physical office hours to interface with functional leaders from Freshworks and an extended mentor network.
Various webinars will be organised with AIM, including workshops, training of modules and other relevant topics.
Speaking during the programme, AIM Mission Director Shri R. Ramanan said, “This is a fantastic opportunity for our incubators and the startup ecosystem to get further empowered in their innovation journey. We are pleased to have Freshworks on board. It will be an innovative journey for our beneficiaries, an exciting one. Our primary objective is to improve the effectiveness and sustainability of the startup world across the country.”
Freshworks’ Director of Technology Partnerships Rajiv Ramanan agreed. “Entrepreneurial efforts are alive and well in India, even during these challenging times. Enormous opportunities remain for SME/MSME and startups; we look forward to supporting their efforts with the right tools and guidance required so they can provide great experiences to win customers for life.”
The virtual programme was attended by officials of AIM, NITI Aayog, and Freshworks; AIM incubators, startups, AIM-supported schools, mentors, and ACIC-shortlisted applicants were also present.
Freshworks is a cloud-based SaaS (software as a service) company—it provides innovative customer-engagement software for businesses of all sizes, making it easy for teams to acquire, close, and keep their customers for life. Freshworks SaaS products provide a 360-degree view of the customer; they are ready to go, easy to use, and offer quick return on investment.