صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ کے ری کوری کے مجموعی معاملات میں مسلسل اضافہ ،آج یہ 32.5 لاکھ سے زیادہ ہوگئے
ہندوستان میں مجموعی معاملات میں سے 60فیصد، ایکٹو معاملات میں سے 62 فیصد اور مجموعی اموات میں سے 70 فیصد 5 ریاستوںمیں ہوئی ہیں
07 SEP 2020 12:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 ستمبر 2020 – مسلسل اضافے کی طرف رواں ، ہندوستان میں ری کوری کے مجموعی کیسوں کی تعداد آج 32 لاکھ 50 ہزار سے زیادہ ہوگئی ہےجس میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 69564 مریضوں کو ڈسچارج کیا جاچکا ہے۔ اس طرح ری کوری کی شرح 77.31فیصدتک پہنچ گئی ہے۔
ٹیسٹ ، شناخت اور علاج کی عام حکمت عملی کے تحت لئے گئے مختلف مربوط اور مرکوز اقدامات سے وسیع اور اعلیٰ سطح پر ٹیسٹنگ کے ذریعہ معاملات کی جلدشناخت ممکن ہوئی ہیں۔ ایمبولینس کی بہتر خدمات اور مریضوں کی موقع برموقع مسلسل انتظامیہ سے مریضوں کو ان کی صحت خراب ہونے سےقبل ہی بروقت اسپتال میں داخل کرنے کی سہولیات فراہم کرنے سے بڑے پیمانے پرکووڈ -19 مریضوں کی ری کوری ہورہی ہے اور انہیں اسپتالوں سے ڈسچارج کیا جارہا ہے۔ان اقدامات کے باعث معاملات میں شرح اموات میں کمی بھی واقع ہوئی ہے جو کہ آج ایک نئی تخفیفی شرح 1.70 فیصدتک پہنچ چکی ہے۔دیکھ بھال کے پروٹوکول کے موثر معیارات کی وجہ سے گھروں میں زیر نگرانی آئسولیشن اور سہولیات کی سیٹنگ کی وجہ سے کم اور اوسط درجے کے متاثر معاملات کی ری کوری میں بڑے پیمانے پر کامیابی ملی ہے۔
5ریاستیں ایسی ہیں جہاں مجموعی معاملات میں سے 60 فیصد معاملات ہیں جن میں سب سے زیادہ مہاراشٹرمیں 21.6 فیصد، اس کے بعد آندھرا پردیش ( 11.8فیصد) ، تمل ناڈو (11.0فیصد) ، کرناٹک (9.5فیصد ) اور اترپردیش میں 6.3 فیصدکیس ہیں۔
مہاراشٹر میں ملک میں مجموعی ایکٹو معاملات کے 26.76 فیصد کیس ہیں جس کے بعد آندھرا پردیش میں (11.30فیصد ) ، کرناٹک میں (11.25فیصد )، اترپردیش میں(6.98فیصد) اور تمل ناڈو میں ( 5.83فیصد) کیس ہیں۔ان 5 ریاستوںمیں اس وقت مجموعی ایکٹو معاملات کے 62فیصد کیس ہیں۔
آج مجموعی ری کوریز کی تعداد 32 لاکھ 50 ہزارسے زیادہ (3250429) رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران آندھرا پردیش میں سب سے زیادہ 11915کی تعداد میں ری کوری کے کیس ریکارڈ کئے گئے جب کہ کرناٹک اور مہاراشٹر میں بالترتیب 9575اور 7826 ری کوری کے نئے کیس ہوئے ہیں، اُدھر تمل ناڈو اور اترپردیش میں بالترتیب 5820اور 4779 ری کوری کے نئے کیس ریکار ڈ کئے گئے ۔ان 5ریاستوںمیں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر ریکارڈ، ری کوری کیسوںمیں سے 57فیصدکیس رہے ہیں۔
کووڈ-19سے متعلق تکنیکی معاملات ،رہنما خطوط اور صلاح سے متعلق مصدقہ اور تازہ ترین معلومات حاصل کرنے کے لئے برائے مہربانی باقاعدگی کے ساتھ وزٹ کریںvisit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.
کووڈ-19سے متعلق تکنیکی سوالات آپ اس پر بھیج سکتے ہیں:

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Total Recoveries continue to rise, cross 32.5 lakh today
5 States contribute 60% of total cases, 62% of active cases and 70% of total fatality reported in India
07 SEP 2020 12:04PM by PIB Delhi
On a continuous upward trajectory, India’s total recovered cases have crossed 32.5 lakh today, with 69,564 patients being discharged in the last 24 hours. This has resulted in the Recovery Rate touching 77.31%.
Various calibrated and focussed actions undertaken within the umbrella strategy of TEST, TRACK and TREAT have enabled early identification of cases through aggressive and wide scale testing. Better ambulance services and seamless point-to-point management of patients to facilitate their timely hospitalisation before their health deteriorates has led to a high number of COVID-19 patients recovering and being discharged from the hospitals. This has also resulted in the declining Case Fatality Rate, which stands at a new low of 1.70% today. Supervised isolation in homes and facility settings, following effective Standard of Care protocol, has hugely aided recovery of mild and moderate cases.
Five States are contributing 60% of total cases with Maharashtra at the top with 21.6%, followed by Andhra Pradesh (11.8%), Tamil Nadu (11.0%), Karnataka (9.5%) and Uttar Pradesh at 6.3%.
Maharashtra also contributed 26.76% of the active cases in the country, followed by Andhra Pradesh (11.30%), Karnataka (11.25%),Uttar Pradesh (6.98%) and Tamil Nadu (5.83%). These 5 States presently contribute 62% of total active cases.
The total number of recoveries stands more than 32.5 lakh (32,50,429) today.
In the last 24 hours, Andhra Pradesh recorded the highest recoveries with 11,915 newly recovered cases. Karnataka and Maharashtra saw 9575 and 7826 recoveries while Tamil Nadu and Uttar Pradesh witnesses 5820 and 4779 new recoveries, respectively. These 5 States together contributed 57% of the recoveries in the last 24 hours.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.