প্রতিরক্ষামন্ত্রক
তেহরানে ইরানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর সঙ্গে ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর বৈঠক; দুই মন্ত্রীর মধ্যে আফগানিস্তান ও দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা সহ আঞ্চলিক নিরাপত্তার বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা
06 SEP 2020 1:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ইরানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী এবং সেদেশের সেনাবাহিনীর প্রধান ব্রিগেডিয়ার জেনারেল আমীর হাতামির সঙ্গে ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং গতকাল তেহরানে এক বৈঠকে মিলিত হন। মস্কো থেকে নতুন দিল্লি ফেরার সময় তেহরানে সাময়িক যাত্রা বিরতিকালে সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর অনুরোধের প্রেক্ষিতেই এই বৈঠক।
অত্যন্ত সৌহার্দ্যপূর্ণ ও আন্তরিক পরিবেশে দুই মন্ত্রীর এই বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়। বৈঠকে দুই মন্ত্রী ভারত ও ইরানের মধ্যে বহু শতক পুরনো ভাষা, সংস্কৃতি, ও সভ্যতার সম্পর্কের কথা উল্লেখ করেন। তাঁরা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার বিভিন্ন পন্থা-পদ্ধতি নিয়ে মতবিনিময়ের পাশাপাশি, আফগানিস্তানে শান্তি ও স্থিতাবস্থা বজায় রাখা সহ আঞ্চলিক নিরাপত্তা সংক্রান্ত বিষয়গুলি নিয়েও আলোচনা করেন।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds meeting with Iran's Minister of Defence in Tehran; Talks centred on Issues of regional security including Afghanistan and bilateral cooperation.
06 SEP 2020 1:39PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting on 5th September 2020 with Iran's Minister of Defence and Armed Forces Logistics, Brigadier General Amir Hatami, at the latter’s request. Raksha Mantri was on a transit halt in Tehran enroute from Moscow to New Delhi.
The meeting between the two Ministers took place in a cordial and warm atmosphere. Both the leaders emphasized upon the age-old cultural, linguistic and civilizational ties between India and Iran. They discussed ways to take forward bilateral cooperation and exchanged views on regional security issues, including peace and stability in Afghanistan.