صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں 70،000 سے زیادہ کووڈ۔19 مریضوں کے ڈسچارج ہونے کے ساتھ ہی ایک دن میں ٹھیک ہونے والوں کی ریکارڈ تعداد درج کی گئی
کل معاملوں میں تین۔ چوتھائی سے زیادہ لوگ ٹھیک ہو چکے ہیں
ٹھیک ہونے والوں کی مجموعی تعداد 31 لاکھ سے متجاوز
05 SEP 2020 6:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 05ستمبر :
بھارت میں جانچ ، پتہ لگانے اور علاج کی حکمت عملی کے ٹھوس نتائج سامنے آ رہے ہیں۔ ہندوستان میں ٹھیک ہونے کی شرح ایک ہی دن میں 70000 سے زائد کی ریکارڈ سطح پر پہنچ گئی۔ یہ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 70،072 مریضوں کے ایک ہی دن میں ٹھیک ہونے کا سب سے زیادہ ریکارڈ درج کیا گیا ہے۔ کوویڈ 19 کے مریضوں کی اتنی بڑی تعداد میں اسپتالوں اور ہوم آئیسولیشن سے چھٹی پانے سے ٹھیک ہونے کی شرح بڑھ کر اب 77.23 فیصد ہو گئی ہے۔ اس کی وجہ سے کووڈ۔ 19 کے معاملہ میں شرح اموات میں بھی کمی واقع ہوئی ہے ، جو آج کے دن میں 1.73 فیصد کی نئی نچلی سطح پر پہنچ گئی ہے۔
ٹیسٹنگ کے ذریعہ جلد شناخت کی وجہ سے یومیہ بڑی تعداد میں معاملات سامنے آ رہے ہیں لیکن مریضوں کی بروقت اور مناسب طبی علاج معالجے پر توجہ دینے کے ساتھ ساتھ نگرانی اور رابطہ کا پتہ لگانے سے مریضوں کے جلد ٹھیک ہونے کو یقینی بنایا گیا ہے۔ بڑی تعداد میں ٹھیک ہونے اور اموات میں کمی آنے سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ بھارت کی مرحلہ وار کی حکمت عملی نے کام کیا ہے۔
کووڈ۔ 19 کے فعال معاملات (846،395) کے مقابلے میں بھارت میں 22.6 لاکھ سے زیادہ لوگ ٹھیک ہوئے ہیں ۔اس وقت فعال کیسز کی تعداد کل مثبت کیسوں کا صرف 21.04فیصد ہے۔
ٹھیک ہونے والوں کی کل تعداد آج 31 لاکھ (31،07،223) کو عبور کرچکی ہے۔ پانچ ریاستوں نے ٹھیک ہونے کی شرح میں کل ملا کر 60 فیصد کا تعاون دیا ہے۔ مہاراشٹرا میں ٹھیک ہونے والوں کی تعداد سب سے زیادہ ہے جو کہ تقریباً 21 فیصد ہے ، اس کے بعد تمل ناڈو (12.63فیصد) ، آندھرا پردیش (11.91فیصد) ، کرناٹک (8.82فیصد ) اور اتر پردیش (6.14فیصد) ہیں۔
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
India registers highest single day recoveries with more than 70,000 COVID patients discharged
More than ¾ of the total cases Recover
Total recoveries cross 31 lakh
05 SEP 2020 6:02PM by PIB Delhi
India’s TEST, TRACK and TREAT strategy is showing tangible results.The Recovery Rate of India touched a record high of more than 70000 patients being discharged in a single day.The highest ever single day recoveries of 70,072 were recorded in the last 24 hours. With this high number of COVID-19 patients recovering and being discharged from the hospitals and home isolation, the Recovery Rate now is 77.23%.This has also led to the declining Case Fatality Rate, which stands at a new low of 1.73%today.
Early identification through TESTING has led to higher daily number being reported but surveillance& contact TRACING along with focus on timely and appropriate clinical TREATMENT of patients have ensured speedy recovery.Higher number of recoveries and declining fatality has shown that India's graded strategy has worked.
India has posted more than 22.6 lakh recoveries than the active cases (846,395).The active cases currently comprise only 21.04%of the total positive cases.
The total number of recoveries have crossed31 lakh (31,07,223) today.Five States have contributed to 60% of the total recoveries. Maharashtra has contributed the maximum recoveries amounting to almost 21%, followed by Tamil Nadu(12.63%) ,Andhra Pradesh (11.91%), Karnataka (8.82%) and Uttar Pradesh(6.14%).
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.