وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی کا امریکہ- آئی ایس پی ایف کی امریکہ انڈیا 2020 سمٹ میں خصوصی کلیدی خطاب
بھارت غیر ملکی سرمایہ کاری کے لئے ایک توجہ کا مرکز بن رہا ہے: نریندر مودی
بھارت نے اس سال 20 ارب ڈالر کی غیر ملکی سرمایہ کاری حاصل کی: وزیر اعظم
بھارت جغرافیائی، بھروسے مند اعتماد سے پر اور سیاسی استحکام کی ضمانت کی پیشکش کرتا ہے
بھارت شفاف اور قابل پیش گوئی ٹیکس نظام کی پیشکش کرتا ہے اور ایماندار ٹیکس دہندگان کی حوصلہ افزائی اور ان کو تعاون فراہم کرتا ہے: نریندر مودی
نئی مینوفیکچرنگ اکائیوں کے لئے مزید ترغیب کے ساتھ بھارت دنیا میں ایک سب سے کم ٹیکس منزل بن رہا ہے: وزیر اعظم مودی
حالیہ وقت میں دور رس اصلاحات کی گئی ہیں جس نے کاروبار کو کرنے کو آسان بنادیا ہے اور لال فتیہ شاہی کے دخل کو کم کردیا ہے:وزیر اعظم
03 SEP 2020 9:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے آج ریڈیو کانفرنس کے ذریعے امریکہ بھارت 2020 سربراہ کانفرنس یعنی سمٹ میں خصوصی کلیدی خطاب کیا۔
امریکہ بھارت اسٹریٹجک یعنی کلیدی شراکت داری فورم (یو ایس آئی ایس پی ایف) ایک غیر منافع وای تنظیم ہے جو کہ بھارت اور امریکہ کے درمیان شراکت داری کے لئے کام کرتی ہے۔
5روزہ سمٹ کا تھیم یعنی موضوع جو 31 اگست کو شروع ہوئی تھی ہے، ’امریکہ بھارت کے سامنے موجود نئے چیلنجز۔
سربراہ کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ عالمی وبا کورونا وائرس کا ہر کسی پر اثر پڑتا ہے اور یہ ہماری مغربی وہمارے صحت کے عوامی نظام اور ہمارے معاشری نظام کا امتحان لے رہی ہے۔
موجودہ صورتحال ایک ایسے نئے اور تازہ سوچ کا مطالبہ کرتا ہے، جہاں ترقی کی حکمت عملی انسان کی توجہ والی ہو، جہاں ہر کسی کے بیچ تعاون کا جذبہ ہو۔
آگے کی حکمت عملی پر بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ملک صلاحیتوں کے فروغ، غریبوں کا تحفظ اور ہمارے شہریوں کے مستقبل کو بچانے پر توجہ مرکوز کررہا ہے۔ کووڈ-19 کے خلاف لڑائی کے لئے سہولتیں بڑھانے اور شہریوں کے درمیان بیداری کو پھیلانے کی سمت میں اٹھائے گئے مختلف اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ تیزی سے قدم اٹھائے جانے سے مطمئن ہوا کہ 1.3 ارب آبادی اور محدود وسائل والے ملک میں فی ملین آبادی پر شرح اموات دنیا میں سب سے کم بنی ہوئی ہے۔
انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ بھارت کا کاروباری طبقہ خاص کر چھوٹے کاروباری لوگ زیادہ سرگرم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ لگ بھگ صفر سے شروعات کرتے ہوئے انہوں نے ہمیں دنیا میں دوسرا سب سے بڑا پی پی ای کٹ تیار کرنے واا بنادیا ہے۔
مختلف سدھاروں کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ عالمی وبا 1.3 ارب بھارتیوں کی آرزوؤں اور تمناؤں کو متاثر کرنے میں ناکام کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حال کے دنوں میں ملک میں کئی دور رس سدھار کئے گئے ہیں، جس سے کاروبار کرنا آسان ہوا اور لال فتیہ شاہی کم ہوئی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ دنیا کے سب سے بڑے مکان بنانے کے پروگرام پر سرگرم طور سے کام چل رہا ہے اور قابل تجدید توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو وسعت دی جارہی ہے۔ وزیر اعظم نے ریل، سڑک اور ہوائی کنکٹی ویٹی کو فروغ دینے کے بارے میں بھی ذکر کیا۔
انہوں نے کہاکہ بھارت ایک قومی ڈیجیٹل صحت مشن کی تعمیر کے لئے ایک منفرد ڈیجیٹل ماڈل تیار کررہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم کروڑوں لاکھوں لوگوں کو بینکنگ قرض، ڈیجیٹل ادائیگی اور بیمہ فراہم کرانے کے لئے سب سے اعلیٰ فن-ٹیک (مالی تکنیک) کا استعمال کررہے ہیں۔ ان سبھی اقدامات میں عالمی سطح کی تکنیک اور عالمی سطح سب سے اعلیٰ طریقہ کار شامل ہیں۔
جناب مودی نے کہا کہ عالمی وبا نے دنیا کو دکھا دیا ہے کہ عالمی سپلائی چین کو فروغ دینے کے بارے میں فیصلہ صرف لاگت کی بنیاد پر نہیں لیا جانا چاہئے۔ وہ بھروسے اور اعتماد پر بھی مبنی ہونا چاہئے۔ کمپنیاں اب بھروسے اور پالیسی استحکام کی طرف دیکھ رہی ہیں۔ بھارت ایک ایسا مقام اور منزل ہے جس کے پاس سبھی خوبیاں ہیں۔انہوں نے کہا کہ ان کی وجہ سے ہندوستان غیر ملکی سرمایہ کاری کے لئے ایک سازگار ایک مناسب منزل بن رہا ہے۔
انہوں نے کہا کہ امریکہ ہو یا یوروپ ، آسٹریلیا ہو خلیجی خطہ، دنیا ہم پر بھروسہ کرتی ہے۔ ہم کو اس سال کے دوران 20 ارب ڈالر کی غیر ملکی سرمایہ کاری حاصل ہوئی۔ گوگل، ایمزون اور مبادلہ نے بھارت کے لئے طویل مدتی سرمایہ کاری کےمنصوبوں کا اعلان کیا ہے۔
وزیر اعظم نے اس شفاف اور پہلے سے اندازہ لگانے والے ٹیکس نظام کی پیشکش کا ذکر کیا اور کہا کہ بھارت ایماندار ٹیکس دہندگان کی حوصلہ افزائی اور انہیں تعاون فراہم کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کا جی ایس ٹی یونیفائیڈ (متحد) ہے اور پوری طرح سے بالواسطہ ٹیکس نظام پر مبنی ہے۔جناب مودی نے دیوالیہ اور دیوالیہ پن کوڈ کا ذکر کیا جو تمام مالی نظام کے لئے رسک (خطرے) کو کم کرتا ہے۔ انہوں نے جامع لیبر اصلاحات کا بھی ذکر کیا جو آجروں کے لئے تعمیل کا بوجھ کم کرتے ہیں اور کس طرح یہ مزدوروں کو سماجی تحفظ فراہم کرتے ہیں۔
وزیر اعظم نے ترقی کو رفتار دینے میں سرمایہ کاری کی اہمیت پر بات کی اور کہا کہ کس طرح بھارت اس کی مانگ اور سپلائی سائیڈ دونوں سے نمٹ رہا ہے۔
انہوں نے کہا کہ بھارت کو دنیا کے سب سے کم ٹیکس دینے والے ملک میں سے ایک بنا کر اور نئی مینوفیکچرنگ اکائیوں کو فروغ دے کر ایسا کیا جارہا ہے۔
وزیر اعظم نے فیس لیس اسسمینٹ پر مبنی لازمی ای پلیٹ فارم کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ ٹیکس دہندگان کے چارٹر کے ساتھ ساتھ شہریوں کی مدد کرنےمیں بھی ایک لمبی دوری طے کرے گا۔ بونڈ بازار میں بھی جاری ریگولیٹری سدھاروں اور اصلاحات سے سرمایہ کاروں کے لئے پہنچ میں سدھار کو یقینی بنائے گا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ 2019 میں بھارت میں ایف ڈی آئی میں 20 فیصد تک کا اضافہ ہوا، جبکہ عالمی ایف ڈی آئی ایک فیصد تک گرگئی تھی۔ تاہم اس سے ہمارے ایف ڈی آئی نظام کی کامیابی ظاہر ہوتی ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ ان تمام مذکورہ اقدامات سے ایک شاندار اور مزید خوشحال کل کو یقینی بنایا جاسکے گا۔وہ ایک مضبوط عالمی معیشت میں بھی تعاون دے سکیں گے۔ ایک اتم نربھر بھارت بنانے کے لئے 1.3 ارب بھارتیوں کے ذریعے اپنائے گئے اس مشن کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اتم نربھر بھارت مقامی کو عالمی (گلوبل) کے ساتھ ملاتا ہے اور اس سے ایک گلوبل فورس ملٹی پلایر کی شکل میں بھارت کی طاقت کو یقینی بناتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ پرائیویٹ اور سرکاری سیکٹروں میں مواقع بہت زیادہ ہیں اور ہمارے لئے آگے کی راہ مواقع سے بھری ہوئی ہے۔ خاص طور پر پرائیویٹ اور سرکاری سیکٹروں میں۔ انہوں نے کوئلہ، کانکنی، ریلوے، دفاع، خلا اور ایٹمی توانائی جیسے شعبوں کو کھولے جانے کا بھی ذکر کیا۔
انہوں نے زراعت میں سدھار کے ساتھ ساتھ موبائل الیکٹرانکس، میڈیکل آلات، فارما سیکٹروں کے لئے شروع کی گئی پیداوار کو فروغ دینے والی اسکیموں کا بھی ذکر کیا۔
وزیر اعظم نے اس سربراہ کانفرنس میں بتایا کہ بھارت میں چیلنجز کا سامنا کرنے کے لئے ایک ایسی سرکار موجود ہے، جو نتیجہ دینے میں یقین رکھتی ہے۔ایک ایسی سرکاری جس کے لئے ایز آف لیونگ اتنی ہی اہم ہے جتنی کہ ایز آف ڈوئنگ بزنس یعنی کاروبار کرنا۔
انہوں نے بھارت کا ذکر ایک ایسے یوتھ (نوجوان) ملک کے طور پر کیا جس کی 65 فیصد آبادی کی عمر 35 سال سے کم ہے، جو امنگوں سے بھری ہے اور جس نے خود کو نئی اونچائیوں پر لے جانے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت ایک ایسا ملک ہے جہاں سیاسی استحکام اور سیاسی تسلسل ہے اور وہ جمہوریت اور گوناگونیت کے تئیں عہد بستہ ہے۔
.................
م ن، ح ا، ع ر
03-09-2020
U-5071

Prime Minister's Office
Prime Minister Delivers Special Key Note Address at the US-India 2020 Summit of US-ISPF
Says India is becoming a leading attractions for Foreign Investment;
India received over 20 Billion Dollars of Foreign Investment this year: PM
India offers affordability of geography, reliability and political stability: PM
India offers transparent and predictable tax regime; encourages & supports honest tax payers: PM
India being made one of the lowest tax destinations in the World with further incentive for new manufacturing units: PM
There have been far reaching reforms in recent times which have made the business easier and red-tapism lesser: PM
India is full of opportunities both public & private sector: PM
03 SEP 2020 9:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today delivered the Special Key Note Address at the US-India 2020 Summit through video conference.
The US-India Strategic Partnership Forum (USISPF) is a non-profit organization that works for the partnership between India and the U.S.
The Theme of the 5 day Summit that began on the 31st of August is “US-India Navigating New Challenges”.
Addressing the Summit, Shri Narendra Modi said the global pandemic has impacted everyone and that it is testing our resilience, our public health systems, our economic systems.
The current situation demands a fresh mind set. A mind set where the approach to development is human centric. Where there is a spirit of cooperation between everyone, he said.
Talking about the way ahead the Prime Minister said that the country is focussing on ramping up capacities, securing the poor and future proofing our citizens.
Referring to various steps taken to ramp up facilities for fighting COVID and to increase awareness amongst the citizens, the Prime Minister said all such early measures ensured that the country with 1.3 billion people and limited resources has one of the lowest death rates per million in the World.
He expressed his happiness that India’s business community, especially the small business has been proactive. Starting from almost nothing, they made us the second largest PPE kits manufacturer in the World, he said.
Referring to various reforms the Prime Minister said that the pandemic failed to impact the aspirations and ambitions of 1.3 billion Indians.
He said there have been far reaching reforms in the country in recent times which have made the business easier and red-tapism lesser.
Shri Narendra Modi said that work is actively underway on the world's largest housing program and that the renewable energy infrastructure is being expanded.
Prime Minister also referred to the boosting of the Rail, road and air connectivity.
He said India is creating a unique digital model to build a national digital health mission.
We are using the best of fin-tech to provide banking, credit, digital payments and insurance to millions. All these initiatives are being taken using world-class technology and global best practices, he said.
Shri Modi said that the pandemic has shown the world that decision on developing global supply chains should be based not only on costs. They should also be based on trust. Along with affordability of geography, companies are now also looking for reliability and policy stability. India is the location which has all of these qualities.
Owing to these, he said, India is becoming one of the favourable destinations for Foreign Investment.
He said be it America, the Europe, Australia or the Gulf the world believes in us. We have received over 20 billion dollars of foreign investment flows during this year. Google, Amazon and Mubadala Investments have announced long-term plans for India.
Prime Minister referred to the transparent and predictable India offers and how the system encourages and supports honest tax payers. He said, India’s GST is unified, fully enabled indirect tax system.
Shri Modi referred to the Insolvency and Bankruptcy Code which reduces risk for the entire financial system. He also dwelt on the Comprehensive Labour Reforms that reduce compliance burden for employers and how it provides social security protection to the workers.
Prime Minister discussed the importance of investment in driving growth and how India is tackling both demand and supply side of it.
He said this is being done by making india one of the lowest tax destinations in the world and with further incentive for new manufacturing units.
Prime Minister referred to the mandatory e- platform based ‘faceless assessment’ and said it will go a long way in helping citizens along with the Tax-payers charter. The continued regulatory reforms in bond markets ensure improved ease of access for investors.
He said FDI into India rose by 20 percent in 2019, when the global FDI inflows fell by 1 Percent and that this shows the success of our FDI regime.
Shri Modi said all of the above steps will ensure a brighter and more prosperous tomorrow. They will also contribute to a stronger global economy.
Referring to the mission embarked by 1.3 Billion Indians to make an AatmaNirbhar Bharat or Self-Reliant India, Prime Minister said it merges the local with the global and that India’s strengths act as global force multiplier.
He said it is about transforming India from being just a passive market to an active manufacturing hub at the heart of global value chains.
Prime Minister said the road further ahead is full of opportunities especially in Private and Public sectors and referred to the opening up of sectors such as Coal, Mining, Railways, Defence, Space, and Atomic Energy.
He also referred to Production Linked Incentive schemes launched for- mobile & electronics, medical devices, pharma sectors along with reforms in Agriculture.
Prime Minister told the summit that for the challenges in India there is a Government that believes in delivering results, a government for which ease of living is as important as ease of doing business.
He described India as a young country with 65% population less than 35 years old which is aspirational and decided to take the nation to new heights. He said India is a country with political stability and political continuity and that it is committed to democracy and diversity.