सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने इस साल अप्रैल-अगस्त की अवधि में राष्ट्रीय राजमार्ग के निर्माण लक्ष्य को पार किया
लगभग 2700 किलोमीटर के लक्ष्य की तुलना में 3100 किलोमीटर से अधिक राष्ट्रीय राजमार्ग का निर्माण किया गया
पिछले वर्ष इसी अवधि में 1300 किलोमीटर के मुकाबले 3300 किलोमीटर लंबा एनएच निर्माण कार्य दिया गया
03 SEP 2020 5:17PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने पिछले सप्ताहांत तक देश में राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण के अपने लक्ष्य को पार कर लिया है। इस वर्ष अप्रैल से अगस्त के दौरान इस अवधि के लिए 2771 किलोमीटर के लक्ष्य के मुकाबले 3181 किलोमीटर एनएच लंबाई का निर्माण किया गया। इसमें राज्य लोक निर्माण विभाग (पीडब्ल्यूडी) द्वारा 2104 किलोमीटर,एनएचएआई द्वारा 879 किलोमीटर और एनएचआईडीसीएल द्वारा 198 किलोमीटर राजमार्ग का निर्माण शामिल है।
इसके अलावा, इस साल अगस्त तक 3300 किलोमीटर लंबाई के राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण का कार्य दिया गया है जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 1367 किलोमीटर के दोगुना से अधिक है। इसमें लोक निर्माण विभाग द्वारा एनएच के 2167 किलोमीटर,एनएचएआई द्वारा 793 किलोमीटर और एनएचआईडीसीएल द्वारा 341 किलोमीटर का निर्माण शामिल हैं।
इस अवधि के दौरान पूरे देश में 2983 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग के निर्माण के लिए स्वीकृति दी गई थी। इसमें लोक निर्माण विभाग द्वारा 1265 किलोमीटर, एनएचएआई द्वारा 1183 किलोमीटर और एनएचआईडीसीएल द्वारा 535 किलोमीटर का निर्माण शामिल है।

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH surpasses NH construction target for April-August period of this year
Over 3100 km NH constructed against a target of about 2700 km
3300 kms NH length awarded against 1300 kms in same period last year
03 SEP 2020 5:17PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has surpassed its target for construction of National Highways in the country till the past weekend. During April to August this year, 3181 kilometre NH length was constructed against the target of 2771 kms for this period. This includes 2104 kms by State PWDs, 879 kms by NHAI, and 198 kms by NHIDCL.
Further, 3300 km length of NH works have been awarded in this year till August, which is more than double of the 1367 kms during the same period last year. This includes 2167 kms of NH by PWDs, 793 kms by NHAI, and 341 kms by NHIDCL.
Sanctions were issued for construction of 2983 kilometres of NHs all over the country during this period. This includes 1265 kms by PWDs, 1183 kms by NHAI, and 535 kms by NHIDCL.