Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH surpasses NH construction target for April-August period of this year
Over 3100 km NH constructed against a target of about 2700 km
3300 kms NH length awarded against 1300 kms in same period last year
03 SEP 2020 5:17PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has surpassed its target for construction of National Highways in the country till the past weekend. During April to August this year, 3181 kilometre NH length was constructed against the target of 2771 kms for this period. This includes 2104 kms by State PWDs, 879 kms by NHAI, and 198 kms by NHIDCL.
Further, 3300 km length of NH works have been awarded in this year till August, which is more than double of the 1367 kms during the same period last year. This includes 2167 kms of NH by PWDs, 793 kms by NHAI, and 341 kms by NHIDCL.
Sanctions were issued for construction of 2983 kilometres of NHs all over the country during this period. This includes 1265 kms by PWDs, 1183 kms by NHAI, and 535 kms by NHIDCL.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے اس سال کے اپریل - اگست کے عرصے میں قومی شاہراہ کے تعمیراتی ہدف کو عبور کیا
تقریبا 2700 کلومیٹر کے ہدف کے مقابلہ میں 3100 کلومیٹر سے زیادہ قومی شاہراہ کی تعمیر کی گئی
گذشتہ سال کے اسی عرصے میں 1300 کلومیٹر کے مقابلے 3300 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ کی تعمیر کا کام دیا گیا
03 SEP 2020 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03ستمبر :
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے گزشتہ ہفتے کے اختتام تک ملک میں قومی شاہراہوں کی تعمیر کے اپنے ہدف کو عبور کر لیا ہے۔ اس سال اپریل سے اگست کے دوران اس مدت کے لئے 2771 کلو میٹر کے ہدف کے مقابلے 3181 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ کی تعمیر کی گئی۔ اس میں پی ڈبلیو ڈی کے ذریعہ 2104 کلومیٹر، این ایچ اے آئی کے ذریعہ 879 کلومیٹر اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ذریعہ 198 کلومیٹر شاہراہ کی تعمیر شامل ہے۔
اس کے علاوہ، اس سال اگست تک 3300 کلومیٹر لمبائی کے قومی شاہراہ کی تعمیر کا کام دیا گیا ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1367 کلومیٹر کے دوگنا سے زیادہ ہے۔ اس میں پی ڈبلیو ڈی کے ذریعہ این ایچ کے 2167 کلومیٹر، این ایچ اے آئی کے ذریعہ 793 کلومیٹر اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ذریعہ 341 کلومیٹر کی تعمیرات شامل ہیں۔
اس مدت کے دوران ملک بھر میں 2983 کلومیٹر قومی شاہراہ کی تعمیر کے لئے منظوری دی گئی تھی۔ اس میں پی ڈبلیو ڈی کے ذریعہ 1265 کلومیٹر، این ایچ اے آئی کے ذریعہ 1183 کلومیٹر اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ذریعہ 535 کلومیٹر کی تعمیر شامل ہے۔