کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ نئے دور کے صنعت کار بھارت کی تقدیر بدلیں گے
انہوں نے بھارت کو حقیقی معنوں میں اختراع کا مرکز بنانے کے لئے مل جل کر کام کرنے کی اپیل کی
جناب پیوش گوئل نے سینئر بزنس لیڈروں سے اپیل کی کہ وہ نئے دور کےصنعت کاروں کی سرپرستی کریں
03 SEP 2020 2:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 ستمبر 2020 کامرس اورصنعت اورریلویز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہاکہ نئے دور کے خیالات عالمی سپلائی چین میں زور دار طریقے سے تعاون کے لئے بھارت کو تیار کرنے میں ہماری مدد کریں گے۔آج ’ بھارت کے مستقبل کے بزنس گروپ کے لانچ ‘ کی سی آئی آئی کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ نئے دور کے صنعت کار بھارت کی تقدیر بدل دیں گے۔ انہوں نے کہا :’’ ہمیں ہم خیال ملکوں اورقابل اعتماد شراکتداروں کے ساتھ بھارت میں نئے دور کے کاربار کو فروغ دینے کے لئے ایک پلیٹ فارم تیار کرنے کی ضرورت ہے۔‘‘ انہوں نے کہا کہ نئےدور کے کاروبار کو فروغ دینے کے لئے بھارت دیگر ملکوں کی مدد لے سکتا ہے اور قابل اعتماد شراکتداروں کے ساتھایک پلیٹ فارم تیار کرسکتا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ نوجوان ہی بھارت کی تقدیر بدلیں گے ، روزگارپید ا کریں گے اور عوام کے لئے خوشحالی لائیں گے۔انہوں نے کہا:’’ بھارت میں ایک بڑا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم موجود ہے۔اس کا تعلق ہماری صلاحیتوں کا اعتراف کئے جانے اور صنعتوں کے فروغ سے زیادہ ہے۔نوجوان جن خیالات کو لے کرآئے ہیں ان میں سے کچھ تو حقیقت میں انقلابی ہیں۔‘‘انہوں نے کہا کہ کالجوں کو صعنت کاری یا نئے دور کے کاروبار سے متعلق دیگر کورسز کے بارے میں غورکرنا چاہئے ۔ انہوں نے مزیدکہاکہ ہمیں نوجوانوں کے ذہن میں کیا ہے؟ اس کا پتہ لگانے کے لئے مزید پیشہ ورانہ تربیت اور اندازہ قدر کے طریقہ کار پر بھی غور کرنا چاہئے ۔
اختراع کے عالمی عدداشاریہ میں بھارت کے 52 ویں مقام سے 48ویں مقام پر پہنچنے کا ذکر کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ’’ بھارت کو حقیقی معنوں میں اختراع کا مرکز بنانے کے لئے ہمیں مل جل کر کام کرنا چاہئے۔ہمارے پاس ایک بڑا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم ہے۔مجھے اس میں کوئی شک نہیں ہے کہ صنعت کے جذبے کی حوصلہ افزائی کی جائے گی اور حکومت بھارت میں کاروبار کو آسان بنانے کے لئے نئے خیالات اور طریقہ کار کو فعال طریقےسے آگے بڑھائے گی۔دنیا کی کوئی بھی طاقت ہمیں کامیاب ہونے سے نہیں روک سکتی ۔‘‘
ریلویز میں اختراع کا ذکر کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا کہ گذشتہ 6 برسوں میں ہماری انڈین کوچ تیار کرنے والی فیکٹریوں نے نہ صرف پرانے کوچ تیار کرنا بند کردیا ہے بلکہ اب ہم بہتر قسم کے ایل ایچ بی کوچز تیار کررہے ہیں۔اس کے نتیجے میں گزشتہ 17 ماہ میں ریلوے کا کوئی بھی مسافر ریلوے حادثے میں ہلاک نہیں ہوا ہے۔جناب گوئل نے کہا کہ نظڑیات کے ساتھ حقیقی اسٹارٹ اپ صنعت کاروزیر اعظم ہیں ۔ایک مثال دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ تیز رفتار ٹرینوں کے لئے ریلوے ٹریک کے دونوں طرف باڑھ لگانے کے ضرورت پر بات کرتے ہوئے جناب نریندر مودی نے ریلوے ٹریک کے ساتھ ساتھ سولر پروجیکٹ کا مشورہ دیا جس سے کم لاگت کی بجلی تیار ہوگی ۔نجی سرمایہ کاری سے ٹریک محفوظ ہوگا اور ریلوے بھی ماحول دوست ہوگا۔
جناب پیوش گوئل نے سینئر بزنس لیڈروں سےاپیل کی کہ وہ نہ صرف اپنے خاندان یا کاروبار بلکہ نئے دور کے نوجوان صنعت کاروں کی بھی سرپرستی کریں۔ انہوں نے کہا:’’ میں ان سے اپیل کروں گا کہ وہ اس کے لئے ہمیں اپنا وقت دیں ۔اس سے حقیقت میں نوجوانوں کی ہمت افزائی ہوگی۔‘‘
وزیرموصوف نے آتم نربھر بھارت کا ذکر کیا کیونکہ اپنی صلاحیت کااحساس ہونےسے ہی بھارت عالمی معیشت میں تعاون کرسکے گا۔انہوں نے کہاکہ بھارت میں نئے کاروبار کے لئے بہت زیادہ امکانات ہیں۔ انہوں نے کہا :’’ اس کا مقصد بھارت میں ترقی کو واپس لانا ہے ۔اس مقصد کو حاصل کرنے کے لئے ہمیں اجتماعی طور پر کام کرنا ہوگا۔ وزیر اعظم نے ایک بار کہا تھا کہ ہمارے پاس لاکھوں مثائل ہیں لیکن ہمارے پاس کروڑوں اذہان بھی ہیں۔ ہماری صنعت میں داشمند بھارتی صنعت کارکی صلاحیتوں کا حقیقت میں مظاہرہ کیا ہے اور اس میں روایتی کاروبار سے آگے بڑھ کر نئے دور کے کاروبار کو فروغ دینے کے صلاحیت بھی ہے۔مستقبل کو گرفت میں لینے کے لئے بھارت میں زبرست صلاحیت موجودہے ۔ہم عالمی وبا پر اتنی تیزی سے قابو پائیں گے کہ کوئی سوچ بھی نہیں سکتا‘‘

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal says that New-age entrepreneurs are going to change the fortune of India;
Minister Calls for working together to truly make India the innovation hub;
Shri Goyal exhorts senior business leaders to become mentors to the new age entrepreneurs
03 SEP 2020 2:35PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry & Railways Shri Piyush Goyal has said that New age ideas will help us to prepare India to contribute in a much bigger way to global supply chains. Addressing CII's event on ‘Launch of India's Future Business Group’ today, he said that New-age entrepreneurs are going to change the fortune of India. He said “We need to build a platform with like-minded countries and trusted partners to promote new-age businesses in India.” India can engage with other countries and build up a platform with trusted partners to promote new-age businesses, he added.
The minister said that it is the youngsters, who are going to change the fortune of India, create jobs & bring prosperity to the people. “We have a huge start-up ecosystem in India. It's more about recognizing our capabilities, uplifting our entrepreneurs. Some of the ideas that youngsters have come up with are truly revolutionary.” He suggested that Colleges should look at entrepreneurship or other courses around new-age businesses. We can also look at more vocational training & assessment process to see what is in the young person's mind, he added.
Talking about the improvement in India’s rank from 52 to 48 in the Global Innovation Index, Shri Goyal said “Let us all work together to truly make India the innovation hub. We have a huge startup ecosystem. I have no doubt that the spirit of the industry will even encourage even Government to proactively go forward with new ideas & processes to make it easier & simpler to do business in India. No power on earth can stop us from succeeding”
Speaking about the innovation in Railways, Shri Goyal said that in the last six years, our Indian coach making factories have not only stopped making old coaches, we are now making better LHB coaches. As a result of this, in the last 17 months, not even a single Railway passenger has died because of Railway accident:
Shri Goyal said that the real startup entrepreneur with ideas is the Prime Minister. Narrating an anecdote, Shri Goyal said that while discussing the need of fencing the railway tracks for the high-speed trains, Shri Narendra Modi suggested bidding solar projects along Railway tracks, which will bring in Low-cost power, Private investment, make the track secure and also Railways eco-friendly.
Shri Goyal called upon the senior business leaders to become mentors, not only to their own family or businesses but also to the new age & young entrepreneurs. He said “I would appeal to them to allocate quality time for this. It will really encourage the youngsters”.
The Minister referred to the Aatmanirbhar Bharat as only the beginning of India's self-realization of its own potential to grow which will contribute to the global economy from a position of strength and trusted partner in resilient global supply chains. He said that India has tremendous potential for new businesses. He said “The objective is to get growth back in India. We will all have to work collectively to achieve that. Prime Minister had once said, "We have a million problems but at the same time, we have a billion minds." Our industry has truly demonstrated the capabilities of the intelligent Indian entrepreneur and the ability to surpass traditional businesses to promote new age businesses. India has immense capability & strength to grab the future. We will overcome the pandemic faster than anybody imagines.”