प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री कल यूएसआईएसपीएफ के तीसरे वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन में विशेष मुख्य संबोधन देंगे
02 SEP 2020 10:57AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 3 सितंबर 2020 को रात 9 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से यूएसआईएसपीएफ के तीसरे वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन में विशेष मुख्य संबोधन देंगे।
अमेरिका-भारत सामरिक साझेदारी फोरम (यूएसआईएसपीएफ) एक गैर-लाभकारी संगठन है जो भारत और अमेरिका के बीच साझेदारी के लिए कार्य करता है।
31 अगस्त से शुरू होने वाले इस 5 दिवसीय शिखर सम्मेलन की थीम है - "यूएस-इंडिया नेविगेटिंग न्यू चैलेंजेस।"
इस थीम में कई विषय शामिल किए गए हैं, जैसे एक वैश्विक विनिर्माण केंद्र बनने में भारत की संभावनाएं, भारत के गैस बाजार में अवसर, भारत में एफडीआई आकर्षित करने के लिए 'ईज़ ऑफ डूइंग बिज़नेस', तकनीकी क्षेत्र में समान अवसर और चुनौतियां, भारत-प्रशांत क्षेत्र के आर्थिक मुद्दे, सार्वजनिक स्वास्थ्य में नवाचार और अन्य।
इस वर्चुअल शिखर सम्मेलन में केंद्रीय मंत्री और वरिष्ठ अधिकारी भी भाग ले रहे हैं।

Prime Minister's Office
PM to give the Special Key Note Address at the 3rd Annual Leadership Summit of the USISPF tomorrow
02 SEP 2020 10:57AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi shall deliver the Special Key Note Address at the USISPF 3rd Annual Leadership Summit at 9 PM IST on the 3rd September 2020, through video conference.
The US-India Strategic Partnership Forum (USISPF) is a non-profit organization that works for thepartnership between India and the U.S.
The Theme of the 5 day Summit that began on the 31st of August is “US-India Navigating New Challenges”.
The theme covers various subjects such as India’s potential in becoming a Global Manufacturing Hub, Opportunities in India’s Gas Market, Ease of Doing Business to attract FDI in India, Common Opportunities & Challenges in Tech Space, Indo-Pacific Economic issues, Innovation in Public Health and others.
Union Ministers and Senior Officials are also participating in the Virtual Summit.