وزارت دفاع
’میک ان انڈیا ’کو مزید مہمیز، ہندستانی فوج کو پناکا توپخانوں کی فراہمی کیلئے وزارت دفاع نے ہندستانی کمپنیوں کے ساتھ2580کروڑ روپے کے معاہدوں پر دستخط کئے
31 AUG 2020 6:08PM by PIB Delhi
نئی دلی، یکم ستمبر، حکومت ہندنے دفاعی سیکٹر میں جو میک اِن انڈیا‘ قدم اٹھایا ہے اسے مزید مہمیز لگانے کیلئے وزارت دفاع کے شعبہ ء خریداری نے آج بھارت ارتھ موورز لمیٹڈ (بی ای ایم ایل)، اٹا پاور کمپنی لمیٹڈ (ٹی پی سی ایل) اور لارسن اینڈ ٹوبرو (ایل اینڈ ٹی) کے ساتھ2580 کروڑ روپے کی لاگت سے ہندوستانی فوج کے آرٹلری کو چھ پناکا توپ خانے فراہم کرنے کے معاہدوں پر دستخط کئے ہیں۔
یہ چھ پنکا توپخانے آٹومیٹڈ گن ایمنگ اور پوزیشننگ سسٹم (اے جی اے پی ایس) کے ساتھ 114 لانچرز پر مشتمل ہیں اور 45 کمانڈ پوسٹس کی خریداری ٹی پی سی ایل اور میسرز ایل اینڈ ٹی اسے کی جائیگی ور 330 گاڑیاں بی ایم ایل سے حاصل کی جائیں گی۔ یہ چھ پناکاتوپ خانے ملک کے شمالی اور مشرقی سرحدوں پر فعال کیا جائے گا تاکہ ہماری مسلح افواج کی عملی تیاریوں میں مزید اضافہ ہو سکے۔ حسب منصوبہ چھ پناکا توپ خانوں کو 2024 تک فوج کا حصہ بنادیا جائے گا۔
70 فیصد دیسی سازوسامان کے ساتھ(ہندستانی) درجہ بندی کے تحت اس منصوبے کو وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن نے منظوری دے دی ہے۔
پناکا ملٹی پل لانچ راکٹ سسٹم (ایم ایل آر ایس) کا خاکہ دیسی طور پر ڈی آر ڈی او نے بنایا اور مذکورہ بالا دفاعی صنعتوں میں اس کی تیار ی عمل میں آئی۔ یہ حکومت ہند (ڈی آر ڈی او اینڈ ایم او ڈی)، کے زیراہتمام پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ کا ایک مثالی پروجیکٹ ہے جوملک کوجدید دفاعی ٹیکنالوجیاں اختیار کرنے میں ''خود انحصار'' بناتا ہے۔

Ministry of Defence
Further boost to ‘Make in India’; MoD signs contracts worth Rs 2580 Cr with Indian Companies for supply of Pinaka Regiments to Indian Army
31 AUG 2020 6:08PM by PIB Delhi
Providing further boost to the ‘Make in India’ initiative of Government of India in the Defence Sector, Acquisition Wing of Ministry of Defence (MoD) has today signed contracts with M/s. Bharat Earth Movers Ltd. (BEML), M/s. Tata Power Company Ltd. (TPCL) and M/s. Larsen & Toubro (L&T) for supply of Six Pinaka Regiments to the Regiment of Artillery of the Indian Army at an approximate cost of Rs. 2580 Crores. These Six Pinaka Regiments comprise 114 Launchers with Automated Gun Aiming & Positioning System (AGAPS) and 45 Command Posts to be procured from M/s TPCL and M/s L&T and 330 Vehicles to be procured from M/s BEML. These Six Pinaka Regiments will be operationalised along the Northern and Eastern Borders of our country further enhancing the operation preparedness of our Armed Forces. Induction of Six Pinaka Regiments is planned to be completed by 2024.
This project under Buy (Indian) categorisation, with 70% Indigenous Content, has been approved by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman.
The Pinaka Multiple Launch Rocket System (MLRS) has been indigenously designed and developed by DRDO and productionised by the above mentioned defence industries. This is a flagship project showcasing public private partnership under the aegis of Government of India (DRDO & MoD) enabling “Aatmnirbharta” in cutting edge Defence t technologies.