रक्षा मंत्रालय
‘मेक इन इंडिया’ को और प्रोत्साहन; भारतीय सेना को पिनाका रेजिमेंटों की आपूर्ति के लिए रक्षा मंत्रालय ने भारतीय कंपनियों के साथ 2580 करोड़ रुपये मूल्य के अनुबंधों पर हस्ताक्षर किये
31 AUG 2020 6:08PM by PIB Delhi
रक्षा क्षेत्र में भारत सरकार की ‘मेक इन इंडिया’ पहल को और बढ़ावा देते हुए, रक्षा मंत्रालय (एमओडी) के अधिग्रहण विंग ने आज भारतीय सेना के आर्टिलरी रेजिमेंट को छह पिनाका रेजिमेंट की आपूर्ति के लिए मैसर्स भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (बीईएमएल), मैसर्स टाटा पावर कंपनी लिमिटेड (टीपीसीएल) और मैसर्स लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) के साथ अनुबंधों पर हस्ताक्षर किए हैं। इनकी अनुमानित लागत लगभग 2580 करोड़ रुपये है। इन छह पिनाका रेजीमेंट में ऑटोमेटेड गन ऐमिंग एंड पोजिशनिंग सिस्टम (एजीएपीएस) के साथ 114 लॉन्चर और 45 कमांड पोस्ट हैं जिन्हें मैसर्स टीपीसीएल और मैसर्स एलएंडटी से खरीदा जायेगा तथा 330 वाहनों को मैसर्स बीईएमएल से खरीदा जाएगा। इन छह पिनाका रेजिमेंटों को हमारे देश की उत्तरी और पूर्वी सीमाओं पर तैनात किया जाएगा, जो हमारे सशस्त्र बलों की ऑपरेशन तैयारियों को और मजबूती प्रदान करेगा। छह पिनाका रेजीमेंट्स को 2024 तक शामिल करने की योजना है।
70 प्रतिशत स्वदेशी सामग्री के साथ खरीद (भारतीय) वर्गीकरण के तहत इस परियोजना को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण द्वारा मंजूरी दी गयी है।
पिनाका मल्टीपल लॉन्च रॉकेट सिस्टम (एमएलआरएस) को डीआरडीओ द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है और इसका उत्पादन उपरोक्त रक्षा उद्योगों द्वारा किया जाता है। यह भारत सरकार (डीआरडीओ एवं रक्षा मंत्रालय) के तत्वावधान में सार्वजनिक निजी भागीदारी की एक प्रमुख परियोजना है, जो आधुनिक रक्षा तकनीकों को अपनाने में "आत्मनिर्भरता” को सक्षम बनाती है।

Ministry of Defence
Further boost to ‘Make in India’; MoD signs contracts worth Rs 2580 Cr with Indian Companies for supply of Pinaka Regiments to Indian Army
31 AUG 2020 6:08PM by PIB Delhi
Providing further boost to the ‘Make in India’ initiative of Government of India in the Defence Sector, Acquisition Wing of Ministry of Defence (MoD) has today signed contracts with M/s. Bharat Earth Movers Ltd. (BEML), M/s. Tata Power Company Ltd. (TPCL) and M/s. Larsen & Toubro (L&T) for supply of Six Pinaka Regiments to the Regiment of Artillery of the Indian Army at an approximate cost of Rs. 2580 Crores. These Six Pinaka Regiments comprise 114 Launchers with Automated Gun Aiming & Positioning System (AGAPS) and 45 Command Posts to be procured from M/s TPCL and M/s L&T and 330 Vehicles to be procured from M/s BEML. These Six Pinaka Regiments will be operationalised along the Northern and Eastern Borders of our country further enhancing the operation preparedness of our Armed Forces. Induction of Six Pinaka Regiments is planned to be completed by 2024.
This project under Buy (Indian) categorisation, with 70% Indigenous Content, has been approved by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman.
The Pinaka Multiple Launch Rocket System (MLRS) has been indigenously designed and developed by DRDO and productionised by the above mentioned defence industries. This is a flagship project showcasing public private partnership under the aegis of Government of India (DRDO & MoD) enabling “Aatmnirbharta” in cutting edge Defence t technologies.