بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بھارت کو ایک مینو فیکچرنگ ہب بنانےکے لئے ہنر مند افرادی قوت لازمی ہے: جناب نتن گڈکری
جناب گڈکری نے بھیواڑی میں ٹکنالوجی سینٹر (ٹی سی) کا افتتاح کیا؛جلد ہی 15 نئے ٹی سی قائم کئے جائیں گے
31 AUG 2020 3:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 اگست 2020، بہت چھوٹی، چھوٹی، اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) اور سڑک ٹرانسپورٹ وشاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجستھان کے الور ضلع کے بھیواڑی میں قائم کئے گئے ٹکنالوجی سینٹر کا ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ افتتاح کیا۔ انہوں نے کہا کہ مینوفیکچرنگ کا شعبہ ملک کی جی ٹی پی میں 22 سے 24 فیصد تک کا تعاون کرتا ہے اور وزیراعظم کی ‘آتم نربھر بھارت’ کی اپیل کے سلسلے میں انہوں نے بتایا کہ ہم ہنر مند افرادی قوت تیار کرنے کے لئے 15 نئے ٹکنالوجی سینٹر (ٹی سی) تیار کررہے ہیں اور 18 موجودہ ٹی سی کو اپ گریڈ کررہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ملک کو ایک مینوفیکچرنگ ہب بنانے کےلئے ہنر مند افرادی قوت لازمی ہے۔
جناب گڈکری نے مزید کہا کہ ٹی سی علاقے میں ایک محرک کے طور پر کام کرسکتے ہیں اور ہم ٹی سیز کو قرضے فراہم کرانے کے بارے میں سوچ رہے ہیں تاکہ وہ مقامی صنعتوں کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے نئی مشینری اور نئی ٹکنالوجی خرید سکیں۔ ان ٹی سیز کے لئے ایکسٹینش سینٹرز پر بھی کام ہورہا ہے۔ انہوں نے ریاستی حکومتوں سے اپیل کی کہ وہ ان ایکسٹینش سینٹرز کو زمین اور دیگر ساز و سامان کی مدد فراہم کرائیں۔ یہ ایکسٹیشن سینٹر علاقے کی نئی اور موجودہ صنعتوں کی ضرورتوں کو پورا کرسکتے ہیں۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ موجودہ پولی ٹیکنک، آئی ٹی آئی، انجینئرنگ کالجوں کے بنیادی ڈھانچے کو بھی نوجوانوں کو ہنر مند بنانے کے لئے استعمال کیا جانا چاہیے اور اس سلسلے میں صنعتوں کی مدد بھی لی جاسکت ہے۔
ایم ایس ایم ای اور مویشی پروری، ڈیری کی صنعت اور ماہی گیری کے وزیر مملکت جناب پرتاپ چند سارنگی نے ٹکنالوجی سینٹر کے لئے بھیواڑی اور راجستھان کے عوام کو مبارکباد دی اور اس امید کا اظہار کیا کہ یہ علاقے کی ترقی کے لئے ایک سنگ میل ثابت ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ملک ان دنوں کووڈ۔ 19 عالمی وبا کی وجہ سے اقتصادی بحران سےدو چار ہے اور یہ سینٹر بہت زیادہ اہمیت رکھتے ہیں کیونکہ یہ پیداوار میں اضافے، بے روزگاری کو کم کرنے اور ایک خود کفیل ملک کا خواب پورا کریں گے۔ انہوں نے ملک کے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ اپنی ہنر مندی میں بہتری لائیں، اپنے آپ کو صنعت کے لئے تیار کریں اور وزیراعظم کی ‘آتم نربھر بھارت’ کی اپیل کا جواب دیں۔
ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب اے کے شرما نے کہا کہ تیار ہونے ٹکنالوجی سینٹر صنعت اور خصوصی طور پر ایم ایس ایم ای کو جنرل انجینئرنگ آٹو موٹیو فریگرینس اینڈ فلیبر اور ای ایس ڈی ایم سیکٹروں میں مدد فراہم کرائیں گے اور ان کو کثیر کٹنگ مینوفیکچرنگ ٹکنالوجیز مثلاً سی این سی مشینیں، تھری ڈی مینوفیکچرنگ/ ایڈیٹیو منیوفیکچرنگ، لیزر / الٹرا سانک مشیننگ، روبوٹکس اور پروسیس آٹومیشن، پریسیزن میجرمینٹ / میٹرولوجی اکوپمنٹ ، جدید ترین الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ سہولتیں ، الیکٹرانک سسٹم ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ کے لئے کیلیبریشن اور ٹیسٹنگ سہولتیں فراہم کرائی جارہی ہیں ۔ ا یم ایس ایم ای کی وزارت ڈیولپمنٹ کمشنر (ایم ایس ایم ای) کے ذریعہ 15 نئے ٹی سی قائم کرنے اور 18 موجودہ ٹی سیز کو اپ گریڈ کرنے کے لئے ٹکنالوجیز سینٹر سسٹم پروگرام (ٹی سی ایس پی) نافذ کررہی ہے۔
حکومت راجستھان کے صنعتوں اور ریاستی انٹرپرائزز کے وزیر جناب پرسادی لال مینا ، رکن پارلیمنٹ جناب مہنت بالک ناتھ اور رکن اسمبلی جناب سندیپ یادو بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Skilled Manpower is a must to make India a Manufacturing hub: Shri Nitin Gadkari
Shri Gadkari inaugurates Technology Centre (TC) at Bhiwadi; 15 new TCs to be set up soon
31 AUG 2020 3:37PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) and Road Transport & Highways inaugurated Technology Centre set up at Bhiwadi in Alwar District of Rajasthan today via video conferencing. He said that manufacturing sector contributes around 22 to 24% in the GDP of the Country and in wake of 'Atmanirbharat Bharat’ call of the Prime Minister, he informed that we are making 15 new Technology Centres (TCs) and upgrading 18 existing TCs to create skilled manforces, adding that killed man power is a must to make our country a manufacturing hub.
Shri Gadkari further said TCs can work as a catalyst in the area and we are thinking of providing loans to TCs so that they may buy new machinery and new technology to cater to the needs of local industries. Work on Extension Centres is also going on for these TCs. He appealed to State Governments to provide land and other logistic support for these Extension Centres. These Extension Centre can fulfill the needs of new and existing industries of the area. He suggested that infrastructure of existing Polytechniques, ITI’s, Engineering Colleges should be utilized for skilling the youth and support of industries can also be taken.
Shri Pratap Chandra Sarangi, Minister of State for MSME and Animal Husbandry, Dairying & Fisheries congratulated the people of Bhiwadi & Rajasthan for Technology Centre and expressed hope that it will prove to be a milestone for development of the area. He said that country is facing economic crisis these days due to COVID-19 Pandemic and these Centres are of utmost importance as they will help in increasing production, reducing unemployment and fulfill the dream of a self reliant Country. He also appealed to youth of the country to improve their skills, make themselves industry ready and respond to the call of ‘Atmanirbhar Bharat’ given by the Prime Minister.
Shri A.K. Sharma, Secretary, MSME said that the upcoming Technology Centres will provide assistance to industry predominantly MSMEs in General Engineering, Automotive, Fragrance & Flabour and ESDM sectors and are being equipped with multiple cutting manufacturing technologies, such as CNC Machines, 3D Manufacturing/Additive Manufacturing, Laser/ Ultrasonic machining, Robotics and Process Automation, Precision measurement/ Metrology equipment, state-of-the art Electronics Manufacturing Facilities, Calibration and Testing Facilities for Electronic System Design and Manufacturing. The Ministry of MSME, through the Development Commissioner (MSME), is implementing Technology Centre Systems Program (TCSP) to establish 15 new TCs and upgrade the 18 existing TCs.
Shri Prasadi Lal Meena, Minister of Industries and State Enterprises, Government of Rajasthan, Shri Mahant Balaknath, Member of Parliament and Shri Sandeep Yadav, Member of Legislative Assembly were also present on the occasion.