PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
27 AUG 2020 6:19PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001CJ48.jpg
• बीते 24 घंटों में 9 लाख से ज्यादा टेस्ट के साथ ही भारत में करीब 3.9 करोड़ टेस्ट हो चुके हैं।
• ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या 2.5 मिलियन के आंकड़े को पार कर गई है; सक्रिय और ठीक हो चुके मामलों के बीच अंतर करीब 18 लाख का हो गया है।
• कोविड-19 मरीजों के ठीक होने की दर आज 76.24 प्रतिशत हो गई।
• मृत्यु दर घटकर 1.83 प्रतिशत हुई।
• 7,25,991 सक्रिय मामले हैं, जो कुल पॉजिटिव केस का केवल 21.93 प्रतिशत हैं।
• कैबिनेट सचिव ने कोविड से ज्यादा मौतों वालों 10 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के हालात की समीक्षा की।
• भारत ने खासतौर पर मुश्किल वक्त में दुनिया के लिए एक भरोसेमंद सहयोगी के रूप में खुद को प्रदर्शित किया है: श्री पीयूष गोयल
(बीते 24 घंटे में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस रिलीज, पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा की गई तथ्यों की पड़ताल शामिल)
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0054ROA.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0064SGX.jpg
बीते 24 घंटों में भारत में 9 लाख से अधिक लोगों की कोविड जांच की गई, भारत में अब तक लगभग 3.9 करोड़ लोगों की कोविड जांच की गई; कोविड से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या 25 लाख से अधिक होने के साथ भारत ने एक और शिखर को छुआ
'परीक्षण, पहचान और उपचार' की नीति पर ध्यान केंद्रित करते हुए भारत में अब तक करीब 3.9 करोड़ लोगों की कोविड जांच हो चुकी है। पिछले 24 घंटे में 9,24,998 परीक्षण किए गए। इसके साथ ही अब तक कुल 3,85,76,510 परीक्षण हो चुके हैं। कोविड रोगियों के स्वस्थ होने और अस्पताल से छुट्टी मिलने तथा हल्के तथा मध्यम लक्षण वाले रोगियों के घर से एकांतवास में स्वस्थ होने के कारण देशभर में कोविड से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या 25 लाख से अधिक हो गई है। 25,23,771 रोगियों के स्वस्थ होने के पीछे केंद्र सरकार द्वारा बनाई गई नीति का प्रभावी क्रियान्वयन और राज्यों द्वारा इसका अनुपालन करना है। बीते 24 घंटे में 56,013 लोग कोविड से ठीक हुए हैं। भारत में कोविड से स्वस्थ होने की दर अब 76.24 प्रतिशत है। देश में सक्रिय 7,25,991 मामले के मुकाबले लगभग 18 लाख (17,97,780 लोग अभी स्वास्थ्य निगरानी में हैं) लोग स्वस्थ हो चुके हैं। कोविड से लोगों के लगातार बड़ी संख्या में स्वस्थ होने से अब कुल पॉजिटिव मामलों में से सक्रिय मामले 21.93 प्रतिशत रह गए हैं। राष्ट्रीय कोविड मृत्यु दर गिरकर 1.83 प्रतिशत रह गई है। कोविड से स्वस्थ होने के राष्ट्रीय औसत के अनुपात में 10 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का प्रदर्शन बेहतर है। देश भर में कोविड की जांच करने वाली प्रयोगशालाओं की संख्या बढ़कर अब 1550 हो गई हैं। इनमें से 993 सरकारी और 557 निजी प्रयोगशालाएं हैं।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1648947
कैबिनेट सचिव ने कोविड की वजह से 10 उच्च मृत्यु दर वाले राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की समीक्षा की; राज्यों से कोविड प्रसार को सीमित करने और मृत्यु दर को 1 प्रतिशत से कम पर लाने का आग्रह
कैबिनेट सचिव ने आज 9 राज्यों और एक केंद्र शासित प्रदेश के मुख्य सचिवों और स्वास्थ्य सचिवों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए बैठक की। इस वीडियो कॉन्फ्रेंस में महाराष्ट्र, तमिलनाडु, कर्नाटक, तेलंगाना, गुजरात, पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश, पंजाब, आंध्र प्रदेश और जम्मू एवं कश्मीर राज्य के मुख्य सचिव और स्वास्थ्य सचिव शामिल हुए। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेश में कोविड प्रबंधन और प्रतिक्रिया कार्यनीति की समीक्षा और चर्चा करने के लिए यह बैठक बुलाई गई थी। इन 10 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेश को सलाह दी गई है कि वे अपने सभी जिलों में प्रभावी कंटेनमेंट, पहचान और निगरानी के जरिए मृत्यु दर को 1 प्रतिशत से कम रखने की दिशा में कदम उठाएं।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1648979
भारत ने खुद को विश्व के लिए विश्वसनीय भागीदार के रूप में प्रदर्शित किया, विशेष रूप से दबाव के समय में: श्री पीयूष गोयल
वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि सहयोग, मिलकर काम करना और प्रतिबद्धता, भारत और आसियान देशों के बीच रणनीतिक साझेदारी का मार्गदर्शन करेंगे। आसियान-भारत व्यापार परिषद की वर्चुअल बैठक को संबोधित करते हुए, श्री गोयल ने कहा कि कोविड-19 महामारी के दौर ने भारत को एक अनोखा अवसर प्रदान किया और उसने खुद को दुनिया के सामने एक विश्वसनीय भागीदार के रूप में प्रदर्शित किया। उन्होंने कहा कि महामारी के शुरुआती दिनों में, कोविड-19 से लड़ने के लिए भारत अपनी जरूरतों के लिए दुनिया के सामने गया, लेकिन बहुत अधिक खिंचाव देखने को नहीं मिला, क्योंकि हर कोई अपनी आवश्यकताओं के अनुसार चल रहा था। लेकिन, दूसरी ओर, भारत ने दवाइयां प्रदान करने की क्षमता के साथ, दुनिया के लिए फार्मेसी के रूप में कार्य किया। हमने दुनिया के 150 से अधिक देशों में, विशेष रूप से कम विकसित राष्ट्रों के लिए, दुनिया के हर हिस्से में दवाओं की आपूर्ति की। शुरू में प्रतिबंध लगाए गए थे लेकिन यह सुनिश्चित करने के नेक इरादे के साथ था कि गरीब राष्ट्र दवाओं से वंचित न रहें। इस सब से पता चलता है कि भारत एक सशक्त देश है, एक विश्वसनीय साथी और सचमुच में एक मित्र है।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1648998
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एनसीसी प्रशिक्षण के लिए मोबाइल ऐप लॉन्‍च किया
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज यहां डायरेक्टोरेट जनरल नेशनल कैडेट कॉर्प्‍स (डीजीएनसीसी) मोबाइल प्रशिक्षण ऐप लॉन्‍च किया। यह ऐप एनसीसी कैडेटों के देशव्यापी ऑनलाइन प्रशिक्षण के संचालन में सहायता करेगा। एनसीसी कैडेटों को अपने संबोधन में रक्षा मंत्री ने कहा कि यह ऐप उनके लिए डिजिटल तरीके से सीखने तथा प्रत्यक्ष रूप से संवाद पर प्रतिबंध के कारण कोविड-19 द्वारा पेश की गई चुनौतियों का सामना करने में उपयोगी होगा। उन्होंने कहा कि अगर कोई दृढ़ संकल्प और आत्मविश्वास के साथ आगे बढ़ता है तो वह सभी प्रकार की बाधाओं को पार करने और जीवन में सफलता प्राप्त करने में सक्षम हो जाएगा। श्री राजनाथ सिंह ने एक लाख से अधिक एनसीसी कैडेटों के योगदान की सराहना की जिन्होंने महामारी के खिलाफ लड़ाई में विभिन्न दायित्वों के निर्वहन के द्वारा अग्रिम पंक्ति के कोरोना योद्धाओं की सहायता की। डीजीएनसीसी मोबाइल प्रशिक्षण ऐप का उद्देश्य एनसीसी कैडेटों को एक प्लेटफार्म पर समस्त प्रशिक्षण सामग्री (सिलेबस, संक्षेपिका, प्रशिक्षण वीडियो एवं अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न) उपलब्ध कराना है। इस ऐप को एक सवाल-जवाब का विकल्प शामिल करने के द्वारा परस्पर संवादमूलक बनाया गया है। इस विकल्प का उपयोग करने के द्वारा कोई भी कैडेट प्रशिक्षण सिलेबस के बारे में प्रश्न पूछ सकता है और उसका उत्तर योग्य इंस्ट्रक्टरों के एक पैनल द्वारा दिया जाएगा।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1648925
सशस्त्र बल न्यायाधिकरण की मुख्य न्यायपीठ ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से क्षेत्रीय न्यायपीठों से संबंधित मामलों के सुनवाई की शुरुआत की
सशस्त्र बल न्यायाधिकरण (एएफटी) के अध्यक्ष, न्यायमूर्ति राजेंद्र मेनन ने कल सशस्त्र बल न्यायाधिकरण की सभी दस क्षेत्रीय न्यायपीठों के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सुनवाई का उद्घाटन किया। सशस्त्र बल न्यायाधिकरण का मुख्य न्यायपीठ ही एकमात्र ऐसा न्यायालय है जहां पर 8 जून, 2020 से सामान्य रूप से सुनवाई की जा रही है। मुख्य न्यायपीठ में सामान्य रूप से सुनवाई, सशस्त्र बलों के लिए दूरदराज वाले इलाकों में रहने और सुरक्षा संबंधी विभिन्न मुद्दों का पालन करने वालों को ध्यान में रखते हुए और सशस्त्र बलों के कर्मियों, सेवानिवृत्त और सेवारत लोगों की परेशानियों और सीमाओं को ध्यान में रखते हुए की जा रही है। वीडियो कॉफ्रेंसिंग के माध्यम से सुनवाई की इस प्रक्रिया के साथ ही सशस्त्र बलों के उन कर्मियों को बहुत ज्यादा राहत मिली है, जिनके आवेदन विभिन्न क्षेत्रीय न्यायपीठों में न्याय का इंतजार कर रहे हैं। न्यायिक सदस्य न्यायमूर्ति मोहम्मद ताहिर और प्रशासनिक सदस्य वाइस एडमिरल पी मुरुगेसन (सेवानिवृत्त) और लेफ्टिनेंट जनरल सीए कृष्णन (सेवानिवृत्त) वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से क्षेत्रीय पीठों के आवेदनों पर सुनवाई करेंगे।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1648819
उपराष्ट्रपति ने युवाओं में उद्यमशीलता प्रतिभा को प्रोत्साहन दिए जाने का आह्वान किया
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आने वाले समय में भारत को ‘आत्मनिर्भर’ बनाने के लिए राष्ट्र के युवाओं में उद्यमशीलता को प्रोत्साहन देने का आह्वान किया। उन्होंने कहा कि हमें देश के हर नागरिक की उद्यमशीलता प्रतिभा और तकनीक कौशल को बाहर निकालना चाहिए तथा आत्मनिर्भर बनने और व्यापक स्तर पर मानवता की सेवा के लिए स्थानीय संसाधनों का उपयोग करना चाहिए। वह सामाजिक उत्थान और भूदान आंदोलन के लिए गांधी जी के दर्शन के प्रसार में आचार्य विनोबा भावे के योगदान पर आयोजित वेबिनार को संबोधित कर रहे थे। उन्होंने एक सशक्त भारत, स्वाभिमानी भारत और आत्मनिर्भर भारत बनाने का आह्वान किया। कोविड-19 संकट का उल्लेख करते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि इस मुश्किल दौर में हमें एकजुट होकर न सिर्फ वायरस के प्रसार को रोकने, बल्कि लॉकडाउन से बुरी तरह प्रभावित लोगों को गांधीवादी तरीके से सहायता व सांत्वना देने के प्रयास करने चाहिए।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1649048
पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां
• चंडीगढ़- केंद्र शासित चंडीगढ़ के प्रशासक ने पीजीआईएमईआर के निदेशक को सलाह दी है कि यदि नेहरू अस्पताल एक्सटेंशन में हल्के और स्थिर केस हैं तो उन्हें अन्य स्थानों पर स्थानांतरित किया जा सकता है जिससे बेड केवल गंभीर रोगियों के लिए आरक्षित रहे। उन्होंने कोविड संक्रमण और अन्य मॉनसून संबंधी बीमारियों को फैलने से रोकने के लिए आयुक्त, एमसी को शहर के विभिन्न क्षेत्रों में नियमित रूप से सेनिटाइजेशन कराने के लिए निर्देशित किया।
• पंजाब- कोविड महामारी और उसके कारण लागू किए गए लॉकडाउन से सरकार को हुए भारी राजस्व घाटे का जिक्र करते हुए मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह की अध्यक्षता में पंजाब कैबिनेट ने भारत सरकार से इस मुश्किल वक्त में राज्य को मदद के लिए उचित मुआवजा देने की मांग की है।
• केरल- राज्य सरकार ने ओणम त्योहार को लेकर सार्वजनिक स्थानों पर भीड़भाड़ रोकने के लिए विशेष दिशानिर्देश जारी किए हैं। ओणम से संबंधित कार्यक्रमों में सार्वजनिक स्थलों पर लोगों के जमा होने और उत्सव मनाने पर सख्त प्रतिबंध लगाया गया है। ओणम के दौरान आमतौर पर लगने वाली प्रदर्शनी और शॉपिंग फेस्टिवल को भी रोक दिया गया है। आदेश में लोगों से साफतौर पर कहा गया है कि सार्वजनिक स्थानों पर फूलों की सजावट करने से बचें और राज्य के बाहर से फूल न खरीदें। इस बीच, चार और लोगों की मौत के बाद राज्य में मृतकों का आंकड़ा बढ़कर 301 हो गया है। केरल में कल कोविड-19 के एक दिन में रेकॉर्ड 2,476 मामले सामने आए। इस समय राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 22,344 है और 1,89,781 लोगों को राज्य में निगरानी में रखा गया है।
• तमिलनाडु- पुदुचेरी में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के 511 नए केस आए और 10 लोगों की मौत हो गई। इसके साथ ही गुरुवार को कुल मामले बढ़कर 12,434 हो गए जिसमें से 4,483 सक्रिय केस हैं और कुल 190 लोगों की मौत हो चुकी है। 2,356 कोविड-19 पॉजिटिव लोग होम आइसोलेशन में हैं जबकि 2,127 लोगों को अस्पताल में भर्ती किया गया है। मदुरै में स्वास्थ्य अधिकारी इस बात को लेकर चिंतित है कि ई-पास के नियमों में ढील देने से जिले में कोविड-19 के मामलों में वृद्धि हो सकती है। स्वचालित अनुमोदन प्रणाली के जरिए एक दिन में औसतन 9,000 आवेदन स्वीकृत किए जा रहे हैं। राज्य सरकार के रुख को स्पष्ट करते हुए स्कूल शिक्षा मंत्री केए सेंगोट्टइयान ने बुधवार को कहा कि वे तमिलनाडु के छात्रों को एनईईटी से छूट देने को कई उपाय कर रहे हैं।
• कर्नाटक- चिकित्सा शिक्षा मंत्री ने कहा है कि कर्नाटक ने कोरोना वायरस से लड़ने के साथ-साथ ज्यादा आर्थिक गतिविधियों को खोल दिया है और महामारी के बीच बेंगलुरु भारत का सबसे ज्यादा खुला शहर है। निजी अस्पतालों और नर्सिंग होम एसोसिएशन ने कहा है कि उसके सदस्य अपने कर्मचारियों को वेतन देने में असमर्थ हैं क्योंकि राज्य सरकार ने प्राइवेट अस्पतालों से संबंधित कोविड-19 रोगियों के बिलों की प्रतिपूर्ति नहीं की है। हाई कोर्ट ने राज्य सरकार से गैर-स्वास्थ्य मोर्चे पर काम करने वालों को राहत नहीं देने का कारण बताने को कहा है। कर्नाटक में अब तक राज्य की 108 प्रयोगशालाओं में 25,80,621 परीक्षण किए गए हैं। कल 8,580 केस आए और 7,249 लोग ठीक हो गए थे जिसमें 3,284 केस बेंगलुरु से थे। राज्य में रिकवरी रेट 70.47 प्रतिशत हो गई है।
• आंध्र प्रदेश- राज्य सरकार ने कोविड-19 टेस्ट की कीमतों में कटौती का महत्वपूर्ण फैसला लिया है। स्वास्थ्य विभाग की ओर से इस संबंध में आदेश जारी हो गए हैं। सरकारी अस्पतालों से टेस्टिंग लैब को भेजे गए नमूनों के लिए अब तक 2400 रुपये लिए जाते थे जो अब 1600 रुपये हो गए हैं, जबकि प्राइवेट अस्पतालों से भेजे गए नमूनों की जांच पर 2900 रुपये की जगह 1900 ही लिए जा सकेंगे। सरकार ने बताया है कि बड़े पैमाने पर उत्पादन के कारण टेस्ट किट्स की कीमतें पहले की तुलना में घटी हैं। सरकार के ताजा बुलेटिन के अनुसार कोरोना पॉजिटिव होने की दर राज्य में 11.19 प्रतिशत है जबकि राष्ट्रीय औसत 8.59 प्रतिशत है।
• तेलंगाना- पिछले 24 घंटों में 2795 नए मामले आए, 872 लोग ठीक हुए और 8 लोगों की मौत हुई। 2795 नए केस में से 449 मरीज जीएमएमसी से बढ़े हैं। कुल मामले- 1,14,483 और सक्रिय मामले- 27,600 और मौतें 788 हो चुकी हैं जबकि 86,095 लोग ठीक हो चुके हैं। तेलंगाना में अकेले अगस्त महीने में ही लगभग 50 हजार कोविड-19 केस होने का अनुमान है। केंद्रीय कृषि मंत्रालय ने कृषि के क्षेत्र में राज्य की कई पहलों की सराहना की है, विशेष तौर पर 'रिठु बंधु' योजना और किसान समन्वय समितियों की।
• अरुणाचल प्रदेश- राज्य में बुधवार को 143 और लोग कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं। अब सक्रिय मामले 987 और रिकवरी रेट 72 प्रतिशत है।
• असम- राज्य में बुधवार को 2179 और लोगों का कोविड-19 टेस्ट पॉजिटिव आया है जबकि 2148 लोग ठीक हो गए। इस तरह कुल मामले बढ़कर 96771 हो गए, सक्रिय मामले 19532, कुल 76962 लोग ठीक हुए और 274 मौतें हुईं।
• मणिपुर- राज्य में 141 और लोग कोविड-19 पॉजिटिव आए हैं और 17 लोग ठीक हो गए हैं। सक्रिय मामले 1731 हैं और रिकवरी रेट 68 प्रतिशत है।
• मिजोरम- 500 से ज्यादा ग्राम सभाओं और 70 से ज्यादा स्थानीय परिषदों के आज राज्य में चुनाव कराए गए। कोविड-19 टैली बढ़कर 974 पहुंच गई है। कुल सक्रिय मामले 499 हैं।
• नगालैंड- राज्य में नए कोविड-19 पॉजिटिव केस मिलने के बाद कोहिमा में सात और इलाकों को सील कर दिया गया है। एसबीआई ने स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग और नगालैंड पुलिस विभाग को बुधवार को 3 वेंटिलेटर दान किए। इससे पहले एसबीआई ने राज्य सरकार को 500 पीपीई किट दान किया था।
• सिक्किम- राज्य में 56 और लोग कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं। 388 सक्रिय केस हैं और 1151 लोग अस्पताल से अपने घर जा चुके हैं।
• महाराष्ट्र- राज्य में बुधवार को रिकॉर्ड 14,888 नए कोरोना केस सामने आए जिससे कुल मामले बढ़कर 7.18 लाख पहुंच गए। राज्य में सक्रिय केस की संख्या बढ़कर 1.72 लाख हो गई है। राज्य की राजधानी मुंबई में कई दिनों के अंतराल पर 1854 केस आए हैं। इस बीच, महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने कहा है कि मुंबई में सफलतापूर्वक लागू की गई 'चेज द वायरस' रणनीति को दूसरे हिस्सों में भी लागू करेगी। इस रणनीति के तहत मरीजों के डॉक्टरों के पास पहुंचने का इंतजार किए बगैर स्वास्थ्य टीम खुद लोगों तक पहुंचती है।
• गुजरात- पिछले 24 घंटे में राज्य में 1197 नए कोविड-19 केस आए जिससे कुल मामले 90 हजार के आंकड़े को पार कर गए। सबसे ज्यादा 168 नए मामले सूरत से आए हैं। अहमदाबाद सिटी में 144 केस, वडोदरा सिटी में 90 केस दर्ज किए गए हैं। गुजरात में रिकवरी रेट 80.22 प्रतिशत है जबकि सक्रिय मामलों की संख्या 14,884 है।
• राजस्थान- राज्य में पूजास्थल 7 सितंबर से आम जनता के लिए दोबारा खुल जाएंगे। कल मुख्यमंत्री अशोक गहलोत की अध्यक्षता में हुई समीक्षा बैठक में इसको लेकर फैसला किया गया। सामाजिक दूरी के नियमों का पालन किया जाएगा और समय-समय पर धार्मिक स्थलों को सैनिटाइज करना होगा। राज्य में सक्रिय कोविड केस 14646 हैं।
• छत्तीसगढ़- राज्य सरकार ने आज अंतर-राज्य सरकारी परिवहन और संपूर्ण भारत पर्यटक परमिट के तहत आने वाले वाहनों को फिर से बहाल कर दिया। परिवहन विभाग ने विस्तृत दिशानिर्देश जारी किए हैं जिसमें कहा गया है कि बसें सिर्फ निर्धारित जगहों पर ही रुकेंगी। यात्रा के लिए ई-पास जरूरी नहीं है लेकिन हर यात्री के बारे में जानकारी रखने की जरूरत है जिससे आवश्यकता पड़ने पर कॉन्टैक्ट ट्रेसिंग के लिए जिला प्रशासन के सामने इसे रखा जा सके।
• गोवा- बुधवार शाम को गोवा में कोविड के कुल मामले 15 हजार के आंकड़े को पार कर गए। इस तरह से गोवा भारत का पहला राज्य बन गया जहां की कुल आबादी के 1 प्रतिशत लोगों में संक्रमण फैल चुका है। गोवा में जून से अगस्त के बीच में 15,027 केस सामने आए। इससे पहले अप्रैल और मई के महीने में गोवा कोरोना फ्री था।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image007WR2R.jpg

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
27 AUG 2020 6:19PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
With more than 9 lakh tests in last 24 hour, India tests nearly 3.9 crore; India crosses another milestone- Total Recoveries cross 2.5 million
Keeping the focus on “Test, Track and Treat” strategy, India’s cumulative tests reach nearly 3.9 crore today. In the last 24 hours 9,24,998 tests were conducted across the country. This has spurred the total tests to 3,85,76,510. With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's total COVID-19 recoveries have surpassed 2.5 million today. Recovery of 25,23,771 patients has been made possible because of effective implementation of the policy of the centre-led policies that have been effectively been implemented by the State/UT governments. 56,013 COVID patients have recovered in the last 24 hours. India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients today stands at 76.24%. India has posted nearly 18 lakh (17,97,780) recoveries than the active cases (7,25,991 which are under active medical care). The sustained high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, comprises 21.93% of the total positive cases. Case Fatality Rate (CFR) has further slumped to stand at 1.83% today. 10 States/UTs are faring better in terms of Recovery Rate than the national average. The total number of labs has risen to 1550 , including 993 labs in the government sector and 557 private labs.
For details:
Cabinet Secretary reviews 10 States/UT with high COVID Case Fatality; States urged to proactively limit COVID transmission and keep mortality below 1%
Cabinet Secretary held a video conference with the Chief Secretaries and Health Secretaries of nine States and one UT today. The States/UT attending the VC were Maharashtra, Tamil Nadu, Karnataka, Telangana, Gujarat, West Bengal, Uttar Pradesh, Punjab, Andhra Pradesh and Jammu & Kashmir. The VC was convened to review and discuss the COVID management and response strategy in these States/UT. The States/UT were advised to proactively take steps towards reducing case fatality to less than 1% across all districts focusing on effective containment, contact tracing & surveillance.
For details:
India demonstrated itself as the trusted partner to the world, particularly in times of stress: Shri Piyush Goyal
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal today said that Cooperation, Collaboration and Commitment will guide the strategic partnership between India and ASEAN countries. Addressing the ASEAN-India Business Council virtual meet, Shri Goyal said the Covid-19 pandemic period provided a unique opportunity to India to demonstrate itself as the trusted partner to the world, particularly in times of stress. He said that during the early days of pandemic, India went out to the world for its requirements to fight Covid-19, but didn’t get much traction, as everyone was holding on for their own requirements. But, India, on the other hand, with the ability to provide medicines, acted as the Pharmacy for the world. We supplied medicines to over 150 countries of the world, to every part of the world, particularly to the less developed nations. Restrictions were imposed initially but that was with the noble intent of ensuring that the poor nations are not deprived of the medicines. All this showed that India is a resilient country, a trusted partner and a friend indeed.
For details:
Shri Rajnath Singh launches mobile App for NCC Training
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launched the Directorate General National Cadet Corps (DGNCC) Mobile Training App here today. The App will assist in conducting countrywide online training of NCC cadets. In his address to the NCC Cadets, Raksha Mantri said the app will be useful to them in digital learning and overcoming the difficulties posed by COVID-19 due to restrictions on direct physical interactions. But if one moves ahead with determination and self-confidence, he or she would be able to clear all hurdles and achieve success, he added. Shri Rajnath Singh praised the contribution of more than one lakh NCC Cadets who supported the frontline Corona warriors by executing various tasks in the fight against the pandemic. The DGNCC Mobile Training App aims at providing NCC cadets entire training material (syllabus, précis, training videos and frequently asked questions) on one platform. The App has been made interactive by including a query option. By using this option, a cadet can post his question related to the training syllabus and the same will be answered by a panel of qualified instructors.
For details :
Principal Bench of Armed Forces Tribunal initiates hearings of matters pertaining to Regional Benches through video conferencing
Armed Forces Tribunal (AFT) Chairperson Justice Rajendra Menon inaugurated hearings by video conferencing for all ten Regional Benches of the Armed Forces Tribunal here yesterday. The Principal Bench of Armed Forces Tribunal is the only court that has been conducting physical hearings since June 8, 2020. Physical hearings are being conducted at Principal Bench taking into account hardships and limitations faced by Armed Forces personnel, retired as well as serving, primarily due to their far flung locations and various security related issues. With this provision of hearing by video conferencing, an immense relief has been brought to the Armed Forces personnel, whose applications are awaiting justice at various Regional Benches. Member Judicial Justice Mohammad Tahir and Members Administration Vice Admiral P Murugesan (Retd) & Lt Gen CA Krishnan (Retd) shall hear applications of the Regional Benches through video conferencing.
For details :
Vice President calls for the nurturing of entrepreneurial talent among the youth
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu has called for the nurturing of entrepreneurial talent among the youth of the nation to make India ‘Atmanirbhar’ in the time to come. He said that we must tap into theentrepreneurial talent and technological skill of every citizen of the nation and harness our local resources to attain self-reliance and to serve the humanity at large. addressing a Webinar on Acharya Vinoba Bhave’s contribution to the dissemination of Gandhi Ji’s philosophy for social uplift and Bhoodan Movement, he called for the creation of a Sashakt Bharat, Swabhimani Bharat, and Atmanirbhar Bharat. Referring to the COVID-19 health emergency the Vice President said that in these testing times, we have to come together, pool our efforts, not only to contain the spread of virus but also to offer succour and solace, in a Gandhian way, to those who have been adversely affected by the lockdown.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, advised Director, PGIMER that if there are mild and stable cases in Nehru Hospital Extension, they could be shifted to other places, so that the beds remain reserved for critical patients only. He also directed Commissioner, MC to conduct regular sanitization in different areas of the city to contain the spread of Covid infection and other monsoon related diseases.
• Punjab: Citing the huge revenue losses suffered by the state government on account of the COVID pandemic and the resultant lockdown, Chief Minister Captain Amarinder Singh-led Punjab Cabinet has sought adequate compensation from the Government of India to support the state in these difficult times.
• Kerala: State government has issued special instructions in the wake of Onam festival season to avoid crowding in public places. The order strictly prohibits celebrations at public places and crowded ‘Onam feast’ events. It also bans exhibition cum shopping festivals which are usually held during Onam. The order has also specifically asked people to avoid floral decorations in public places and not buy flowers from outside the state. Meanwhile, four Covid deaths were reported in the state till today afternoon, taking the toll to 301. Kerala shattered its single-day record for new Covid-19 infections yesterday with 2,476 cases. There are 22,344 active cases and as many as 1,89,781 people are under observation in the State.
• Tamil Nadu: Puducherry reports 511 Covid-19 cases and 10 deaths in the last 24 hours, taking the total cases to 12,434, active cases to 4,483, and deaths to 190 on Thursday. As many as 2,356 covid-19 positive people are in home isolation while 2,127 are admitted to hospitals. The health officials in Madurai are worried that the easing of the e-pass rules might lead to a possible spike in the number of Covid-19 cases in the district; on average 9,000 applications are being sanctioned a day through the automatic approval system. Reaffirming the State government’s stand, School Education Minister KA Sengottaiyan on Wednesday said they have been taking various measures to exempt students of Tamil Nadu from NEET.
• Karnataka: Medical Education Minister said Karnataka has opened up more economic activities even as we fight the virus and that Bengaluru is the most open city in India amidst pandemic. The private hospitals and nursing homes association said its members will be unable to pay salaries to their staff as state government has not reimbursed the bills of Covid-19 patients referred to private hospitals. High Court asked state government to give reasons for not increasing relief to non-health front line workers. Karnataka has so far conducted 25,80,621 tests across 108 labs in the state. 8,580 cases & 7,249 recoveries were reported yesterday of which 3,284 new cases were in Bengaluru. State's recovery rate stands at 70.47%.
• Andhra Pradesh: State government has taken a crucial decision slashing Covid-19 test prices in the state. Orders have been issued to this effect by the Health Department. Samples sent by government hospitals to testing labs so far has been charged at Rs.2400 will now be priced at Rs.1600, while the samples sent by private hospitals charging Rs.2900 for test shall be charged Rs.1900 from now on. The government revealed that the price of test kits has come down due to their large scale production, compared to the times the virus has surfaced in the past. The coronavirus infection positivity rate in the state mounted to 11.19 per cent as against the national average of 8.59 per cent, according to the latest government bulletin.
• Telangana: 2795 new cases, 872 recoveries & 08 deaths reported in the last 24 hours; out of 2795 cases, 449 cases reported from GHMC. Total cases: 1,14,483; Active cases: 27,600; Deaths: 788; Discharges: 86,095. Telangana is projected to have around 50,000 Covid-19 cases in August alone. The Union Agricultural Ministry has lauded several initiatives of the State in the field of agriculture particularly the “Rytu Bandhu” scheme and the farmers coordination committees.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 143 more people tested positive for COVID-19 on Wednesday, active 987 and recovery rate is 72%.
• Assam: In Assam, 2179 more people tested positive for COVID-19 on recovered 2148 people on Wednesday, total cases rise to 96771, active 19532, total recovered 76962 and 274 death.
• Manipur: In Manipur, 141 more people tested positive for COVID-19 and 17 recoveries, active 1731 and 68% recovery rate.
• Mizoram: Polling for over 500 village councils and over 70 local councils held in Mizoram today. COVID-19 tally rises to 974 in Mizoram. Total active cases stand at 499.
• Nagaland: In Nagaland, seven more locations sealed in Kohima following detection of new COVID-19 positive cases. SBI donated 3 ventilators each to H&FW Dept and Nagaland Police Dept on Wednesday. Earlier SBI had donated 500 PPE kits to state govt.
• Sikkim: In Sikkim, 56 more people tested positive for COVID-19, active 388 and discharged 1151.
• Maharashtra: The state on Wednesday reported a record high of 14,888 new Covid infections taking its tally past 7.18 lakh cases. The number of active cases in the state has climbed up to 1.72 lakh. State Capital Mumbai reported a high 1,854 cases, after a gap of several days. Meanwhile, Maharashtra Chief Minister Uddhav Thackerey has said that the state government will replicate the ‘Chase the Virus’ strategy, implemented successfully in Mumbai, in other parts as well. The strategy involves health team reaching out to the people rather the waiting for patients to turn up to the doctors.
• Gujarat: 1197 new cases of COVID-19 were recorded during the last 24 hours, takings the state tally of Covid infections past 90 thousand. The maximum 168 new cases were reported from Surat. Ahmedabad city recorded 144 cases, while Vadodara city recorded 90 cases. Gujarat has a recovery rate of 80.22 per cent. The number of active cases is 14,884.
• Rajasthan: Places of worship in Rajasthan will be reopen for public from the 7th September. A decision to this effect was taken at a review meeting chaired by Chief Minister Ashok Gehlot yesterday. Social distancing norms will have to be followed and all religious places will be sanitized from time to time. The state has 14,646 active Covid cases.
• Chhattisgarh: The Chhattisgarh Government today resumed inter-state public transport along with vehicles covered under the All India Tourist Permit. The Transport Department has issued detailed guidelines which stipulate that buses will only stop at designated places. No e-pass is required for the journey, but contact details of every passenger needs to be maintained, so that it can be presented to the district authorities for contact tracing, if a need arises.
• Goa: The total number of Covid cases reported in Goa crossed the 15 thousand mark on Wednesday evening, making Goa the first state in India, where 1 per cent of the total population is confirmed to have contracted the dreaded infection. The 15,027 cases of Goa have been reported between June – August, post lockdown, as the state was Covid free during April and May.