Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Clarification over India's Carbon Emissions
28 AUG 2020 11:27AM by PIB Delhi
Certain media reports have misquoted a Ministry official about falling of India’s carbon emissions for 2020. It is clarified that the statement was in the context of predicted fall in global Carbon Dioxide emission, not country’s emission, which was reported a couple of months ago based on the Global Energy Review 2020 report of International Energy Agency.

पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
भारत के कार्बन उत्सर्जन पर स्पष्टीकरण
28 AUG 2020 11:27AM by PIB Delhi
कुछ मीडिया रिपोर्टों में वर्ष 2020 के लिए भारत के कार्बन उत्सर्जन में गिरावट के बारे में मंत्रालय के एक अधिकारी के बयान को गलत तरीके से बताया गया है। यह स्पष्ट किया जाता है कि वह बयान वैश्विक कार्बन डाइ-ऑक्साइड उत्सर्जन में अनुमानित गिरावट के संदर्भ में था, न कि देश के कार्बन उत्सर्जन के बारे में, जो कुछ महीने पहले अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी की वैश्विक ऊर्जा समीक्षा 2020 रिपोर्ट पर आधारित था।