کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
نیشنل فرٹیلائزس لمٹیڈ کے نوئیڈا آفس کمپلیکس نے اپنی دیواروں کو ورلی پینٹنگس سے تزئین کیا ہے
25 AUG 2020 1:49PM by PIB Delhi
بھارت کے لوک آرٹ کو فروغ دینے کے مد نظر فرٹیلائزس کے محکمے کے تحت سرکاری شعبے کی کمپنی نیشنل فرٹیلائزس لمٹیڈ( این ایف ایل) نے نوئیڈا میں اپنے کارپوریٹ آفس کی باہری دیواروں کو مہاراشٹر کی معروف ورلی پینٹنگس سے مزئین کیا ہے۔
تیز سرخ رنگ سے بنی ہوئی آرٹ کے یہ شاہکار ہر کسی کی توجہ کھینچ رہے ہیں۔
این ایف ایل کی اس کوشش سے اطراف کا علاقہ نہ صرف خوبصورت لگتا ہے بلکہ اس میں عوام الناس کی توجہ اور دلچسپی ورلی پینٹنگ کے بارے میں بڑھا دیا ہے۔ دلچسپ بات یہ ہے کہ ورلی پینٹنگ یا تو مہاراشٹر کے گاؤوں میں بنائی جاتی ہے یا پھر انہیں بڑی نمائشوں میں دیکھاجاسکتا ہے۔ البتہ اب عوام الناس بھی ان پینٹنگس کو این ایف ایل کی باہر کی دیوار پر چسپا ں دیکھ سکتے ہیں۔
این ایف ایل کے ایک بیان کے مطابق کمپنی سووچھ بھارت مہم کے تحت حکومت ہند کی صفائی مہم کو مستحکم کرنے کی مسلسل کوشش کررہی ہیں اور کمپنی کے اس اقدام سے نوئیڈا کی خوبصورتی میں چار چاند لگانے میں بھی مدد ملے گی۔
کرونا کے باعث ابھرنے والی اقتصادی بحران کی صورتحال میں ورلی کے فنکاروں کو اس کام سے روزگار بھی حاصل ہوا ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
National Fertilizers Limited Noida office complex adorns its walls with Warli paintings
25 AUG 2020 1:49PM by PIB Delhi
With a view to promote Indian folk art, National Fertilizers Limited (NFL) a PSU under the Department of Fertilizers has displayed Maharashtra's famous Warli painting on the outer walls of its Corporate Office in Noida.
GWHQ.jpg)
Made in bright red colour, the artworks are attracting everyone.
This effort of NFL has not only beautified the surrounding area but has also aroused a curiosity among the people towards Warli painting. Interestingly, the Warli painting is either made in the villages of Maharashtra or seen only in large exhibitions. But now the common public is able to see these paintings on the outer wall of NFL.
As per a Statement of NFL ,Company has been continuously making efforts to strengthen the cleanliness drive of the Government of India under Swachh Bharat Campaign and this move of the company will also give a boost to the beautification of Noida.
In this era of economic crisis arising out of Corona, Warli painters have also got employment from this work.