ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے گنا سیزن 2020-21 کے لئے چینی ملوں کے ذریعے قابل ادا گنے کی مناسب اور نفع بخش قیمت کے تعین کو منظوری دی
19 AUG 2020 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19/اگست 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے) نے زرعی لاگت اور کمیشن فار ایگریکلچرل کاسٹ اینڈ پرائزیز (سی اے سی پی) کی سفارشات کے مطابق گنا سیزن 2020-21 (اکتوبر – ستمبر) کے لئے چینی ملوں کے ذریعے قابل ادا گنے کی مناسب اور نفع بخش قیمت (ایف آر پی) کے تعین کو درج ذیل بنیاد پر منظوری دی ہے:
1. گنا سیزن 2020-21 کے لئے ایف آر پی 10 فیصد کی ریکوری کی بنیاد پر 285 روپئے فی کوئنٹل طے کیا گیا ہے۔
2. ریکوری میں 10 فیصد سے زیادہ ہر ایک 0.1 فیصد کے اضافہ کے لئے فی کوئنٹل 2.85 روپئے کا پریمیم ادا کرنے، اور
3. ہر ایک ریکوری میں 0.1 فیصد کی کمی پر ایف آر پی میں 2.85 روپئے فی کوئنٹل کی شرح سے کمی کرنے کا التزام کیا گیا ہے۔ یہ نظم ایسی چینی ملوں کے لئے ہے جن کی ریکوری 10 فیصد سے کم لیکن 9.5 فیصد سے زیادہ ہے، حالانکہ ایسی چینی ملوں کے لئے جن کی ریکوری 9.5 فیصد یا اس سے کم ہے، ایف آر پی 270.75 روپئے فی کوئنٹل طے کیا گیا ہے۔
گنے کی کاشت کرنے والے کسانوں کو ان کی پیداوار کی مناسب اور نفع بخش قیمت مل سکے، اس نقطہ نظر سے ایف آر پی کا تعین نفع بخش ہوگا۔
گنے کا ’ایف آر پی‘ گنا (کنٹرول) آرڈر، 1966 کے تحت طے ہوتا ہے۔ یہ ملک بھر میں یکساں طور پر قابل نفاذ ہوگا۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Fair and Remunerative Price of sugarcane payable by sugar mills for the sugar season 2020-21."
19 AUG 2020 4:31PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the Fair and Remunerative Price (FRP) of sugarcane payable by sugar mills for 2020-21 sugar season (October-September) on the recommendations of the Commission for Agricultural Costs and Prices (CACP) asunder:
i) FRP of sugarcane for 2020-21 sugar season at Rs.285/- per quintal for a basic recovery rate of 10%;
ii) a premium of Rs. 2.85 per quintal for every 0.1% increase above 10% in the recovery; and
iii) reduction in FRP by Rs. 2.85 per quintal for every 0.1 percentage point decrease in recovery, in respect of those mills whose recovery is below 10% but above 9.5 percent. However, for mills having recovery 9.5 % or below, the FRP is fixed at Rs 270.75 per quintal.
The determination of FRP will be in the interest of sugarcane growers keeping in view their entitlement to a fair and remunerative price for their produce.
The ‘Fair and Remunerative price’ of sugarcane is determined under Sugarcane (Control) Order, 1966. This will be uniformly applicable all over the country.