کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
جناب گوڑا نے ریاست تلنگانہ کے لئے یوریا کی وافر سپلائی کی یقین دہانی کرائی
تلنگانہ کے وزیر زراعت نے جناب گوڑا سے ملاقات کی
ماہ اگست کے لئے 2.50لاکھ ایم ٹی کی مجوزہ ضرورت کے برخلاف کیمیاوی کھادوں کے محکمے نے تلنگانہ کو 3.38لاکھ ایم ٹی کیمیاوی کھادوں کی دستیابی کو یقینی بنایا ہے
18 AUG 2020 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،18اگست2020: کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھادوں کے وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا ہے کہ جاری خریف کے سیزن کے دوران کیمیاوی کھادوں کی وافر دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور ان کی وزارت سپلائی کی صورت حال پر باریکی سے نظر بنائے ہوئے ہے۔
تلنگانہ کے وزیر زراعت جناب سنگی ریڈی نرنجن ریڈی نے آج نئی دہلی میں جناب گوڑا سے ملاقات کی ، تاکہ تلنگانہ میں یوریا کی دستیابی کے موضوع پر گفت و شنید ہوسکے۔جناب ریڈی نے کہا کہ خریف کے اس سیزن میں یوریا کے فروخت میں گزشتہ برس کے مقابلے میں خاطر خواہ اضافہ رونما ہوا ہے۔ساتھ ہی ساتھ ریاست میں زیر کاشت رقبے میں بھی اضافہ ہوا ہے۔انہوں نے جاری مہینے کے دوران تلنگانہ کو یوریا کی سپلائی کے عمل میں تیزی لانے کی گزارش کی۔
جناب گوڑا نے کہا کہ کیمیاوی کھادوں کا محکمہ ریاست کو یوریا کی سپلائی کئے جانے کے عمل کی قریبی نگرانی کررہا ہے، ساتھ ہی ساتھ ہفتہ واری ویڈیو کانفرنس کے ذریعے بھی اس امر کو یقینی بنایا جارہا ہے۔ افسران کے مابین روز مرہ کی بنیاد پر گفت و شنید عمل میں آتی ہے اور اٹھایا جانے والا ہر موضوع اور مسئلہ ترجیحی بنیاد پر حل کیاجاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ طے شدہ منصوبے کے مطابق سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے ضروری ہدایات پہلے ہی جاری کی جاچکی ہیں اور اس پر قریبی نگاہ رکھی جارہی ہے۔
جناب گوڑا نے تلنگانہ حکومت سے گزارش کی ہے کہ وہ آئی ایف ایم ایس ڈیش بورڈ پر فروخت ، دستیابی ، ذخیرے کی تازہ ترین اور بروقت تفصیلات کے اعدادو شمار کی پیشکش کو یقینی بنائے، تاکہ اصل بنیادوں پر کیمیاوی کھادوں کی دستیابی کی اصل تصویر سامنے آسکے۔ انہوں نے یقین دہانی کرائی کہ سپلائی کے عمل کو مستحکم بنایا جائے گا اور محکمہ اس امر کو یقینی بنانے کی کوششیں جاری رکھے گا کہ یوریا تلنگانہ کے کاشت کاروں کو ان کی ضروریات کے مطابق وافر مقدار میں دستیاب رہے۔
ریاست تلنگانہ کے لئے مکمل خریف کے سیزن کے دوران مجوزہ ضرورت 10.00لاکھ میٹرک ٹن کے بقدر رکھی گئی ہے۔ اسی کے ساتھ ساتھ یکم اپریل2020 سے 16اگست 2020 کے دوران 6.79لاکھ میٹرک ٹن کی ضرورت کا اظہار کیا گیا تھا، جبکہ کیمیاوی کھادوں کے محکمے کی جانب سے 4.01لاکھ میٹرک ٹن کے اوپننگ اسٹاک سمیت 9.04لاکھ میٹرک ٹن کیمیاوی کھادوں کی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے۔
جاری ماہ اگست کے دوران ، 2.50لاکھ میٹرک ٹن کی مجوزہ ضرورت کے برخلاف کیمیاوی کھادوں کے محکمے نے اپنی جانب سے (2.67لاکھ میٹرک ٹن کے اوپننگ اسٹاک سمیت) 3.38لاکھ میٹرک ٹن کیمیاوی کھادوں کی دستیابی کو یقینی بنایا ہے۔ تلنگانہ میں 16 اگست 2020 کو دستیاب یوریا کا اسٹاک 1.76لاکھ میٹرک ٹن کے بقدر ہے، جو رواں مہینے کی بقیہ ضروریات کی تکمیل کے لئے کافی ہے۔رواں مہینے کے لئے ضروریات 1.20لاکھ میٹرک ٹن کے بقدر ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Gowda assures adequate supply of Urea to the State of Telangana
Agriculture Minister of Telangana meets Shri Gowda
Against the projected requirement of 2.50 Lakh MT for the month of August Department of Fertilizers has ensured availability of 3.38 Lakh MT to Telangana
18 AUG 2020 5:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri D V Sadananda Gowda has said that adequate availability of Fertilizers has been ensured during the ongoing Kharif Season and his Ministry is monitoring the supplies very closely.
Agriculture Minister of Telangana Shri Singireddy Niranjan Reddy met Shri Gowda in New Delhi today regarding availability of urea in Telangana. Shri Reddy said that the sales of urea have seen substantial jump this Kharif season as compared to that of last year on the back of increase in acreage under cultivation in the State. He requested for speeding up supply of urea to Telangana during ongoing month.
AFAQ.jpg)
Shri Gowda said that Department of Fertilisers is monitoring the urea supplies to the state very closely and as well as through the weekly video conference. There is day to day interaction among officials and every issue highlighted is being addressed on top most priority.
He said, necessary directions have already been issued to ensure the supplies as per the agreed plan which is being monitored closely.
Shri Gowda requested Telangana Government to ensure that data about sales, availability and stocks are updated timely on iFMS dashboard so as to get real picture about availability of fertilizers on real time basis. He assured that supply will be strengthened, and Department will continue to make efforts to ensure urea is available in adequate quantity to the farmers of Telangana as per requirement.
For the State of Telangana, the requirement projected for the entire Kharif 2020 season is 10.00 Lakh Metric Ton. Correspondingly, the requirement from 1st April to 16th August was 6.79 Lakh Metric Ton against which Department of Fertilizers has ensured an availability of 9.04 Lakh MT, including the opening stock of 4.01 Lakh MT.
During the ongoing month of August against the projected requirement of 2.50 Lakh MT. Department of Fertilizers has ensured availability of 3.38 LakhMT (including opening stock of 2.67 Lakh MT). The stock of Urea available as on 16.08.2020 in Telangana is 1.76 Lakh MT which is sufficient to meet the remaining requirement of the current month which is projected as 1.20 Lakh MT.