وزارت دفاع
گوا کے بحری جنگی کالج میں 33 ویں بحریہ کے اعلیٰ کمان کورس کا آغاز
18 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18 اگست / ممبئی یونیورسٹی کے وائس چانسلر جناب سُہاس پڈنیکر نے 17 اگست ، 2020 ء کو بحریہ کے اعلیٰ کمان کورس کے 33 ویں کورس کا آن لائن افتتاح کیا ۔ انہوں نے آن لائن طریقۂ کار کو اپنانے اور تعلیمی اور ملٹری تعلیم کے معیار کو بہتر بنانے کے لئے گوا کے نیول وار کالج (این ڈبلیو سی ) کی کوششوں کی ستائش کی ۔ بھارتی بحریہ کا 37 ہفتے طویل اہم پیشہ ورانہ فوجی تعلیم کا پروگرام این ڈبلیو سی میں ہر سال منعقد کیا جاتا ہے ، جس میں سمندری حکمتِ عملی ، بحریہ اور مشترکہ کارروائیوں اور جدت سے متعلق امور پر توجہ مرکوز کی جاتی ہے ۔ جنوبی بحریہ کی کمان کے وائس ایڈمیرل اے کے چاولہ ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، این ایم ، وی ایس ایم ، اے ڈی سی ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف نے کورس میں شرکت کرنے والوں سے خطاب کرتے ہوئے ، جسے ویڈیو لنک کے ذریعے دکھایا گیا ، تخلیقی آموزش کے ذریعے بہترین پیشہ ورانہ کار کردگی حاصل کرنے پر زور دیا ۔ نیول وار کالج کے کمانڈنٹ ، ریئر ایڈمیرل سنجے جے سنگھ ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم نے کورس میں شرکت کرنے والوں کا خیر مقدم کیا اور این ڈبلیو سی میں تعلیم کے اعلیٰ معیار کو اجاگر کیا ، جس میں تعلیمی اور پیشہ ورانہ فوجی تعلیم پر توجہ مرکوز کی جاتی ہے ۔
اس کورس میں 35 شرکاء ہیں ، جن میں بھارتی بحریہ کے 21 کپتان ، بھارتی فوج کے 7 کرنل ، بھارتی فضائیہ کے 5 گروپ کیپٹن اور کوسٹ گارڈ کے 2 کمانڈنٹ شامل ہیں ۔ اس کورس کے نصاب کا مقصد انتہائی شدید تحقیقی کام اور تنقیدی فکر کے ساتھ ذہنی تجسس کو فروغ دینا ، سمندر سے متعلق امور کو حل کرنے کی صلاحیت کو بہتر بنانا اور قومی سلامتی کے امور کو حل کرنا شامل ہے ۔ مشترکہ طور پر کام کرنے کی صلاحیت کو فروغ دینے کی خاطر یہ افسران آرمی وار کالج میں 5 ہفتے کے آپریشن کیپسول میں شرکت کریں گے ۔ کورس مکمل ہونے کے بعد اہل شرکاء کو ممبئی یونیورسٹی سے " دفاعی اور اسٹریٹیجک مطالعات " میں ایم فل کی ڈگری دی جائے گی ۔

Ministry of Defence
33RD Naval Higher Command Course commences at Naval War College, Goa
18 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
Naval Higher Command Course - 33 was inaugurated online by Shri Suhas Pednekar, Honourable Vice Chancellor, University of Mumbai, on 17 Aug 20. He lauded the efforts of the Naval War College (NWC), Goa, in embracing online format and at improving academic and military education standards. The 37-week flagship professional military education programme of the Indian Navy, conducted annually at the NWC, focusses on maritime strategy, naval and joint operations, and transformational issues. Vice Admiral AK Chawla, PVSM, AVSM, NM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, in his keynote address to the course participants, delivered on video link, emphasised attaining professional excellence through creative learning. Rear Admiral Sanjay J Singh, AVSM, VSM, Commandant, Naval War College, welcomed the course participants and noted the high standards of academic rigour and intellectual capital generated at the NWC, with synthesis of academic and professional military education.
The course strength of 35 participants include 21 Captains from the Indian Navy, seven Colonels from the Indian Army, five Group Captains from the Indian Air Force and two Commandants from the Coast Guard. The course curriculum aims to invigorate intellectual quest through a rigorous regime of research work and critical thinking, for honing problem-solving skills related to maritime and national security issues. To foster jointmanship, the officers also undergo a five week Joint Operations Capsule at the Army War College, Mhow. Eligible course participants are awarded the M. Phil degree in ‘Defence and Strategic Studies’ from the University of Mumbai, on completion of the course.