وزارت دفاع
بحریہ کمانڈروں کی کانفرنس 2020 کا تعارفی خاکہ
18 AUG 2020 6:21PM by PIB Delhi
بحریہ کے کمانڈروں کی کانفرنس 2020 نئی دہلی میں 19 سے شروع ہو گی جو 21 اگست 20 تک جاری رہے گی۔ یہ کانفرنس بحریہ کے کمانڈروں کے مابین ملاقات اور تعامل کے لئے ایک اعلی سطحی کانفرنس ہے۔ بحریہ کے سربراہ، کمانڈر ان چیف کے ساتھ سال کے دوران کی جانے والی بڑی آپریشنل ، میٹریئل ، لاجسٹکس ، ایچ آر ، ٹریننگ اور انتظامی سرگرمیوں کا جائزہ لیں گے اور مستقبل میں اس کام کو آگے بڑھانے کے لئے لائحہ عمل پر غور وخوض کریں گے۔
یہ کانفرنس ہماری شمالی سرحدوں پر حالیہ واقعات کے پس منظر میں بہت زیادہ اہمیت کی حامل ہے جس میں کووڈ-19 سے درپیش غیر معمولی چیلینجز بھی شامل ہیں اور یہ کانفرنس اعلی بحری قیادت کو ایک فورم فراہم کرے گی جس میں آپریشنز ، خوراک رسانی اور اثاثوں کے رکھ رکھاو، خریداری کے امور ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اورانسانی وسائل کے بندوبست وغیرہ پر وبائی مرض کے ذریعہ قائم کردہ معمول کے نئے دائرہ کار میں تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
معزز رکشا منتری کانفرنس کے افتتاحی دن میں بحریہ کے کمانڈروں سے خطاب کریں گے اور ان کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ کانفرنس دیگر سینئر سرکاری عہدیداروں کے ساتھ بحریہ کمانڈروں کی بات چیت کے لئے بھی ایک فورم ہے۔
محکمہ برائے فوجی امور (ڈی ایم اے) اور چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) کے قیام کے بعد سے یہ بحریہ کمانڈروں کی پہلی کانفرنس ہے۔ اس کانفرنس میں مشترکہ منصوبہ بندی کے ڈھانچوں ، سہ رخی خدمات میں ہم آہنگی اور آپریشنل تیاری کے ساتھ ساتھ اثرانگیزی کو بہتر بنانے کے لئے آئی این کے اندر فنکشنل تنظیم نو کو بہتر بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
معزز وزیر اعظم کے ساگر (ایس اے جی اے آر یعنی خطے میں سب کے لئے سلامتی اورترقی) کے نظریہ کو مدنظر رکھتے ہوئے کمانڈر ہند۔ بحر الکاہل میں سیکیورٹی کی وسیع ضروریات پر بھی تبادلہ خیال کریں گے۔

Ministry of Defence
Curtain Raiser - Naval Commanders’ Conference 2020
18 AUG 2020 6:21PM by PIB Delhi
The Naval Commanders’ Conference of 2020 is scheduled atNew Delhi from 19 to 21Aug 20. The Conference is the apex level event for interaction between the Naval Commanders. The Chief of the Naval Staff, with the Commanders-in-Chief, will review major operational, materiel, logistics, HR, training and administrative activities undertaken during the year and deliberate upon the course to be steered in the future.
The Conference assumes greater significance in the backdrop of recent events on our northern borders, coupled with the unprecedented challenges posed by COVID-19 and would provide the higher naval leadership a forum to discuss conduct of operations, sustenance and maintenance of assets, procurement issues, infrastructure development, human resource management,etcwithin the ambit of the new normal established by the pandemic.
The Hon’ble Raksha Mantri is scheduled to address the Naval Commanders on the opening day and interact with them. The conference is also the forum for interaction of Naval Commanders with other senior government officials.
This is the first Naval Commanders’ Conference since the institution of Department of Military Affairs (DMA) and Chief of Defence Staff (CDS). The conference would discuss upon the ways to optimise joint planning structures,Tri-Service Synergy, and operational readiness,asalso functional reorganisation within the IN to improve efficiency.
In keeping with the Hon’ble PM’s vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region), the Commanders would also undertake deliberations upon the larger security imperatives in the Indo-Pacific.