اسٹیل کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے 74ویں یوم آزادی پر قوم کو مبارکباد دی
15 AUG 2020 1:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/اگست 2020 ۔ فولاد اور پٹرولیم و قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج 74ویں یوم آزادی پر قوم کو مبارکباد دی ہے۔ ’بھارت سے آتم نربھر بھارت تک: تبدیلی کا پہیہ‘ کے عنوان سے ایک ٹوئیٹ پیغام میں جناب پردھان نے کہا کہ مودی حکومت کے تحت ہماری گھریلو اور بین الاقوامی ترجیحات میں بڑی تبدیلیاں آئی ہیں۔ حال ہی میں اس بات کو لے کر بڑی بحثیں رہی ہیں کہ کیا خودکفیل بھارت عالم کاری یا بین الاقوامی پسندی کے مقابلے کا اہل ہے۔ جہاں ایک طرف انٹرنیشنلائزیشن میں کئی مثبت چیزیں ہیں وہیں اس کی کچھ حدود ہیں، جس کا اظہار موجودہ کووڈ-19 کے وبائی بحران کے دوران ہوا۔ ہر ملک نے اپنے آپ کو گھریلو سطح پر اس بحران سے نمٹنے پر محدود کرلیا۔ لہٰذا اپنے آپ کو خودکفیل بنانا اس بات کا اشاریہ نہیں ہے کہ ہم اپنی بین الاقوامی عہدبستگیوں، شراکت داریوں اور ذمے داریوں سے پہلوتہی برتیں، بلکہ اس کا منشا اپنے قومی سکیورٹی سے متعلق مفادات کا تحفظ ہے۔
انھوں نے مزید کہا کہ بھارت ایک ذمے دار عالمی کردار ادا کرنے والا ملک رہا ہے۔ ہماری تہذیبی قدریں ’’وسودیو کٹم بکم‘‘ میں یقین رکھتی ہیں۔ ہم فطرت کو اپنی ماں تصور کرتے ہیں اور اس کی ہر نسل کو اپنا کنبہ تصور کرتے ہیں۔ حال ہی میں جن متعدد اصلاحات کا اعلان کیا گیا ہے ان کا مقصد شراکت داروں کی وسیع تر شراکت داری کے لئے ماحول بنانا ہے، تاکہ دولت اور صنعت کاری کی تخلیق ہوسکے اور عالمی ٹیکنالوجی کو مسابقتی بازاروں کے در کو کھولنے کے لئے ہموار کیا جاسکے۔ لیکن ترقی کا یہ مدار ایک منفرد بھارتی ماڈل پر عمل کرے گا جہاں سبھی چیزوں پر گھریلو مفادات کو ترجیح حاصل ہوگی۔ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان اقوام کے عالمی جھرمٹ میں اپنا مقام و مرتبہ حاصل کرنے کی کوشش جاری رکھے گا۔

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan Greets the Nation on the 74th Independence Day
15 AUG 2020 1:57PM by PIB Delhi
Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Steel and Petroleum & Natural Gas has greeted the nation on the 74th Independence day today. In a tweet message ‘From Bharat to Aatmanirbhar Bharat: The Wheel of transition’ Shri Pradhan said, “Our priorities on the domestic and international front have undergone major changes under the Modi government. In recent times, there has been much debate about whether a self-reliant India or Atma Nirbhar Bharat is compatible with globalization or internationalism. While internationalism has many positives, it also has its limits as evident during the ongoing Covid-19 pandemic crisis. Each country withdrew, and understandably so, for containing the crisis on the domestic front first. Hence, making ourselves self-sufficient is no way an indication that we shirk our international commitments, partnerships and responsibilities but only an unequivocal intent to guard our national security interests.
He further said, “India has been a responsible global player. Our civilization ethos believes in "Vasudeiva Kutumbakam" or in the principle of a global family. We treat Nature as our mother and each of its progeny as our extended family. Many of the reforms that were recently announced are aimed at building an ecosystem for wider participation of players for wealth creation and enterpreneurship and mobilising global technology to unleash the power of competitive markets. But this growth trajectory will follow a unique Indian model where domestic interest is prioritised over all else. Under the leadership of PM Modi, India will continue gaining in stature among the global comity of nations.”