शिक्षा मंत्रालय
मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने आत्मनिर्भर भारत- स्वतंत्र भारत पर निबंध जमा करने की अंतिम तिथि को बढ़ाकर 23 अगस्त 2020 किया
14 AUG 2020 7:24PM by PIB Delhi
देश में स्वतंत्रता दिवस समारोह के उपलक्ष्य में मानव संसाधन विकास मंत्रालय, माईगव (MyGov) की साझेदारी के साथ, देश भर में विशिष्ट आयु के स्कूली छात्रों (नौवीं से दसवीं या माध्यमिक स्तर) और (ग्यारहवीं से बारहवीं या उच्च माध्यमिक स्तर) के लिए एक ऑनलाइन निबंध लेखन प्रतियोगिता का आयोजन कर रहा है। मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने आत्मनिर्भर भारत- स्वंतत्र भारत पर निबंध जमा करने की अंतिम तिथि को बढ़ाकर 23 अगस्त 2020 कर दिया है। इस प्रतियोगिता के आयोजन के लिए एनसीईआरटी नोडल एजेंसी होगी।
निबंध लेखन के लिए मुख्य विषय "आत्मनिर्भर भारत- स्वतंत्र भारत" के अंतर्गत उप-विषय निम्न प्रकार हैं:
1. आत्मनिर्भर भारत के लिए भारतीय संविधान और लोकतंत्र सबसे बड़ा हिमायती है
2. भारत का 75वां वर्ष: एक राष्ट्र आत्मनिर्भरता की ओर अग्रसर
3. एक भारत श्रेष्ठ भारत के माध्यम से आत्मनिर्भर भारत: जब अनेकता में एकता होती है तो नवाचार फलता-फूलता है
4. डिजिटल इंडिया: कोविड-19 के दौरान और उससे बाद का सुअवसर
5. आत्मनिर्भर भारत- राष्ट्रीय विकास में छात्रों की भूमिका
6. आत्मनिर्भर भारत- लिंग, जाति और जातीय पूर्वाग्रहों से मुक्ति
7. आत्मनिर्भर भारत: जैव विविधता और कृषि समृद्धि के माध्यम से एक नए भारत का निर्माण
8. एक आत्मनिर्भर भारत की शुरुआत करने के लिए जब मैं अपने अधिकारों का प्रयोग करता हूं तो मुझे अपने कर्तव्यों का पालन करना नहीं भूलना चाहिए
9. मेरी शारीरिक तंदुरुस्ती मेरी दौलत है जो आत्मनिर्भर भारत के लिए मानव संसाधन बनेगी
10. आत्मनिर्भर भारत के लिए समुद्र से लेकर हरियाली तक का संरक्षण
छात्र 23 अगस्त, 2020 तक नीचे दिए गए लिंक पर अपनी प्रविष्टियां जमा कर सकते हैं: https://innovate.mygov.in/essay-competition

Ministry of Education
Ministry of HRD extends the date of submission for Essay on Atma Nirbhar Bharat-Swatantra Bharat till 23rd August, 2020.
14 AUG 2020 7:24PM by PIB Delhi
In the run up to the Independence Day celebrations in the country, the Ministry of Human Resource Development in partnership with MyGov is organizing an online essay writing competition for specific age of school students (IX to X or Secondary Stage and XI to XII or Higher Secondary) across the country. Ministry of HRD has extended the date of submission for Essay on Atma Nirbhar Bharat-Swatantra Bharat till 23rd August, 2020. The NCERT will be the Nodal Agency for this event.
The subtopics under the main topic for essay writing, that is, “Atma Nirbhar Bharat-Swatantra Bharat” are as follows:
1. For Atma Nirbhar Bharat the Indian Constitution and Democracy are the biggest enablers.
2. India at 75: A Nation Marching towards Atmanirbhar Bharat
3. Atma Nirbhar Bharat through Ek Bharat Shrestha Bharat: Innovation thrives when there is unity in diversity
4. Digital India: Opportuinities in COVID-19 and Beyond
5. Atma Nirbhar Bharat-Role of students in National Development
6. Atma Nirbhar Bharat-Independence from gender, caste and ethnic biases.
7. Atma Nirbhar Bharat: Making of a new India through Bio-Diversity and Agricultural Prosperity.
8. While I exercise my rights I must not forget to undertake my duties to usher in an Atma Nirbhar Bharat.
9. My physical fitness is my wealth that will build the human capital for Atma Nirbhar Bharat
10. Conserve Blue to Go Green for an Atma Nirbhar Bharat.
Students may submit their entries on the link below by 23rd August, 2020:
https://innovate.mygov.in/essay-competition