Ministry of Education
Ministry of HRD extends the date of submission for Essay on Atma Nirbhar Bharat-Swatantra Bharat till 23rd August, 2020.
14 AUG 2020 7:24PM by PIB Delhi
In the run up to the Independence Day celebrations in the country, the Ministry of Human Resource Development in partnership with MyGov is organizing an online essay writing competition for specific age of school students (IX to X or Secondary Stage and XI to XII or Higher Secondary) across the country. Ministry of HRD has extended the date of submission for Essay on Atma Nirbhar Bharat-Swatantra Bharat till 23rd August, 2020. The NCERT will be the Nodal Agency for this event.
The subtopics under the main topic for essay writing, that is, “Atma Nirbhar Bharat-Swatantra Bharat” are as follows:
1. For Atma Nirbhar Bharat the Indian Constitution and Democracy are the biggest enablers.
2. India at 75: A Nation Marching towards Atmanirbhar Bharat
3. Atma Nirbhar Bharat through Ek Bharat Shrestha Bharat: Innovation thrives when there is unity in diversity
4. Digital India: Opportuinities in COVID-19 and Beyond
5. Atma Nirbhar Bharat-Role of students in National Development
6. Atma Nirbhar Bharat-Independence from gender, caste and ethnic biases.
7. Atma Nirbhar Bharat: Making of a new India through Bio-Diversity and Agricultural Prosperity.
8. While I exercise my rights I must not forget to undertake my duties to usher in an Atma Nirbhar Bharat.
9. My physical fitness is my wealth that will build the human capital for Atma Nirbhar Bharat
10. Conserve Blue to Go Green for an Atma Nirbhar Bharat.
Students may submit their entries on the link below by 23rd August, 2020:
https://innovate.mygov.in/essay-competition

মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক 'আত্মনির্ভর ভারত – স্বতন্ত্র ভারত'-এর ওপর প্রবন্ধ জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ২৩ আগস্ট পর্যন্ত বাড়িয়েছে
14 AUG 2020 7:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ আগস্ট, ২০২০
দেশে স্বাধীনতা দিবস উদযাপন উপলক্ষে কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক MyGov-এর সঙ্গে যৌথ উদ্যোগে সারা দেশে নবম থেকে দশম শ্রেণী এবং একাদশ থেকে দ্বাদশ শ্রেণী পর্যন্ত স্কুলের ছাত্রছাত্রীদের জন্য একটি অনলাইন প্রবন্ধ প্রতিযোগিতার আয়োজন করেছে। এই প্রবন্ধ প্রতিযোগিতায় রচনা জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ২৩ আগস্ট। 'আত্মনির্ভর ভারত – স্বতন্ত্র ভারত' বিষয়ের ওপর এই প্রবন্ধ প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয়েছে। এই প্রতিযোগিতায় নোডাল এজেন্সি হিসেবে দায়িত্বে রয়েছে ন্যাশনাল কাউন্সিল অফ এডুকেশনাল রিসার্চ অ্যান্ড ট্রেনিং (এনসিইআরটি)।
‘আত্মনির্ভর ভারত – স্বতন্ত্র ভারত' শীর্ষক বিষয়ের ওপর আয়োজিত এই প্রবন্ধ প্রতিযোগিতায় যে বিষয় ভাবনার ওপর লেখা যাবে সেগুলি হল -
(১) আত্মনির্ভর ভারতের জন্য ভারতীয় সংবিধান এবং গণতন্ত্রের সবচেয়ে বড় সমর্থনকারী
(২) ভারতের ৭৫ বছর : আত্মনির্ভর ভারতের পথে দেশ এগিয়ে চলেছে
(৩) 'এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত'-এর মাধ্যমে আত্মনির্ভর ভারত : বৈচিত্র্যের মধ্যে ঐক্য থাকলেই উদ্ভাবন ক্ষেত্রে বিকাশ লাভ হবে
(৪) ডিজিটাল ইন্ডিয়া : কোভিড-১৯ এবং তার পরবর্তী সুযোগ-সুবিধা
(৫) আত্মনির্ভর ভারত – জাতীয় উন্নয়নে শিক্ষার্থীদের ভূমিকা
(৬) আত্মনির্ভর ভারত – লিঙ্গ, বর্ণ, জাতিগত কুসংস্কার থেকে মুক্তি
(৭) আত্মনির্ভর ভারত : জীববৈচিত্র্য এবং কৃষি সমৃদ্ধির মাধ্যমে এক নতুন ভারত গড়ার কাজ
(৮) আমি যখন আমার অধিকার প্রয়োগ করি তখন আত্মনির্ভর ভারত গঠনে আমার দায়িত্ব পালন করা ভুলে যাওয়া উচিৎ নয়
(৯) আমার শারীরিক সুস্থতা আমার সম্পদ যা একটি আত্মনির্ভর ভারতের জন্য মানুষের মূলধন তৈরি করবে
(১০) এক আত্মনির্ভর ভারতের জন্য সমুদ্রের নীল থেকে বনাঞ্চলের সবুজের সংরক্ষণ
ছাত্রছাত্রীরা তাদের প্রবন্ধ ২৩ আগস্টের মধ্যে জমা দিতে পারবে নিম্নলিখিত লিঙ্কের মাধ্যমে - https://innovative.mygov.in/essay-competition