सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी मणिपुर में 13 राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास और सड़क सुरक्षा परियोजना का उद्घाटन करेंगे
14 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी सोमवार 17 अगस्त, 2020 को पूर्वोत्तर राज्य मणिपुर में 13 राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे और एक सड़क सुरक्षा परियोजना का उद्घाटन भी करेंगे। वर्चुअल रूप से आयोजित होने वाले इस कार्यक्रम की अध्‍यक्षता मणिपुर के मुख्यमंत्री श्री बीरेन सिंह करेंगे और इस समारोह में, सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्‍य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी.के. सिंह के अलावा केंद्र और राज्य के कई सांसद, विधायक और वरिष्ठ अधिकारी भाग लेंगे।
316 किलोमीटर लंबे सड़क मार्ग की इन परियोजनाओं के शिलान्यास और उद्घाटन में करीब 3,000 करोड़ रुपये के निर्माण मूल्‍य की लागत आयेगी। मणिपुर में विकास का मार्ग प्रशस्त करने की दिशा में ये सड़कें इस पूर्वोत्‍तर राज्‍य में बेहतर संपर्क, सुविधा और आर्थिक विकास को बढ़ावा देगी।
परियोजनाओं में शामिल हैं:
एनएचआईडीसीएल
क्र. सं.
परियोजना का नाम
लंबाई कि.मी. में
लागत करोड़ रु. में
1.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-39 (एनएच-102) के इंफाल-मोरेह खण्‍ड पर 330.00 किलोमीटर से 350.00 किलोमीटर (पैकेज -1) की चार लेनिंग
20
762
2.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 बी पर 0.000 किलोमीटर से 13.747 किलोमीटर (पैकेज-1ए) के चौराचंदपुर से तुईवई खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण कार्य
13.75
167.95
3.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 बी पर 13.747 किलोमीटर से 32.835 किलोमीटर (पैकेज-2बी) के चौराचंदपुर से तुईवई खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण कार्य
19.08
241.52
4.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 बी पर 32.835 किलोमीटर से 48.587 किलोमीटर (पैकेज-2ए) के चौराचंदपुर से तुईवई खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण कार्य
15.75
232.99
5.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 बी पर 118+850 किलोमीटर से 130+000 किलोमीटर (पैकेज-4ए) के चौराचंदपुर से तुईवई खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण कार्य
11.15
204.12
6.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 सी पर 0.000 किलोमीटर से 18.292 किलोमीटर पेल्‍लेल-चंदेल खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण/मजबूतीकरण कार्य
18.29
107.72
7.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-39 पर 421.950 किलोमीटर से 425.411 (लंबाई =2.52 किलोमीटर) के दो लेन मोरेह बाईपास का निर्माण
2.52
68.14
8.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-202 पैकेज 1 पर 0.000 किलोमीटर से 16.900 किलोमीटर तक येनगंगपोक्‍पी-फिंच कार्नर खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण/सुधार कार्य
16.90
237.39
9.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-202 पैकेज 2 पर 16.900 किलोमीटर से 30.970 किलोमीटर (लंबाई 14.070 किलोमीटर) तक येनगंगपोक्‍पी-फिंच कार्नर खण्‍ड पर दो लेन का चौड़ीकरण/सुधार कार्य
14.07
241.42
10.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 बी (पैकेज-2बी) के चौराचंदपुर से तुईवई खण्‍ड पर दो लेन का कार्य
21.88
365.33
11.
राष्‍ट्रीय राजमार्ग-102 बी (पैकेज-4बी) के चौराचंदपुर से तुईवई खण्‍ड पर दो लेन का कार्य
11.03
177.77
कुल
164.42 किलोमीटर
2806.35 करोड़
पीडब्‍ल्‍यूडी, मणिपुर
क्र. सं.
परियोजना का नाम
लंबाई
लागत
1.
ईपीसी मोड पर मणिपुर राज्‍य में एचपी पुलियाओं के 83एनओएस और आवश्‍यक स्‍थानों आदि में दिवारों एवं ढलानों की सुरक्षा जैसे कार्यों के लिए राष्‍ट्रीय राजमार्ग 102 ए पर 00/00 किलोमीटर 83/50 (लंबाई 83.50 किलोमीटर) के सड़क मरम्‍मत और पुनर्निर्माण कार्य
(कार्य सं. : 102/एमएन/2020-21/33)
83.50 किलोमीटर
55.52 करोड़ रुपये
2.
ईपीसी मोड पर मणिपुर राज्‍य में एचपी पुलियाओं के 83एनओएस और आवश्‍यक स्‍थानों आदि में दिवारों एवं ढलानों की सुरक्षा जैसे कार्यों के लिए राष्‍ट्रीय राजमार्ग 102 ए पर 134/00 किलोमीटर 202/00 (लंबाई 68 किलोमीटर) के सड़क मरम्‍मत और पुनर्निर्माण कार्य
(कार्य सं. : 102/एमएन/2019-20/30)
68.00 किलोमीटर
53.81 करोड़ रुपये
3.
कार्य सं. : 150 और 39 मणिपुर-2017-18-आरएससीई-015 के अंतर्गत मणिपुर राज्‍य में सड़क सुरक्षा वार्षिक योजना 2017-18 के अंतर्गत राष्‍ट्रीय राजार्ग-39 (नवीन एनएच-102) के 320 किलोमीटर पर राष्‍ट्रीय राजमार्ग-150 (नवीन एनएच-02) के 462 से 464 किलोमीटर में फुटओवर ब्रिज, फुटपाथ, सड़क सूचकों और विपणन आदि में सुधार के लिए सड़क सुरक्षा कार्य
एफओबी की संख्‍या 3 (तीन)
16.91 करोड़ रुपये
कुल
151.5
126.24

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari to lay foundation Stone for 13 highway projects and to inaugurate a road safety project in Manipur
14 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will lay foundation stone for 13 highway projects and inaugurate a Road safety projectthe North-Eastern State of Manipur on Monday, the 17th of August, 2020. Chief Minister Shri N Biren Singh will preside over the virtual function, to be attended by MoSRTH Gen (Retd) V K Singh, several MPs, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a Road length of 316kilometers, involving construction value of about Rs3000crore. Paving the way for development of Manipur, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in this NE State.
The projects include :
NHIDCL
Sl. No.
Name of Project
Length in km
Cost in Rs. crore
1.
Four Laning of Imphal –Moreh Section of NH-39(NH-102) from Km 330.00 to Km 350.00 (Package-I)
20
762
2.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 0.000 to Km 13.747 (Package-1A)
13.75
167.95
3.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 13.747 to Km 32.835 (Package-1B)
19.08
241.52
4.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 32.835 to Km 48.587 `(Package-2A)
15.75
232.99
5.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 118+850 to Km 130+000 (Package-4A)
11.15
204.12
6.
Widening / Strengthening to Two laning with hard shoulder of Pallel- Chandel section From Km 0.000 to Km 18.292 of NH-102C
18.29
107.72
7.
Construction of Moreh Bypass to Two Lane with paved shoulder from Km 421.950 to Km 425.411 (Length = 2.52 Km) on NH-39
2.52
68.14
8.
Widening /Improvement to 2 (Two) Lane with Earthen Shoulder of Yaingangpokpi-Finch Corner Section from km 0.00 to 16.900 (length 16.900km) of NH 202 Package I
16.90
237.39
9.
Widening /Improvement to 2 (Two) Lane with Earthen Shoulder of Yaingangpokpi-Finch Corner Section from km 16.900 to 30.970 (length 14.070km) of NH 202 Package II
14.07
241.42
10.
2-laning of ChurachandpurTuivai Section of NH-102B (2B Packages)
21.88
365.33
11.
2-laning of ChurachandpurTuivai Section of NH-102B (4B Packages)
11.03
177.77
Total
164.42 Km
2806.35 Crore
PWD, Manipur
Sl. No.
Name of Project
Length
Cost
1.
Restoration and Rehabilitation of road fromkm 00/00 to km 83/50 (length=83.50 km) on NH-102A i/c protection/slide slope works byretaining walls etc. essential places and 83nos of HP culverts in the state of Manipur on
EPC mode.
(Job No:102A/MN/2020-21/33.
83.50 Km
Rs. 55.52 Cr.
2.
Restoration and Rehabilitation of road from km 134/00 to km 202/00 (length=68 km) on NH-102A i/c protection/slide slope works byretaining walls etc. essential places and 50nos of HP culverts in the state of Manipur on EPC mode.
(Job No:102A/MN/2019-20/30
68.00 Km
Rs. 53.81 Cr.
3.
Road Safety work through improvement ofJunctions, Foot over Bridge, Footpath, Road Signs, Marking etc. in km 462 to 464 of NH- 150 (New NH-02) & at km 320 of NH-39 (NewNH-102) under road safety Annual Plan 2017-18 in the state of Manipur under Job No. 150 & 39-Manipur-2017-18-RSCE-015
3 (Three) Nos of FOB.
Rs. 16.91 Cr.
Total
151.5
126.24