Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari to lay foundation Stone for 13 highway projects and to inaugurate a road safety project in Manipur
14 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will lay foundation stone for 13 highway projects and inaugurate a Road safety projectthe North-Eastern State of Manipur on Monday, the 17th of August, 2020. Chief Minister Shri N Biren Singh will preside over the virtual function, to be attended by MoSRTH Gen (Retd) V K Singh, several MPs, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a Road length of 316kilometers, involving construction value of about Rs3000crore. Paving the way for development of Manipur, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in this NE State.
The projects include :
NHIDCL
Sl. No.
Name of Project
Length in km
Cost in Rs. crore
1.
Four Laning of Imphal –Moreh Section of NH-39(NH-102) from Km 330.00 to Km 350.00 (Package-I)
20
762
2.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 0.000 to Km 13.747 (Package-1A)
13.75
167.95
3.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 13.747 to Km 32.835 (Package-1B)
19.08
241.52
4.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 32.835 to Km 48.587 `(Package-2A)
15.75
232.99
5.
Widening to 2 (Two) Lane with Hard shoulder of Churachandpur to Tuivai section of NH 102B from Km 118+850 to Km 130+000 (Package-4A)
11.15
204.12
6.
Widening / Strengthening to Two laning with hard shoulder of Pallel- Chandel section From Km 0.000 to Km 18.292 of NH-102C
18.29
107.72
7.
Construction of Moreh Bypass to Two Lane with paved shoulder from Km 421.950 to Km 425.411 (Length = 2.52 Km) on NH-39
2.52
68.14
8.
Widening /Improvement to 2 (Two) Lane with Earthen Shoulder of Yaingangpokpi-Finch Corner Section from km 0.00 to 16.900 (length 16.900km) of NH 202 Package I
16.90
237.39
9.
Widening /Improvement to 2 (Two) Lane with Earthen Shoulder of Yaingangpokpi-Finch Corner Section from km 16.900 to 30.970 (length 14.070km) of NH 202 Package II
14.07
241.42
10.
2-laning of ChurachandpurTuivai Section of NH-102B (2B Packages)
21.88
365.33
11.
2-laning of ChurachandpurTuivai Section of NH-102B (4B Packages)
11.03
177.77
Total
164.42 Km
2806.35 Crore
PWD, Manipur
Sl. No.
Name of Project
Length
Cost
1.
Restoration and Rehabilitation of road fromkm 00/00 to km 83/50 (length=83.50 km) on NH-102A i/c protection/slide slope works byretaining walls etc. essential places and 83nos of HP culverts in the state of Manipur on
EPC mode.
(Job No:102A/MN/2020-21/33.
83.50 Km
Rs. 55.52 Cr.
2.
Restoration and Rehabilitation of road from km 134/00 to km 202/00 (length=68 km) on NH-102A i/c protection/slide slope works byretaining walls etc. essential places and 50nos of HP culverts in the state of Manipur on EPC mode.
(Job No:102A/MN/2019-20/30
68.00 Km
Rs. 53.81 Cr.
3.
Road Safety work through improvement ofJunctions, Foot over Bridge, Footpath, Road Signs, Marking etc. in km 462 to 464 of NH- 150 (New NH-02) & at km 320 of NH-39 (NewNH-102) under road safety Annual Plan 2017-18 in the state of Manipur under Job No. 150 & 39-Manipur-2017-18-RSCE-015
3 (Three) Nos of FOB.
Rs. 16.91 Cr.
Total
151.5
126.24

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری منی پور میں 13 شاہراہ پروجیکٹ کےلئے سنگ بنیاد رکھیں گے اور ایک سڑک تحفظ پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے
14 AUG 2020 1:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 اگست 2020، سڑک ٹرانسپورٹ، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری بروز پیر 17 اگست 2020 کو شمال مشرقی ریاست منی پور میں 13 شاہراہ پروجیکٹوں کے لئے سنگ بنیاد رکھیں گے اور ایک سڑک تحفظ پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے۔ وزیراعلی جناب این بیرین سنگھ اس ورچوئل تقریب کی صدارت کریں گے جبکہ اس میں سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) وی کے سنگھ، کئی ارکان پارلیمنٹ، ارکان اسمبلی اور مرکز و ریاست کے سینئر افسران شرکت کریں گے۔
افتتاح اور سنگ بنیاد رکھنے سے متعلق یہ پروجیکٹ 316 کلو میٹر لمبی سڑک کے سلسلے میں ہیں جس کی تعمیر تقریباً 3000 کروڑ روپے کی لاگت سے کی جائے گی۔ ان سڑکوں سے منی پور کی ترقی کی راہ ہموار ہوگی اور اس شمال مشرقی ریاست میں کنکٹی وٹی بہتر ہوگی، لوگوں کو آسانی اور اقتصادی ترقی کو تحریک ملے گی۔
این ایچ آئی ڈی سی ایل
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
لمبائی کلومیٹر میں
لاگت کروڑ روپے میں
1.
اینچ این 39 (این 102) کے امپھال۔ موریہہ سیکشن میں 330.00 کلو میٹر سے 350.00 کلو میٹر تک کو چار لین کا بنان (پیکج ۔I)
20
762
2.
این ایچ 102 بی کے چوڑا چاند پور سے توئی وئی سیکشن تک 0.000 کلومیٹر سے 13.747 کلومیٹر تک ہارڈ شولڈر سمیت دو لین تک چوڑا کرنا (پیکج۔1 اے)
13.75
167.95
3.
این ایچ 102 بی کے چوڑا چاند پور سے توئی وئی سیکشن تک 13.747 کلومیٹرسے 32.835 کلومیٹر تک ہارڈ شولڈر سمیت دو لین تک چوڑا کرنا (پیکج۔1 بی)
19.08
241.52
4.
این ایچ 102 بی کے چوڑا چاند پور سے توئی وئی سیکشن تک 32.835 کلومیٹرسے 48.587 کلومیٹر تک ہارڈ شولڈر سمیت دو لین تک چوڑا کرنا (پیکج۔2 اے)
15.75
232.99
5.
این ایچ 102 بی کے چوڑا چاند پور سے توئی وئی سیکشن تک 118.850 کلومیٹرسے 130.000کلومیٹر تک ہارڈ شولڈر سمیت دو لین تک چوڑا کرنا (پیکج۔4اے)
11.15
204.12
6.
این ایچ 102 سی کے پلیل ۔ چندیل سیکشن تک 0.000 کلومیٹرسے 18.292 کلومیٹر تک کو ہارڈ شولڈر سمیت دو لین تک چوڑا کرنا/ مضبوط کرنا
18.29
107.72
7.
این ایچ 39 پر 421.950 کلومیٹرسے 425.411 کلومیٹر تک (لمبائی =2.52 کلو میٹر) پیوڈ شولڈر کے ساتھ دو لین تک موریہہ بائی پاس کی تعمیر
2.52
68.14
8.
این ایچ 202 کے 0.000 کلومیٹرسے 16.900 کلومیٹر تک (لمبائی 16.900 کلو میٹر) یینگ گانگ پوکپی۔ فنچ کورنر سیکشن کو ارتھین شولڈر کے ساتھ دو لین تک چوڑا کرنا/ بہتر بنانا ۔ پیکج۔ I
16.90
237.39
9.
این ایچ 202 کے 16.900 کلومیٹرسے 30.970 کلومیٹر تک (لمبائی 14.070 کلو میٹر) یینگ گانگ پوکپی۔ فنچ کورنر سیکشن کو ارتھین شولڈر کے ساتھ دو لین تک چوڑا کرنا/ بہتر بنانا ۔ پیکج۔ I I
14.07
241.42
10.
این ایچ 102 بی کے چوڑا چاند پور توئی وئی سیکشن کو دو لین کابنانا (2 بی پیکجز)
21.88
365.33
11.
این ایچ 102 بی کے چوڑا چاند پور توئی وئی سیکشن کو دو لین کابنانا (4 بی پیکجز)
11.03
177.77
کل
164.42 کلومیٹر
2806.35 کروڑ
پی ڈبلیو ڈی، منی پور
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
لمبائی
لاگت
1.
منی پور ریاست میں این ایچ 102 اے پر 00.00 کلو میٹر سے 83.50 کلومیٹر تک (لمبائی 83.50 کلومیٹر ) سڑک کی بحالی اور ری ہیلیٹیشن، ضروری مقامات پر پشتہ ، دیوار وغیرہ کےذریعہ تحفظ / سلائیڈ سلوب ورکس اور 83 ایچ پی پلیوں سمیت ۔
ای پی سی موڈ پر
((Job No:102A/MN/2020-21/33.
83.50 کلومیٹر
. 55.52 کروڑ.
2.
منی پور ریاست میں این ایچ 102 اے پر 134.00 کلو میٹر سے 202.00 کلومیٹر تک (لمبائی68 کلومیٹر ) سڑک کی بحالی اور ری ہیلیٹیشن، ضروری مقامات پر پشتہ ، دیوار وغیرہ کےذریعہ تحفظ / سلائیڈ سلوب ورکس اور 50 ایچ پی پلیوں سمیت ۔
ای پی سی موڈ پر
(Job No:102A/MN/2019-20/30
68.00 کلومیٹر
. 53.81 کرورڑ.
3.
منی پور ریاست میں سڑک تحفظ سالانہ منصوبہ 18۔2017 کے تحت این ایچ 39 (نیا این ایچ 102) کے 320کلو میٹر اور این ایچ 150 (نیا اینچ 02) کے 462 کلومٹر سے 664 کلومیٹر تک میں جنکشنز، فٹ اوور برج، فٹ پاتھ، روڈ سائن، مارکنگ وغیرہ کو بہتر بناتے ہوئے سڑک تحفط کا کام ۔
Job No. 150 & 39-Manipur-2017-18-RSCE-015
کے تحت
3 (عدد) ایس او بی
. 16.91 کروڑ .
کل
151.5
126.24