सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री गडकरी ने परिधान निर्यात संवर्धन परिषद को निर्यात दोगुना करने के लक्ष्य के लिए उपाय करने को कहा
मंत्री ने वैश्विक बाजार की जरूरतों को पूरा करने के लिए प्रतिस्पर्धी लागत पर गुणवत्ता सुनिश्चित करने पर जोर दिया
पारदर्शिता बढ़ाने,परियोजना पूरी करने में देरी से बचने और शिकायतों के निराकरण के लिए डिजिटल प्रबंधन प्रणाली को अपनाने के दृष्टिकोण से हर योजना की समीक्षा करेंगे: श्री गडकरी
11 AUG 2020 4:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) मंत्री श्री नितिन गडकरी ने निर्यात दोगुना बढ़ाने के लिए परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) को उपाय करने को कहा है। उन्होंने गुणवत्ता में सुधार और वैश्विक बाजार में लागत प्रतिस्पर्धी बने रहने के लिए प्रौद्योगिकी उन्नयन और अनुसंधान पर भी जोर दिया। वे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए एक कार्यशाला का उद्घाटन करने के दौरान बोल रहे थे जो परिधान निर्यात संवर्धन परिषद और एमएसएमई मंत्रालय की एक संयुक्त पहल था। श्री गडकरी ने कहा कि सरकार एमएसएमई क्षेत्र में तरलता, तनाव प्रबंधन के लिए हाल ही में घोषित पैकेज के माध्यम से सहायता प्रदान कर रही है।
श्री गडकरी ने वैश्विक मानकों के तहत उत्पादों और डिजाइन के लिए प्रयोगशाला परीक्षण शिविर की आवश्यकता पर भी जोर दिया और बेहतर डिजाइन के लिए एक डिजाइन केंद्र का आह्वान किया।
श्री गडकरी ने कपड़ा उद्योग में बांस जैसे नए स्रोत सामग्रियों का उपयोग करने की आवश्यकता पर जोर दिया। अर्थव्यवस्था में, विशेषकर ग्रामीण, आदिवासी और पिछड़े क्षेत्रों में बड़ी संख्या में रोजगार सृजन और इसमें एमएसएमई की महत्वपूर्ण भूमिका का उल्लेख करते हुए श्री गडकरी ने परिधान / कपड़ा उद्योग को इन क्षेत्रों में परिधान केंद्र (क्लस्टर) स्थापित करने और उनके विकास और रोजगार सृजन में योगदान करने के लिए कहा जो एक बड़ी प्राथमिकता है।
श्री गडकरी ने परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) के अच्छे काम और निर्यात की गुणवत्ता के लिए इसकी निभाई गई भूमिका की सराहना की। उन्होंने कहा कि इसमें और सुधार किया जा सकता है।
कार्यशाला में एमएसएमई और परिधान उद्योग के कई प्रतिभागी ऑनलाइन शामिल हुए।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Gadkari Calls upon Apparel Export Promotion Council for taking measures to target increasing exports by two times
Minister stresses on ensuring quality at competitive cost to meet needs of global market
Will Review Every Scheme from the point of adopting Digital Management System for increasing transparency, avoiding project delays and resolving grievances: Shri Gadkari
11 AUG 2020 4:03PM by PIB Delhi
Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) has called upon the Apparel Export Promotion Council (AEPC) to take measures for increasing exports 2 times. He also emphasized on technology upgradation and research to improve quality and remain cost competitive in the global market. He was speaking while inaugurating the Virtual Workshop- A Joint initiatives of Apparel Expert Promotion Council and MSME Ministry through Video Conference, Shri Gadkari said Government is providing support through package announced recently for liquidity, stress management in the MSME sector.
Shri Gadkari also touched upon the need for lab testing camp of the products and design from the part of global standards and called for having a centre for design.
He further stressed upon the need to explore use of new source materials like bamboo in the textile industry. Referring to the enormous employability and important role of MSMEs in the economy, especially in rural, tribal and backward areas, Shri Gadkari asked apparel/textile industries to set-up clusters in these areas and contribute to their development and employment generation which is a big priority.
The Minister appreciated the role played by AEPC for its good work and the quality of exports which he said may be further improved.
The Workshop had participants from the MSME and apparel industry who joined online.