PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
09 AUG 2020 6:13PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
भारत ने एक दिन में 7,19,364 परीक्षणों के नए शिखर को छुआ; अब तक कुल 2,41,06,535 परीक्षण किए जा चुके हैं।
ठीक होने वाले मरीजों की संख्या आज 14,80,884 के उच्च स्तर पर पहुंच गई है, ठीक होने (रिकवरी) की दर बढ़कर 68.78 प्रतिशत हुई।
आज सक्रिय मामलों की संख्या 6,28,747 है।
कोरोना के मामलों में मृत्यु दर में और गिरावट आई है और आज यह सुधरकर 2.01 प्रतिशत हुई।
प्रधानमंत्री ने कृषि अवसंरचना कोष के तहत एक लाख करोड़ रुपये की वित्त पोषण सुविधा आरंभ की।
श्री पीयूष गोयल ने लॉकडाउन के दौरान आवश्यक वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने में व्यापारियों की भूमिका की सराहना की।
भारत ने एक दिन में 7,19,364 परीक्षणों के नए शिखर को छुआ; अब तक कुल 2,41,06,535 परीक्षण किए जा चुके हैं
भारत ने एक दिन में 7 लाख से अधिक परीक्षणों के नए शिखर को छू लिया है। कई दिनों से एक दिन में 6 लाख से अधिक परीक्षणों की प्रवृत्ति को जारी रखते हुए भारत में कोविड परीक्षणों की संख्या में भारी बढ़ोतरी हुई है। पिछले 24 घंटों के दौरान 7,19,364 परीक्षण किए गए हैं। मरीजों के ठीक होने की संख्या तेजी से बढ़ रही है। भारत ने कल एक दिन में सबसे अधिक ठीक होने के मरीजों के नए आंकड़े को छुआ जो 53,879 है और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। इससे ठीक होने वाले मरीजों की संख्या आज 14,80,884 के उच्चत स्तर पर पहुंच गई है। यह संख्या सक्रिय मामलों की संख्या (आज 6,28,747) की दोगुनी है। ठीक हुए मरीजों की संख्या सक्रिय मामलों की तुलना में 2.36 गुना के स्तर पर पहुंची, जो घरों पर आइसोलेशन या अस्पमतालों में चिकित्सा निगरानी के अंतर्गत हैं। ठीक हुए मरीजों की बड़ी संख्या के साथ ठीक होने (रिकवरी) की दर आज 68.78 प्रतिशत है। ठीक हुए मरीजों और सक्रिय रोगियों के बीच बढ़ता अंतर यह दर्शाता है कि ठीक हुए मरीजों की संख्या अस्पताल में भर्ती या होम आइसोलेशन वाले मरीजों की तुलना में आज 8,52,137 अधिक है। कोरोना के मामलों में मृत्यु्दर में और गिरावट आई है और आज यह 2.01 प्रतिशत है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
डॉ. हर्षवर्धन ने टेली-मेडिसिन प्लेटफॉर्म ई-संजीवनी को लोकप्रिय बनाने में राज्यों के योगदान की सराहना की
केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने आज राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के साथ ई संजीवनीऔर ई-संजीवनी ओपीडीप्लेटफॉर्मों के बारे में एक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। स्वास्थ्य मंत्रालय के टेली मेडिसिन सेवा प्लेटफॉर्मों पर 1.5 लाख टेली-परामर्श पूरे हो गए हैं। नवम्बर 2019 के बाद बहुत कम समय में ही ई संजीवनीऔर ई संजीवनी ओपीडीद्वारा टेली-परामर्श 23 राज्यों (जिसमें 75 प्रतिशत आबादी रहती है) द्वारा लागू किया गया और अन्य राज्य इसको शुरू करने की प्रक्रिया में हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
प्रधानमंत्री ने विजयवाड़ा के कोविड केन्द्र में आग के कारण हुए जान-माल के नुकसान पर दु:ख व्यक्त किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विजयवाड़ा के कोविड केन्द्र में आग के कारण हुए जान-माल के नुकसान पर दु:ख व्यक्त‍ किया है। प्रधानमंत्री ने एक ट्वीट में कहा, ‘विजयवाड़ा के कोविड केन्द्र में लगी आग से व्यथित हूं। मेरी सहानुभूति उन लोगों के साथ है जिन्होंने अपने प्रियजनों को खो दिया। मैं प्रार्थना करता हूं कि जितनी जल्दी संभव हो, घायल व्यक्ति स्वस्थ हो जायें। मैंने आंध्रप्रदेश के मुख्य्मंत्री श्री वाई.एस. जगन जी से वर्तमान स्थिति पर चर्चा की और उन्हें सभी संभव सहायता का आश्वा‍सन दिया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
प्रधानमंत्री ने कृषि अवसंरचना कोष के तहत एक लाख करोड़ रुपये की वित्त पोषण सुविधा आरंभ की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज एक लाख करोड़ रुपये की कृषि अवसंरचना कोष के तहत वित्त पोषण सुविधा की एक नई योजना आरंभ की है। यह योजना समुदाय कृषक परिसंपत्तियों के निर्माण तथा फसल उपरांत कृषि अवसंरचना में किसानों, पैक्स, एफपीओ, कृषि उद्यमियों आदि की सहायता करेगी। आज, मंत्रिमंडल द्वारा योजना को अनुमोदित किये जाने के केवल 30 दिनों के बाद 2280 से अधिक कृषक सोसाइटी को 1000 करोड़ रुपये से अधिक की पहली मंजूरी दी गई। इस कार्यक्रम का संचालन वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये किया गया तथा इसमें देश भर के लाखों किसानों, एफपीओ, सहकारी संघों, पैक्स एवं नागरिकों ने भाग लिया। इसी कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री ने लगभग 8.5 करोड़ किसानों को 17000 करोड़ रुपये की पीएम-किसान योजना के तहत छठीं किस्त भी जारी की। नगदी लाभ बटन दबाने के साथ ही आधार प्रमाणित उनके बैंक खातों में सीधा हस्तांतरित हो गया। प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर विश्वास व्यक्त किया कि किस प्रकार किसानों और कृषि क्षेत्र को इस योजना से लाभ मिलेगा। उन्होंने कहा कि यह योजना किसानों और कृषि क्षेत्र को वित्तीय प्रोत्साहन उपलब्ध करायेगी और वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धा करने की भारत की क्षमता में बढ़ोतरी करेगी। प्रधानमंत्री ने दोहराया कि भारत के पास वेयरहाउसिंग, कोल्ड चेन और खाद्य प्रसंस्करण जैसे फसल उपरांत प्रबंधन समाधानों में निवेश करने, और जैविक तथा प्रतिबलित खाद्यों जैसे क्षेत्रों में वैश्विक उपस्थिति का निर्माण करने की विशाल संभावना है। उन्होंने यह भी उल्लेख किया कि यह योजना कृषि स्टार्ट-अप्स के लिए लाभ उठाने तथा प्रचालनों को बढ़ाने का एक अच्छा अवसर प्रदान करता है और इस प्रकार एक ऐसे परितंत्र का निर्माण करता है जो देश के प्रत्येक हिस्से में किसानों तक पहुंचता है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कृषि अवसंरचना कोष के तहत वित्त पोषण सुविधा की शुरुआत पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
श्री पीयूष गोयल ने व्यापारियों से मेक इन इंडिया वस्तुओं को बढ़ावा देने के लिए ग्राहक जागरूकता अभियान आरंभ करने को कहा; लॉकडाउन के दौरान उनकी भूमिका की सराहना की
केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग तथा रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आत्मनिर्भर भारत अभियान की दिशा में पूरी तरह योगदान देने के लिए व्यापारिक समुदाय की प्रशंसा की है। आज यहां वर्चुअल तरीके से परस्पर संवाद के जरिये राष्ट्रीय व्यापारी दिवस के अवसर पर व्यापारी समुदाय से बातचीत करते हुए उन्होंने कहा कि उन्हें ग्राहक जागरूकता अभियान आरंभ करना चाहिए, जिससे कि लोग मेक इन इंडिया वस्तुओं को खरीदें। श्री गोयल ने कोविड महामारी के दौरान और विशेष रूप से लॉकडाउन अवधि में इस अवसर पर खरे उतरने तथा देश के प्रत्येक हिस्से में अनिवार्य वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने में व्यापारियों की भूमिका की सराहना की। श्री गोयल ने व्यापारिक समुदाय को आश्वासन दिया कि जल्द ही राष्ट्रीय व्यापारी कल्याण बोर्ड का गठन किया जायेगा। उन्होंने व्यापारियों से अपील की कि वे अपने कर्मचारियों को भी व्यापारी पेंशन स्कीम में शामिल करें।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
एनसीओई, बेंगलुरु में रखे गए पांच कोविड पॉजिटिव हॉकी खिलाड़ी अब बेहतर स्थिति में
एनसीओई बेंगलुरु में रखे गए पांच हॉकी खिलाड़ी, जिनकी कोविड रिपोर्ट 7 अगस्त को पॉजिटिव आयी थी, अब ठीक हो रहे हैं। एसएआई के इन-हाउस डॉक्टर के साथ-साथ राज्य सरकार के एक डॉक्टर, जिन्हें एसएआई के अनुरोध पर प्रतिनियुक्त किया गया है, द्वारा उनका उपचार किया जा रहा है। इसके अलावा, एसएआई ने मणिपाल अस्पताल के विशेषज्ञ डॉक्टरों की सेवाएं भी ली हैं और उन डॉक्टरों ने भी खिलाड़ियों का उपचार किया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
आत्म-निर्भर भारत पहल के लिए रक्षा मंत्रालय की बड़ी कोशिश
सैन्य मामलों के विभाग (डीएमए), रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने 101 वस्तुओं की एक सूची तैयार की है, जिनके आयात के लिए निर्धारित समय सीमा के बाद उनके आगे के आयात पर प्रतिबंध होगा, जैसा कि संलग्न अनुलग्नक में संकेत दिया गया है। यह रक्षा क्षेत्र में आत्म-निर्भरता की दिशा में एक बड़ा कदम है। यह भारतीय रक्षा उद्योग को भविष्य में सशस्त्र बलों की आवश्यकताएं पूरी करने के लिए अपने स्वयं के डिजाइन और विकास क्षमताओं का उपयोग करके या रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा डिजाइन और विकसित प्रौद्योगिकियों को अपनाकर नकारात्मक सूची में शामिल वस्तुओं का निर्माण करने के लिए एक बड़ा अवसर प्रदान करेगा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
पंजाब: राज्य में कोविड-19 मामलों की बढ़ती संख्या से चिंतित, पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने सबसे प्रभावित शहरों लुधियाना, जालंधर और पटियाला में रात 9 बजे से सुबह 5 बजे तक कर्फ्यू लगाने का आदेश दिया है, जबकि सभी बड़े शहरों/कस्बों के लिए निर्देश देते हुए कहा कि वे सरकारी और निजी दोनों स्तरों पर इस बीमारी के इलाज के लिए एकीकृत प्रबंधन योजना तैयार करें।
हरियाणा: हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल ने कहा कि फरीदाबाद जिले ने कोविड-19 महामारी के खिलाफ कड़ी लड़ाई लड़ने का सराहनीय काम किया है और वर्तमान में जिले में दोगुने होने की दर घटकर 59 दिन की हो गई है, जो बहुत ही बेहतर है। उन्होंने अधिकारियों को निर्देश देते हुए कहा कि कोविड-19 मामलों की संख्या को कम करने के लिए अधिक से अधिक परीक्षण किए जाने चाहिए। इसके अलावा, जितना संभव हो, प्लाज्मा थेरेपी के साथ भी इलाज किया जाना चाहिए।
महाराष्ट्र: मुंबई से सटे रायगढ़ जिले को उत्तम गणपति की मूर्तियों के लिए जाना जाता है। हालांकि, कारीगरों को इस वर्ष कोविड-19 महामारी और परिणामी लॉकडाउन (पूर्णबंदी) के कारण कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है। मूर्ति निर्माताओं का कहना है कि वह घरेलू स्तर पर 40 प्रतिशत की गिरावट और निर्यात में 60 प्रतिशत से अधिक की गिरावट देख रहे हैं। इस बीच, महाराष्ट्र में कोविड-19 के मामलों ने 5 लाख के आंकड़े को पार कर लिया है, शनिवार को 12,822 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि होने के बाद कुल संक्रमितों की संख्या 5.03 लाख हो गई।
गुजरात: गुजरात में कोविड-19 से स्वस्थ होने वालों की दर बढ़कर 75.48 प्रतिशत हो गई है। राज्य में शनिवार को 1101 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई और स्वस्थ होने वाले भी 1135 रहे। आज की तारीख में सक्रिय मामलों की संख्या 14,530 है।
राजस्थान: राजस्थान सरकार ने कोविड-19 के लिए त्वरित और पूरी तरह सही परिणाम नहीं देने वाले रैपिड एंटीजन टेस्ट की जगह विश्वसनीय आरटी-पीसीआर परीक्षण का उपयोग करने का फैसला किया है। राज्य में कोविड की स्थिति की समीक्षा करते हुए, मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत ने कहा कि बढ़ती संख्या के बावजूद, यदि मृत्यु दर को नियंत्रण में रखा जाता है, तो यह एक बड़ी उपलब्धि होगी। राजस्थान में 51,924 सक्रिय मामले हैं और मृतकों का आंकड़ा 784 है।
गोवा: गोवा में, गोवा चिकित्सा महाविद्यालय के लगभग 20 चिकित्सक और 10 से 15 स्वास्थ्य कर्मी में नोवेल कोरोना-वायरस संक्रमण की पुष्टि हुई है। गोवा में अब तक 8,206 कोविड मामले सामने हैं, जिनमें से अभी 2,232 सक्रिय मामले हैं।
केरल: राज्य में आज तीन और कोविड संक्रमित मरीजों की मौत हो गई, उसके बाद मृतकों का आंकड़ा बढ़कर 106 हो गया है। सऊदी अरब में केरल के एक नागरिक ने भी इस वायरस से दम तोड़ दिया। राज्य में पिछले एक सप्ताह में 9,507 नए कोविड मरीज सामने आए हैं। अधिकांश मामले स्थानीय प्रसार के माध्यम के ही हैं। इस बीच, और अधिक शवों की बरामदगी के साथ मुन्नार भूस्खलन में मरने वालों की संख्या 42 हो गई है। अभी भी मलबे से 28 से अधिक शव बरामद किए गए हैं। राजस्व और स्वास्थ्य अधिकारी बाढ़ राहत शिविरों में कोविड प्रोटोकॉल को बनाए रखने के लिए कड़ी मेहनत कर रहे हैं, साथ ही राज्य में अभी भी भारी वर्षा जारी है। राज्य में कल कोविड -19 के कुल 1,420 नए मामले सामने आए। 12,109 मरीजों का इलाज राज्य के विभिन्न अस्पतालों में चल रहा है और पूरे राज्य में 1,48,241 लोगों को निगरानी में रखा गया है।
तमिलनाडु: कोविड-19 के मामलों में तेजी आने के बाद, केन्द्र शासित प्रदेश पुडुचेरी के यानम में आज से तीन दिनों के लिए पूर्ण लॉकडाउन लगा दिया गया है; वर्तमान में, यानम के पुडुचेरी में कुल 268 संक्रमित मरीज में से 113 सक्रिय मामले हैं। महामारी के बावजूद, तमिलनाडु की अर्थव्यवस्था राष्ट्रीय औसत से अधिक तेजी से बढ़ रही है। तमिलनाडु के स्वास्थ्य सचिव श्री जे. राधाकृष्णन का कहना है कि प्रत्येक मौत की गणना की जा रही है, कोविड-19 से कम-से-कम लोगों की मौत हो, इस पर विशेष रूप से ध्यान केन्द्रित किया जा रहा है। कल राज्य में 5,883 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई, 5043 मरीज स्वस्थ हुए, और 118 की मौत हुई। कुल कोविड मामले: 2,90,907; सक्रिय मामले: 53,481; मृतक: 4808; चेन्नई में सक्रिय मामले: 11,734.
कर्नाटक: राज्य के चिकित्सा शिक्षा मंत्री ने कहा कि बेंगलुरु के ईएसआई अस्पताल राजाजीनगर में कोविड मरीजों की उच्च मृत्यु दर के कारणों का अध्ययन करने के लिए एक समिति बनाई जाएगी। शनिवार को राज्य में 93 और मरीजों की मौत के बाद कोविड-19 बीमारी से मरने वालों की संख्या करीब तीन हजार से अधिक हो गई, जो बहुत ही घातक है। राज्य में कल एक दिन में 7,178 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई, जिनमें 2,665 मामले बेंगलुरु शहर में ही दर्ज किए गए। राज्य में कुल मामले: 1,72,102; सक्रिय मामले: 79,765; कुल मृतक: 3091; स्वस्थ होने वाले: 89,238.
आंध्र प्रदेश: राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि विजयवाड़ा में आज सुबह आग लगने से कोविड-19 के 10 मरीजों की मौत के लिए स्वर्ण पैलेस होटल और रमेश अस्पताल प्रबंधन पर मामला दर्ज किया गया है। होटल को लीज पर लिया गया था और इसे कोरोना वायरस के मरीजों के इलाज के लिए कोविड केयर सेंटर में बदल दिया गया था। स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि हादसे के समय 31 कोविड-19 मरीजों का इलाज चल रहा था। मुख्यमंत्री ने मृतकों के परिवारों को 50 लाख रुपये मुआवजा देने की घोषणा की। टीटीडी के कार्यकारी अधिकारी के अनुसार 743 टीटीडी कर्मचारी कोविड-19 से संक्रमित हो गए हैं उनमें से 402 को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है जबकि बाकियों का शहर के विभिन्न अस्पतालों में इलाज चल रहा है।
तेलंगाना: 26 अप्रैल के बाद पहली बार वृहत हैदराबाद नगर निगम (जीएचएमसी) क्षेत्र में एक दिन में 500 से कम कोविड-19 मामले दर्ज किए गए है। राज्य में पिछले 24 घंटों में 1,982 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है, 1,669 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं और 12 मरीजों की मौत हुई है। इस नए 1,982 में से, जीएचएमसी में 463 मामले हैं। कुल मामले: 79,495; सक्रिय मामले: 22,869; मृतक: 627; अस्पताल से छुट्टी दे दी गई: 55,999.
असम: असम में, 16 जुलाई से 8 अगस्त के बीच कोविड-19 मरीजों की सकारात्मकता दर 18 प्रतिशत से घटकर 4.5 प्रतिशत पर आ गई है। प्रतिदिन दर्ज होने वाले संक्रिमतों की संख्या भी कम हो रही है। यह जानकारी राज्य के स्वास्थ्य मंत्री श्री हेमंत बिस्वा सरमा ने ट्वीट के जरिए दी।
मणिपुर: मणिपुर में, "कोविड-19 और स्वदेशी पीपुल्स रेजिलिएशन" विषय के तहत, स्वदेशी लोगों का 26 वां अंतर्राष्ट्रीय दिवस आज उखरुल में मनाया गया।
मिजोरम: राज्य में 8 अगस्त से 9 अगस्त की सुबह 11 बजे तक 43 नए मरीजों में कोविड-19 के संक्रमण की पुष्टि हुई है, जिसके बाद कोविड-19 के मरीजों की संख्या बढ़कर 608 हो गई, जिनमें 312 सक्रिय और 296 स्वस्थ होने वाले मरीज हैं।
नागालैंड: नागालैंड में, आज परीक्षण किए गए 800 नमूनों में से, 93 में कोविड-19 संक्रमण की पुष्टि हुई, जिनमें दीमापुर में 62, कोहिमा में 20, पेरेन में 8, मोन में 2 और जुनेहेबोटो में 1 है।
सिक्किम: सिक्किम में आज 6 नए मरीजों में कोविड-19 संक्रमण की पुष्टि हुई है, अब तक राज्य में 494 मरीज स्वस्थ हुए हैं और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई हैं। इसके बाद, सक्रिय मरीजों की संख्या 371 रह गई है।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
09 AUG 2020 6:13PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India touches a new peak of 7,19,364 tests in a day; Total number of tests are now 2,41,06,535
In a new high, India has scaled the peak of testing more than 7 lakhs tests in a single day. Continuing the streak of more than 6 lakh tests in a single day for several days, India’s tests have grown exponentially. 7,19,364 tests were done in the last 24 hours.Recoveries are also increasing exponentially. India has recorded the highest number of recoveries in a single day with 53,879 COVID patients having recovered and discharged yesterday. With this, the total number of recovered cases has touched another high of 14,80,884 today. This is more than twice the number of active cases (6,28,747 today). The number of recovered cases has touched another high of 2.36 times the active cases, which are all under medical attention either in home isolation or in hospitals.With higher number of recovered patients, the Recovery Rate, which has continued on its growth graph, stands at 68.78% today.The widening difference between recovered and active cases, indicative of the higher number of recoveries as compared to those either in hospitals or in home isolation, is 8,52,137 today.Fatality Rate has further slumped, touching an improved rate of 2.01% today.
For details:
Dr. Harsh Vardhan lauds the contribution of States in popularising eSanjeevani, the Tele-Medicine platform
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare, today presided over a review meeting with States/UTs on the “eSanjeevani” and “eSanjeevaniOPD” platforms as1.5 lakh tele-consultations were completed on thetele-medicine service platforms of the Health Ministry. In a short span of time since November 2019, tele-consultation by eSanjeevaniand eSanjeevaniOPDhave been implemented by 23 States (which covers 75% of the population) and other States are in the process of rolling it out.
For details:
PM expresses grief over the loss of lives due to fire at Covid Centre in Vijayawada
Prime Minister Shri NarendraModi expressed grief over the loss of lives due to fire at a Covid Centre in Vijayawada. In a tweet, the Prime Minister said, "Anguished by the fire at a Covid Centre in Vijayawada. My thoughts are with those who have lost their loved ones. I pray that the injured recover as soon as possible. Discussed the prevailing situation with AP CM @ysjaganJi and assured all possible support."
For details:
PM launches financing facility of Rs. 1 Lakh Crore under Agriculture Infrastructure Fund
Prime Minister Shri NarendraModi today launched a new Central Sector Scheme of financing facility under the Agriculture Infrastructure Fund of Rs. 1 Lakh Crore. The scheme will support farmers, PACS, FPOs, Agri-entrepreneurs, etc. in building community farming assets and post-harvest agriculture infrastructure. Today, only 30 days after Cabinet formally approved the scheme, the first sanction of over Rs. 1000 Crore was made to over 2,280 farmer societies. The event was conducted through video conference and attended by lakhs of farmers, FPOs, cooperatives, PACS, and citizens joining from across the country.At the same event, the Prime Minister also released the 6th installment under the PM-KISAN scheme of Rs. 17,000 Crore to nearly 8.5 Crore farmers. The cash benefit was transferred directly to their Aadhar verified bank accounts with the press of a button. On the occasion, the Prime Minister expressed confidence that farmers and the agriculture sector will benefit from the scheme. He said the scheme shall provide a financial boost to the farmers and agriculture sector and increase India’s ability to compete on the global stage.Prime Minister reiterated that India has a huge opportunity to invest in post-harvest management solutions like warehousing, cold chain, and food processing, and build a global presence in areas such as organic and fortified foods. He also mentioned that this scheme provides a good opportunity for start-ups in agriculture to avail the benefits and scale their operations, thereby creating an ecosystem that reaches farmers in every corner of the country.
For details:
Text of PM’s address at the launch of Financing Facility under Agriculture Infrastructure Fund via VC
For details:
Shri PiyushGoyal asks the traders to undertake customer awareness drive to promote Make In India Goods; Lauds their role during Lockdown
Minister of Commerce and Industry & Railways Shri PiyushGoyal has exhorted the traders to fully contribute towards the Aatamnirbhar Bharat campaign. Speaking to the traders’ fraternity on the occasion of the National traders’ day today through virtual interaction, he said that they should undertake Customer Awareness drive to make people buy make in India goods. Shri Goyal lauded the role of traders during the Covid pandemic, and particularly the lockdown period, by rising to the occasion, and ensuring the availability of essential goods in every nook and corner of the country. The Minister assured the fraternity that National Traders Welfare Board will be soon constituted. He called upon the traders to add their employees also in Traders pension Scheme.
For details:
Five COVID positive hockey players housed in NCOE Bengaluru doing well
The five hockey players housed in NCOE Bengaluru, who tested Covid positive on August 7, are doing well. They are being attended to by SAI’s in-house doctor as well as one doctor from the state government, who has been deputed on SAI's request. Additionally, SAI has got on board expert doctors from Manipal Hospital, who have also attended to the players.
For details:
MoD's big push to Atmanirbhar Bharat initiative
Department of Military Affairs (DMA), Ministry of Defence (MoD) has prepared a list of 101 items for which there would be an embargo on the import beyond the timeline indicated against them. This is a big step towards self-reliance in defence. It also offers a great opportunity to the Indian defence industry to rise to the occasion to manufacture the items in the negative list by using their own design and development capabilities or adopting the technologies designed and developed by Defence Research and Development Organisation (DRDO) to meet the requirements of the Armed Forces in the coming years.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: Concerned over the rising number of Covid cases in the state, Punjab Chief Minister has ordered night curfew from 9 p.m. to 5 am in the worst affected cities of Ludhiana, Jalandhar and Patiala, while directing all big cities/towns to prepare integrated management plan for treatment of the disease at both Government and private facilities.
• Haryana: Haryana Chief Minister, Mr.ManoharLal said that Faridabad district has done commendable work to put up a tough fight against the on-going COVID-19 Pandemic and currently the doubling rate of the district has reduced to 59 days, which is very reassuring. He directed the officers that more and more testing should be done to reduce the number of COVID-19 cases. Besides this, as much as possible, treatment should be done with plasma therapy also.
• Maharashtra: Pen in Raigad district adjacent to Mumbai is known for its exquisite Ganapati idols. However, the artisans are facing a bleak future this year on account of Covid pandemic and the resultant lockdown. The idol makers say they have witnessed 40% decline in domestic orders and over 60% drop in export orders. Meanwhile, Covid cases in Maharashtra crossed the 5 lakh grim mark, at 5.03 lakh cases, aftet 12,822 positive cases were reported on Saturday
• Gujarat: The Covid 19 recovery rate in Gujarat has further improved to 75.48%. The state recorded 1,101 new cases and 1,135 recoveries on Saturday. The number of active cases as on date is 14,530.
• Rajasthan: The Rajasthan Government has decided to use the reliable RT-PCR testing for Covid 19 rather than focusing on quick but not so accurate Rapid Antigen Test. Reviewing the Covid situation in the state, CM Ashok Gehlot said, despite the rising numbers, if the mortality rate is kept under control, it will be a major achievement. Rajasthan has 51,924 active cases and the death toll is 784.
• Goa: In Goa, almost 20 doctors and 10 to 15 health workers connected to Goa Medical College have tested positive for the novel coronavirus. Goa has till date reported 8,206 Covid cases, out of which 2,232 are active cases.
• Kerala:Three more Covid deaths have been reported in the state today, taking the death toll to 106. One Keralite succumbed to the virus in Saudi Arabia. As many as 9507 new Covid cases were reported in the past one week in the State. Majority of the cases are through local transmission. Meanwhile, with recovery of more bodies the death toll in Munnar landslide has touched 42. Twenty-eight more bodies are yet to be recovered from the debris. Revenue and Health authorities are struggling hard to maintain Covid protocols in the flood relief camps as the State is continuing to receive heavy rainfall. A total of 1,420 new cases of Covid-19 were reported in the state yesterday. 12,109 patients are undergoing treatment and there are 1,48,241 people under observation across the state.
• Tamil Nadu: Amid Covid-19 surge, total lockdown for three days from today in Yanam of Puducherry UT; at present, Yanam has 113 active cases among the 268 cases reported in Puducherry. Despite the pandemic, TN's economy grows faster than national average. Every death is being audited, focus on to reduce Covid-19 fatality, says TN Health Secretary J Radhakrishnan. 5883 new cases, 5043 recoveries & 118 deaths reported yesterday. Total Covid cases: 2,90,907; Active cases: 53,481; Deaths: 4808; Active cases in Chennai: 11,734.
• Karnataka:Medical Education Minister said, a committee will be formed to study the reasons for the high mortality of covid patients at ESI hospital Rajajinagara, Bangalore. Total death in the state due to covid crossed 3000 on Saturday after 93 more fatalities more were reported. Highest number of 7178 new cases in a single day was also confirmed yesterday. 2665 cases were in Bangalore city. Total cases in the State:1,72,102; Active cases: 79,765; Total Deaths: 3091; Discharges 89,238.
• Andhra Pradesh:AP Health Minister said a case was registered on Swarna Palace Hotel and the Ramesh Hospitals management for death of 10 Covid19 patients in a fire accident in the early hours of today in Vijayawada. The hotel has been taken for lease and is converted into a Covid19 Care Centre for treating corona virus patients. The Health Minister said that there were 31 Covid19 patients undergoing treatment at the time of the mishap. CM announced a compensation of Rs 50 lakh to the families of the deceased. According to TTD Executive Officer as many as 743 TTD employees were infected with Covid19. Among them 402 were discharged after fully being recovered, while the remaining are undergoing treatment in various hospitals in the city.
• Telangana:The Greater Hyderabad Municipal Corporation (GHMC) area for the first time since April 26 reported less than 500 Covid-19 cases in a day. 1982 new cases, 1669 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 1982 cases,463 cases reported from GHMC. Total cases: 79,495; Active cases: 22,869; Deaths:627; Discharges :55,999.
• Assam: In Assam, between 16th July to 8th August the COVID-19 positivity rate has come down from 18% to 4.5%. The number of positive case per day is also slowing down tweeted the state Health Minister HimantaBiswaSarma.
• Manipur: In Manipur, under the theme "COVID-19 and Indigenous People's Resilience", the 26th International Day of Indigenous People was observed at Ukhrul today.
• Mizoram: 43 new COVID-19 positive cases confirmed in Mizoram since 8.8.2020 to 9.8.2020 till 11 am. The COVID tally reached 608 in the state with 312 active cases and 296 cured and discharged cases.
• Nagaland: In Nagaland, out of 800 samples tested, 93 new positive cases of COVID-19 have been detected today. 62 in Dimapur, 20 in Kohima, 8 in Peren, 2 in Mon & 1 in Zunheboto.
• Sikkim: In Sikkim, 6 new COVID-19 cases detected today. Till now 494 cases have been cured and discharged in the state. The number of active cases stands at 371.
FACT CHECK
• ImageImage