صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والے معاملوں کی تعداد
14.2 لاکھ کے پار ہوئی
08 AUG 2020 5:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 اگست 2020/ مرکز/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں کے ذریعہ روک تھام، جانچ، آئیسولیشن اور علاج کے لیے مرکوز اور مؤثر کوششوں کے باعث کووڈ 19 سے ٹھیک ہونے والے معاملوں کی شرح میں اضافہ ہوا ہے اور ان معاملوں میں ہونے والی شرح اموات میں بھی تیزی سے گراوٹ درج کی گئی ہے۔
مؤثر نگرانی اور بہتر جانچ نیٹ ورک کے ذریعہ سرگرم معاملوں کا فوری طور پر پتہ لگانے کو یقینی بنایا گیا ہے اور اس کے سبب سنگین اور نازک معاملوں کا وقت پر کلینکل مینجمینٹ کیا گیا ہے۔عالمی سطح پر مسابقتی طور پر ، ہندوستان میں فی ملین معاملوں کی تعداد سب سے کم معاملوں والے ممالک میں سے ایک ہے،جہاں پر معاملات کا فی ملین عالمی اوسط، 2,425 ہے، وہیں ہندوستان میں یہ اوسط 1,469 ہے۔
مرکز/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں کے ذریعہ ٹیسٹ، ٹریک اور ٹریٹ حکمت عملی پر مربوط نفاذ کے
نتیجے میں، عالمی پیمانے پر مسابقتی طور پرشرح اموات میں کمی کو یقینی بنایا جاسکا ہے اور اس میں لگاتار گراوٹ درج کی جارہی ہے۔ملک میں کووڈ 19 معاملوں میں شرح اموات کم ہوکر 2.04 فیصد رہ گئی ہے۔
کووڈ-19 سے ہونے والی اموات کی شرح میں کمی لانے کی مرکوز کوششوں کے ساتھ ہندوستان، فی ملین سب سے کم اموات والا ملک ہے، یہاں پر فی ملین یہ تعداد 30 ہے جبکہ اس کا عالمی اوسط 91 ہے۔
کووڈ 19 سے ٹھیک ہونے والے معاملوں میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں 48,900 مریضوں کو رخصت کئے جانے کے ساتھ ہی، ہندوستان میں کووڈ 19 سے صحت یاب ہونے والے کل معاملوں کی تعدادبڑھ کر 14,27,005 ہوچکی ہے۔ صحت یاب ہونے کی شرح میں لگاتار اضافہ ہورہا ہے اور یہ 68.32 فی صد ہوچکی ہے۔
فی الحال ملک میں سرگرم معاملوں کی تعداد 6,19,088 ہے جو درحقیقت ہندوستان میں ایک کیس لوڈ ہے جو کہ کل مثبت معاملوں کا 29.64فیصد ہے، جنہیں طبی نگرانی میں یا تو اسپتالوں میں یا گھروں میں آئسولیشن میں رکھا گیا ہے۔
پورے ملک میں جانچ میں آسانی پیدا کرنے کے لیے توسیعی کلینکل ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک اور سہولت مراکز کے قیام کے باعث، ہندوستان میں کووڈ 19 انفیکشن کا پتہ لگانے کے لیے اب تک کل 2,33,87,171 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں 5,98,778 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ فی ملین جانچوں میں بھی اضافہ درج کیا گیا ہے جو آج بڑھ کر 16,947 ہوچکا ہے۔
اس وسیع جانچ کی ایک اہم وجہ کلینکل لیباریٹریز کے نیٹ ورک میں مسلسل اضافہ ہونا ہے۔ سرکاری شعبے میں 936 لیباریٹریزاور نجی شعبے میں 460 لیباریٹریزکے ساتھ ہندوستان میں کووڈ19 کی جانچ کے لیے کل لیباریٹریز کی تعداد 1,396ہے جس میں شامل ہیں:
1۔ ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی لیباریٹریز: 711 (سرکاری 428 نجی 283(
2۔ٹونیٹ پر مبنی لیباریٹریز: 574 (سرکاری 476 نجی 98(
3۔ سی بی ناٹ پر مبنی لیباریٹریز: 111(سرکاری32 نجی79(
کوویڈ ۔19 سے متعلق تکنیکی مسائل ، رہنما خطوط اور مشوروں سے متعلق تمام مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے ،: https://www.mohfw.gov.in/ اورMOHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Total Recoveries cross 14.2 lakh
Recovery Rate continues to improve, stands at 68.32% today
National Case Fatality Rate further dips to 2.04%
08 AUG 2020 5:02PM by PIB Delhi
Focused and effective efforts of containment, testing, isolation and treatment by the Centre and State/UT governments have resulted in increasing percentage recovery rates and steadily falling Case Fatality Rates.
Effective surveillance and improved testing network have ensured early detection of cases and consequentially leading to timely clinical management of the severe and critical cases. Compared globally, India has one of the lowest cases per million at 1469 as against the global average of 2425.
Coordinated implementation of “Test Track Treat” strategy by the Union and State/UT governments has ensured that the CFR has been low when compared to the global scenario and it has continued to fall progressively. The Case Fatality Rate stands at 2.04% today.
With focused efforts to reduce mortalities due to COVID-19, India has registered one of the lowest deaths per million at 30 as compared to the global average of 91 deaths per million.
There has been a sharp increase in COVID-19 recoveries. With 48,900 patients discharged in the last 24 hours, India’s total recoveries from COVID-19 has reached 14,27,005. The recovery rate, on a steady upward rise, stands at 68.32%.
The active cases, which are the actual case load for India at 6,19,088 today account for 29.64% of total positive cases. These are under medical supervision either at hospitals or in home isolation.
Expanded diagnostic lab network & facilitation for easy testing across the country has resulted in India testing total of 2,33,87,171 samples for COVID-19 infection. 5,98,778 tests were conducted in last 24 hours. The Tests Per Million has seen a sharp increase to 16947 today.
A key factor in this widespread testing is the continuously expanding network of diagnostic labs. With 936 labs in the government sector and 460 private labs, India has 1396 labs for COVID-19 testing. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 711 (Govt: 428 + Private: 283)
TrueNat based testing labs: 574 (Govt: 476 + Private: 98)
CBNAAT based testing labs: 111 (Govt: 32 + Private: 79)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.