वित्‍त मंत्रालय
श्री गिरीश चंद्र मुर्मू ने भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक के रूप में पदभार संभाला
08 AUG 2020 4:21PM by PIB Delhi
श्री गिरीश चंद्र मुर्मू ने आज यहां भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक के रूप में पदभार संभाल लिया। वह गुजरात कैडर (1985 बैच) के भारतीय प्रशासनिक सेवा अधिकारी हैं। श्री मुर्मू की नियुक्ति श्री राजीव महर्षि के स्‍थान पर हुई है जिन्‍होंने शुक्रवार को अपने पद से इस्‍तीफा दे दिया। इससे पहले श्री मुर्मू केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के पहले उपराज्यपाल थे।
महामहिम राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने आज सुबह राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में श्री मुर्मू को पद एवं गोपनीयता की शपथ दिलाई। इस अवसर पर उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी, वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण, निवर्तमान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (सीएजी या कैग) श्री राजीव महर्षि उपस्थित थे।
शपथ ग्रहण समारोह के बाद श्री मुर्मू सीएजी कार्यालय आए जहां भारतीय लेखा परीक्षा और लेखा विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने उनका स्वागत किया। इसके बाद उन्होंने सीएजी कार्यालय में महात्मा गांधी और बी आर अम्बेडकर की प्रतिमाओं पर पुष्प अर्पित किए।
जम्मू-कश्मीर जाने से पहले श्री मुर्मू ने व्यय विभाग में संयुक्त सचिव, वित्तीय सेवा विभाग एवं राजस्व विभाग में अपर सचिव और फिर विशेष सचिव तथा इसके बाद व्यय विभाग में पूर्णकालिक सचिव के रूप में अपनी सेवाएं दी थीं। दिल्ली में अपने कार्यकाल से पहले श्री मुर्मू ने गुजरात सरकार में महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया। उन्‍हें प्रशासनिक, आर्थिक और अवसंरचना क्षेत्रों में कामकाज का व्यापक अनुभव है।

Ministry of Finance
Shri G C Murmu Takes over as C&AG of India
08 AUG 2020 4:21PM by PIB Delhi
Shri Girish Chandra Murmu assumed office as the Comptroller and Auditor General of India here today. He belongs to Indian Administrative Service of Gujrat cadre (1985 batch). Shri Murmu succeeds Shri Rajiv Mehrishi, who demitted office on Friday. Prior to this, Shri Murmu was the first Lieutenant Governor of Union Territory of Jammu & Kashmir.
Honorable President Shri Ram Nath Kovind administered the oath of office and secrecy to Shri Murmu at a function in the Rashtrapati Bhavan this morning. Vice President Shri M. Venkaiah Naidu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman, outgoing CAG Shri Rajiv Mehrishi, were among the dignitaries present at the occasion.
After the oath ceremony, Shri Murmu came to the CAG office, where he was welcomed by the senior officers of the Indian Audit and Accounts Department. He then offered floral tributes at the statues of Mahatma Gandhi and B R Ambedkar at the CAG office.
Before moving to J&K, Shri Murmu served as Joint Secretary in the Department of Expenditure, Additional Secretary in the Department of Financial Services and Department of Revenue and then Special Secretary before serving as full-fledged Secretary of the Department of Expenditure. Before his tenure in Delhi, Shri Murmu has served on important assignments in the State Government of Gujrat. He has wide experience in administrative, economic and infrastructure fields.