স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯এর আরোগ্যের হার বেড়ে ৬৭.৬২ শতাংশ, কোভিড থেকে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৩.২ লক্ষেরেও বেশি মানুষ
06 AUG 2020 2:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৬ আগস্ট, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন মোট ১৩ লক্ষ ২৮ হাজার ৩৩৬ জন। গত ২৪ ঘন্টায় হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন ৪৬ হাজার ১২১ জন রোগী। সুস্থ হওয়া রোগীদের সংখ্যা নিরবচ্ছিন্নভাবে বৃদ্ধি পাওয়ায় সুস্থ রোগী এবং কোভিড সক্রিয় রোগীর ক্ষেত্রে ব্যবধান ৭ লক্ষ ৩২ হাজার ৮৩৫-এ পৌঁছেছে।
দ্রুত সুস্থতার সংখ্যা বাড়তে থাকায় কোভিড-১৯এর আরোগ্যের হার বৃদ্ধি পেয়ে ৬৭.৬২ শতাংশে পৌঁছে রেকর্ড সৃষ্টি করেছে।
দেশে এখন সংক্রমিত রোগীর সংখ্যা ৫ লক্ষ ৯৫ হাজার ৫০১ জন। তাদের হাসপাতালে চিকিৎসা চলছে অথবা তাদের হোম আইসোলেশনে রাখা হয়েছে।
গত ২৪শে জুলাই দেশে মোট সংক্রমণের পরিমাণ ছিল ৩৪.১৭ শতাংশ। কিন্তু তা উল্লেখযোগ্যভাবে কমে আজ অবধি দাঁড়িয়েছে ৩০.৩১ শতাংশে।
সরকারের সার্বিক পদক্ষেপের আওতায় সরকারি ও বেসরকারী সংস্থাগুলি কেন্দ্রের সুনির্দিষ্ট পরিকল্পনার অধীনে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় একযোগে কাজ চালিয়ে যাচ্ছে। কেন্দ্রীয় সরকার এবং রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে "পরীক্ষা, অনুসন্ধান এবং চিকিৎসা" এই তিন বিষয়ের ওপর কার্যকরী নজরদারি, পরিকল্পনা গ্রহণ, হাসপাতাল পরিকাঠামো উন্নয়ন এবং পরীক্ষার সুযোগ-সুবিধা বৃদ্ধি ও কোভিড-১৯ রোগীর চিকিৎসার বিষয়ে কেন্দ্রের পরামর্শ অনুযায়ী সুনির্দিষ্ট চিকিৎসার নিয়ম কার্যকর করার ফলে মৃত্যুর হার কমানো সম্ভব হয়েছে। এর ফলস্বরূপ বিশ্বের অন্যান্য দেশের তুলনায় ভারতে মৃত্যুর হার ক্রমশই কমেছে। আজ পর্যন্ত দেশে মৃত্যুর হার ২.০৭ শতাংশ।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Recovery Rate climbs to 67.62%, as total recoveries cross 13.2 lakh
Case Fatality Rate (CFR) continues to slide, improves to 2.07%
06 AUG 2020 2:37PM by PIB Delhi
The total recoveries of COVID-19 patients have jumped to 13,28,336 with 46,121 COVID-19 patients being discharged in the last 24 hours. With such consistent increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached 7,32,835.
The recovery rate has continued its upward journey to reach another record high of 67.62% amongst COVID-19 patients.
The actual case load of the country is the active cases (5,95,501) which is 30.31% of the total positive cases. They are under medical supervision either in hospitals or in home isolation.
The active cases as a percentage of total cases have seen a significant drop from 34.17% on 24th July 2020 to 30.31% as on today.
Under the ‘Whole of Government’ approach, the public and private sector resources are combined towards the COVID-19 response and management under the Centre-led strategy. Focused implementation of “Test Track Treat” strategy by the Union and State/UT governments, ramped up hospital infrastructure and testing facilities, and emphasis on treatment of the hospitalized patients through the Standard of Care protocol advised by the Centre have effectively ensured that mortality of COVID-19 patients is contained. As a result, the Case Fatality Rate (CFR) has been low when compared to the global scenario and it has been progressively falling. The Case Fatality Rate stands at 2.07% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.