PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
06 AUG 2020 6:25PM by PIB Delhi
Text Box: • India’s COVID-19 Recovery Rate climbs to 67.62%, as total recoveries cross 13.2 lakh.• Recovery rate reaches another record high of 67.62% amongst COVID-19 patients• Case Fatality Rate (CFR) continues to slide, improves to 2.07%.• Union Govt. releases Rs. 890.32 cr as II instalment of COVID-19 Financial Package to States/UTs.• RBI announces additional developmental and regulatory policy measures to improve flow of money and provide further support to the financial system, in the wake of rising COVID-19 infections.• •
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Press Information Bureau
Ministry of Information and Broadcasting
Government of India
India’s COVID-19 Recovery Rate climbs to 67.62%, as total recoveries cross 13.2 lakh; Case Fatality Rate (CFR) continues to slide, improves to 2.07%
The total recoveries of COVID-19 patients have jumped to 13,28,336 with 46,121 COVID-19 patients being discharged in the last 24 hours. With such consistent increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached 7,32,835.The recovery rate has continued its upward journey to reach another record high of 67.62% amongst COVID-19 patients.The actual case load of the country is the active cases (5,95,501) which is 30.31% of the total positive cases. They are under medical supervision either in hospitals or in home isolation.The active cases as a percentage of total cases have seen a significant drop from 34.17% on 24th July 2020 to 30.31% as on today.Case Fatality Rate (CFR) has been low when compared to the global scenario and it has been progressively falling. The Case Fatality Rate stands at 2.07% today.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643730
Dr Harsh Vardhan interacts with WHO Regional Director and Health Ministers of South East Asia Region
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare joined a virtual meeting of the Regional Director of WHO for South East Asia (SEA) DrPoonamKhetrapal Singh with Ministers for Health of the member states of the region. The meet was focused on maintaining essential health services and public health programmes in the context of the COVID-19 pandemic.Dr Harsh Vardhan spoke about India’s tryst with COVID-19. “India’s proactive and graded multi-level institutional response to COVID made it possible to have very low cases per million and deaths per million in spite of having a high population density and low fractional GDP spending and per capita doctor and hospital bed availability as compared to other developed countries”, he pointed out.“India accordingly prioritized availability of essential health services while simultaneously managing COVID-19 pandemic”, he added
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643754
Union Govt. releases Rs. 890.32 cr as II installment of COVID-19 Financial Package to States/UTs
Government of India has released Rs. 890.32 cr as the second installment of the COVID-19 Emergency Response and Health System Preparedness Package to 22 States/UTs. The amount of the financial assistance is based on the COVID-19 case load in these States/UTs.As part of the ‘Whole of Government’ approach where the Centre is leading the COVID-19 response and management, and supporting the States/UTs through technical and financial resources, the COVID-19 Emergency Response and Health System Preparedness Package was announced by the Prime Minister. The first installment of Rs. 3000 cr was released in April 2020 to all States/UTs to aid and enable them to ramp up testing facilities, augment hospital infrastructure,conduct surveillance activities along with procurement of essential equipment, drugs and other supplies.As part of this package, States/UTs have been strengthened with 5,80,342 isolation beds, 1,36,068 oxygen supported beds and 31,255 ICU beds. Also, 86,88,357 testing kits and 79,88,366 Vial Transport Media (VTM) have been procured by them.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643694
RBI provides additional monetary support to housing, rural and priority sectors
The Reserve Bank of India has announced a set of additional developmental and regulatory policy measures today to improve flow of money and provide further support to the financial system, in the wake of rising COVID-19 infections in India and the world. The Governor Shri Shaktikanta Das stated that the measures will ease the financial stress caused by disruptions due to “the worst peacetime health and economic crisis of the last 100 years”. Here is a summary of the announcements.To mitigate impact of COVID-19 on ordinary citizens, RBI has decided to allow loans for non-agricultural purposes, against gold and jewellery, to be granted up to 90 per cent of the pledged value of gold ornaments and jewellery. This relaxation of the limit, up from current limit of 75%, shall be available till March 31, 2021. A special liquidity facility of ₹ 5,000 crore is being provided to National Housing Bank, to improve fund flow to the housing sector. A ₹ 5,000 crore fund has been earmarked for NABARD too, to improve fund availability for Non-Banking Finance Companies and Micro Finance Institutions. To address the heightened debt burdens being faced by borrowing firms, RBI has decided to enable lenders to implement a debt resolution plan for eligible corporate debts as well as personal loans.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643736
ENC Band Live Performance for Corona Warriors
As part of 74th Independence Day Celebrations, Eastern Naval Command organised a live performance of the Navy Band as a tribute to the Corona Warriors at BojjanaKonda heritage site in Sankaram Visakhapatnam on 05 Aug 20. CmdeSanjeevIssar, the Naval Officer-in-Charge (Andhra Pradesh) welcomed Dr.BeesettiVenkataSatyavathi, Member of Parliament AnakapalliLokSabha Constituency, the Chief Guest and all the esteemed Corona Warriors nominated by the District Administration for the event. The hour-long performance featured a wide selection of music ranging from Martial, English Pop music to some soul stirring songs of Patriotic fervor. The performance included popular and evergreen songs ‘Suno Gaur Se DuniyaWalon’ and ‘Aye Mere watanKe Logon’ and culminated with the rendition of the Tri-Services songs providing a fitting finale to the occasion. DD Hyderabad had live streamed the band performance on DD Saptagiri and DD Yadagiri.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643685
17 crore mandays employment provided and Rs 13,240 crore paid to migrant labourers under GaribKalyanRojgarAbhiyaan in 6 weeks
GaribKalyanRojgarAbhiyaan (GKRA), launched to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers returning to villages and similarly affected citizens in rural areas, in the wake of COVID-19 outbreak, is now empowering villagers with livelihood opportunities in 116 districts of six states. The GaribKalyanRojgarAbhiyaan is taking action on mission mode to provide employment to migrant workers who have returned to their native villages of these 6 states namely Bihar, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan and Uttar Pradesh.By the sixth week itself, a total of about 17 crore mandays employment has been provided and Rs.13,240 crore has been spent so far in the of pursuit of objectives of the Abhiyaan. A large number of structures have been created under GKRA so far including 62,532 water conservation structures, 1.74 lakh rural houses, 14,872 cattle shed, 8,963 form ponds, 2,222 Community Sanitary Complex, 5,909 works have been taken up through District Mineral Fund. 564 Gram Panchayat have been provided internet connectivity and 16,124 candidates have been provided skill training through KrishiVigyan Kendras (KVKs) during the Abhiyaan.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643632
Dr.Jitendra Singh inaugurates ITEC-NCGG International Workshop on COVID-19- Good Governance Practices in a Pandemic
Union Minister of State for Personnel, PG and Pensions Dr.Jitendra Singh today said that India has set the tone for Global COVID Collaboration under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModi. He said that extra ordinary foreign outreach of Shri Modi in the last six years has greatly helped in forging such an international coalition against the pandemic. He was speaking after inaugurating an international workshop on “COVID-19- Good Governance Practices in a Pandemic”,Dr.Jitendra Singh also said that team work, compassion and statesmanship have defined India’s governance in response to COVID-19 Pandemic and it withstood the Governance challenge with a robust digital framework. The road ahead focuses on “Do GajDoori” – social distancing, which has now become a global norm, the Minister added.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643811
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: The Punjab ITI students have made a remarkable contribution in the fight against COVID19 under Mission Fateh in the state by making 17 lac masks. No other technical education institute of any state of the country is even closer to this number.
• Haryana: Taking yet another step towards its commitment in providing relief to students facing financial hardship amid COVID-19, J.C. Bose University of Science and Technology, YMCA, Faridabad has introduced and implemented a Policy to Support Economically Weaker and Needy Students with the provision to waive off or refund tuition fee upto 100% and also invite applications from those students who are unable to pay their fee or dues because of financial crunch in the family.
• Himachal Pradesh: The Governor said that Dr.Rajendra Prasad Medical College Tanda, Kangra has shown better results during last few months in dealing with COVID-19 patients which is appreciable. He added that although the Hospital was not designated as COVID-19 Hospital yet the authorities were putting in all efforts in dealing with the situation. He said that initially the hospital had a testing capacity of 107 samples but today they were testing more than 700 samples and suggested to increase the testing facility. He also directed to motivate the blood donors and coordinate other volunteer groups in organizing blood donation camps. He expressed satisfaction that the hospital has 1000-unit blood storage capacity and there is no dearth of blood in the bank.
• Manipur: In Manipur, COVID-19 district Minister-in-charge of Thoubal and Kakching, Dr ThokchomRadheshyam holds an emergency meeting with the officials of the District Administration on steps to contain COVID19 in the districts.A 15-year-old boy from Phubala of Bishnupur district of Manipur, who was COVID-19 positive expired today due to Nephrotic Syndrome.
• Mizoram: Mizoram State Election Commission has announced local bodies polls. Polling will be held on 27th of this month.
• Nagaland: In Nagaland 82 new COVID-19 positive case confirmed today. Out of 606 samples tested; 58 are from Dimapur, 22 are from Kohima& 2 in Phek. Total positive cases in state stands at 2580.
• Kerala: Covid -19 cases are spiking at an alarming rate in the coastal areas of capital Thiruvananthapuram, with 104 people testing positive till noon in the rapid antigen tests being carried out. There are 13 large community clusters in the district. One more Covid-19 death has been reported in the state which is in the capital. Police has issued a new circular on certain restrictions in shops, malls and banks to be followed to prevent transmission of Covid. Heavy rains lashing the Central and northern parts of the state has posed a big challenge to the authorities in maintaining Covid protocols in relief and rehabilitation activities. Kerala recorded 1,195 new cases and 1,234 recoveries yesterday. As many as 11,492 patients are currently undergoing treatment and 1,47,974 persons are under observation in various districts.
• Tamil Nadu: Puducherry reports 195 fresh Covid-19 cases and five deathstaking the total number of positive cases to 4621, active cases to 1743, and deaths to 70. More than 30 people, scheduled to participate in the meetings of Chief Minister EdappadiPalaniswami in Dindigul on Wednesday, tested positive for Covid. Yesterday TN reported 5,175 new Covid positive cases which is fewer than earlier, and 112 deaths, the highest single-day toll. There are 54,184 active cases in the State now and the death toll has reached 4461.
• Karnataka: Chief Minister B.S.Yediyurappa has directed the District in-Charge Ministers to take precautionary measures in the wake of heavy rainfall across the State. He instructed the ministers to remain in their constituencies and tour the damaged areas. He also directed them to undertake relief distribution and other necessary measures. State records increase in Covid-19 cases, principal bench of HC to be closed on 7th August. 5619 new Covid cases, 5407 discharges & 100 deaths reported yesterday. Total cases : 1,51,449; Active cases: 73,958; Total Deaths: 2804.
• Andhra Pradesh: State health minister says the government is spending Rs.350 crore per month for Covid management, adding that Coronavirus diagnostic tests are being conducted in a way that is unheard of in the country. He further said that the Sanjeevani buses were introduced to collect Covid samples from even remote areas. CPI state secretary writes to CM on the ruling party leaders going to Hyderabad for Covid treatment; questioning whether the common people who are undergoing treatment in AP will have any faith in the government. 10,128 new cases, 8729 discharges and 77 deaths reported yesterday. Total cases: 1,86,461; Active cases: 80,426; Deaths: 1681.
• Telangana: State health officials are laying a lot of stress on the need to provide doctors’ consultation to persons who have tested positive at the out-patient facilities across all the State-run hospitals through fever clinics. 2092 new cases, 1289 recoveries & 13 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 2092 cases, 535 cases reported from GHMC. Total cases: 73,050; Active cases: 20,358; Deaths: 589; Discharges :52,103.The case fatality rate dropped slightly to 0.80 from 0.81 on August 3 and this is much below the national average of 2.09%..
• Maharashtra: Pune district on Wednesday breached the one-lakh grim mark of progressive positive cases with overall tally reaching 101,262. Thane is close behind with 99,563 reported cases. Pune has now joined the list of Delhi, Mumbai and Chennai which have reported over one lakh Covid cases. Maharashtra has 1.45 lakh active cases as on date.
• Gujarat: Eight patients have died in a fire that broke out at a Covid-19 designated hospital in Ahmedabad. They were being treated at the ICU of the Shrey Hospital in Navrangpura. Around 40 other patients have since been shifted to SardarVallabhbhai Patel Hospital. Prime Minister has announced Rs 2 lakh ex-gratia for the kin of the deceased.
• Rajasthan: Rajasthan, which held the top position in recovery rate not too long ago, is facing an uphill task with rapid spike in Covid cases. It took 108 days to register the first 13,000 cases, whereas the next 13,000 cases have been registered in only past 12 days. Rajasthan reported 593 new cases during the past 24 hours, even as the number of active cases is 13,630.
• Madhya Pradesh: The state reported 652 new Covid 19 cases on Wednesday, taking the total number of reported cases to 35, 734. Meanwhile, Chief Minister Shivraj Singh Chauhan has been discharged from hospital after recovering from Covid 19 infection. He has been advised 7 days home isolation.
• Goa: Airports Authority of India has issued fresh guidelines for tourists arriving in Goa. They will need to undergo 14 day quarantine. Exemption shall be granted in case a Passenger is able to produce a COVID-19 negative certificate issued by ICMR recognized lab, not older than 48 hours prior to the arrival in Goa.
•
• ImageImage

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
06 AUG 2020 6:25PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002SL1L.jpg
بھارت کی کوویڈ 19 میں بازیافت کی شرح 67.62فیصدہو گئی ہے ، مجموعی طور پر بازیافت 13.2 لاکھ سے تجاوز ۔
کووڈ 19 کے مریضوں میں بازیافت کی شرح 67.62فیصد کے ایک اور ریکارڈ اعلی تک پہنچ گئی۔
کیس فیٹیلیٹی ریٹ (سی ایف آر) میں مسلسل کمی ہوتی رہتی ہے ، جو 2.07 فیصد تک بہتر ہے۔
یونین حکومت روپے جاری 890.32 کروڑ بطور ریاستہائے متحدہ / ریاستوں کی ریاست کوویڈ 19 فنانشل پیکیج کی دوسری قسط۔
آر بی آئی نے کوویڈ 19 کے بڑھتے ہوئے انفیکشن کے بعد ، پیسوں کی روانی کو بہتر بنانے اور مالی نظام کو مزید مدد فراہم کرنے کے لئے اضافی ترقیاتی اور ضابطہ کارانہ پالیسیوں کا اعلان کیا ہے۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت کی کوویڈ 19 میں بازیافت کی شرح 67.62 فیصد ہوگئی ، کیونکہ مجموعی طور پر بازیافت 13.2 لاکھ سے تجاوز کر رہی ہے۔ کیس فیٹلیٹی ریٹ (سی ایف آر) میں مسلسل کمی ، 2.07 فیصد تک بہتری۔
کوویڈ 19 مریضوں کی مجموعی بحالی 1328336 ہوگئی ہے جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 46121 کوویڈ 19 مریض خارج ہو چکے ہیں۔ بازیافتوں میں اس مستقل اضافے کے بعد ، بازیاب مریضوں اور فعال کوویڈ 19 معاملات کے مابین کا فاصلہ 732835 تک جا پہنچا ہے۔ بحالی کی شرح نے اپنا کواڈ 19 مریضوں میں 67.62 فیصد کے اعلی ریکارڈ تک پہنچنے کا سفر جاری رکھا ہے۔ ملک میں فعال کیس (595501) ہیں جو کل مثبت واقعات کا 30.31فیصدہے۔ وہ یا تو اسپتالوں میں یا گھریلو تنہائی میں طبی نگرانی میں ہیں۔ 24 جولائی 2020 کو کل معاملات کی فیصد کے طور پر فعال معاملات میں 34.17 فیصد سے نمایاں کمی دیکھنے میں آئی ہے جو آج کی طرح شرح اموات کی شرح (سی ایف آر) رہا ہے۔ کم جب عالمی منظرنامے کے مقابلے میں اور یہ آہستہ آہستہ گر رہا ہے۔ کیس اموات کی شرح آج 2.07 فیصد پر ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643730
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈبلیو ایچ او کے علاقائی ڈائریکٹر اور جنوب مشرقی ایشیائی خطے کے وزرائے صحت سے بات چیت کی
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈبلیو ایچ او برائے جنوب مشرقی ایشیاء(ایس ای اے) کے ریجنل ڈائریکٹر ڈاکٹر پونم کھیتپال سنگھ کی ایک مجازی میٹنگ میں اس خطے کے ممبر ممالک کے وزراءصحت سے ملاقات کی۔ اس میٹنگ میںکووڈ19 وبائی امراض کے تناظر میں ضروری صحت کی خدمات اور صحت عامہ کے پروگراموں کو برقرار رکھنے پر توجہ دی گئی تھی۔ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ19 کے ساتھ ہندوستان کی کوشش کے بارے میں بات کی۔ "بھارت کی کواویڈ کے حوالے سے متعدد سطحی ادارہ جاتی رد عمل نے آبادی کی کثافت اور کم جزوی جی ڈی پی اخراجات اور فی کس ڈاکٹر اور ہسپتال میں بستر کی دستیابی کے باوجود فی ملین اور اموات کی تعداد بہت کم ہونے کا امکان پیدا کیا ہے۔ "دوسرے ترقی یافتہ ممالک" ، انہوں نے نشاندہی کی۔ "اس کے مطابق ہندوستان نے لازمی صحت کی خدمات کی دستیابی کو ترجیح دی جبکہ بیک وقت کووڈ19 وبائی مرض کا انتظام کیا"۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643754
مرکزی حکومت 890.32 کروڑ روپے بطور ریاستہائے متحدہ / مرکز کے زیرانتظام ریاست کوویڈ 19 فائننشیل پیکیج کی دوسری قسط
حکومت ہند نے روپیہ جاری کیا ہے۔ 22 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی ریاستوں کوکووڈ19 ایمرجنسی رسپانس اور ہیلتھ سسٹم کی تیاری کے پیکیج کی دوسری قسط کے طور پر 890.32 کروڑ مالی اعانت کی رقم ان ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مشترکہ ریاستوں میں کووڈ19 کیس بوجھ پر مبنی ہے۔ یہ 'حکومت کی مکمل حکومت' اپروچ کے حصے کے طور پر جہاں مرکز کووڈ19 ردعمل اور نظم و نسق کی رہنمائی کررہا ہے ، اور ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی حمایت کررہا ہے تکنیکی اور مالی وسائل کے ذریعے ، وزیر اعظم کے ذریعہ کووڈ19 ایمرجنسی رسپانس اور ہیلتھ سسٹم کی تیاری پیکیج کا اعلان کیا گیا۔ 1000 روپے کی پہلی قسط 320 کروڑ اپریل 2020 میں تمام ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کو جانچ پڑتال کی سہولیات بڑھانے ، اسپتال کے انفراسٹرکچر کو بڑھاوا دینے ، ضروری سامان ، منشیات اور دیگر سامان کی خریداری کے ساتھ ساتھ نگرانی کی سرگرمیاں انجام دینے میں مدد فراہم کرنے کے لئے جاری کیا گیا تھا۔ اس پیکیج کے ایک حصے کے طور پر 580342 الگ تھلگ بستروں ، 136068 آکسیجن سے چلنے والے بیڈز اور 31255 آئی سی یو بستروں کے ساتھ ریاست مرکز کے زیرانتظام خطوں کو مضبوط کیا گیا ہے۔ نیز ان کے ذریعہ 8688357 ٹیسٹنگ کٹس اور 7988366 وائل ٹرانسپورٹ میڈیا (وی ٹی ایم ) خریدے گئے ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643694
آر بی آئی ہاؤسنگ ، دیہی اور ترجیحی شعبوں میں اضافی مالی مدد فراہم کی
ریزرو بینک آف انڈیا نے ہندوستان اور دنیا میں بڑھتی ہوئی کووڈ19 انفیکشن کے تناظر میں ، پیسہ کی روانی کو بہتر بنانے اور مالیاتی نظام کو مزید مدد فراہم کرنے کے لئے آج اضافی ترقیاتی اور ریگولیٹری پالیسی اقدامات کا ایک اعلان کیا ہے۔ گورنر شری طاقتکانت داس نے بیان کیا کہ ان اقدامات سے "پچھلے 100 سالوں کے بدترین پر امن صحت اور معاشی بحران" کی وجہ سے رکاوٹوں کی وجہ سے ہونے والے مالی تناو ¿ کو کم کیا جا. گا۔ یہاں اعلانات کا خلاصہ دیا گیا ہے۔کووڈ19 کے عام شہریوں پر پڑنے والے اثرات کو کم کرنے کے لئے ، آر بی آئی نے سونے اور زیورات کے خلاف غیر زرعی مقاصد کے لئے قرضوں کو سونے کی عہد شدہ قیمت کے 90 فیصد تک کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ زیورات اور زیورات۔ موجودہ حد 75 فیصد سے بڑھ کر ، حد میں یہ نرمی 31 مارچ 2021 تک دستیاب رہے گی۔ ہاو ¿سنگ سیکٹر میں فنڈ کی روانی کو بہتر بنانے کے لئے نیشنل ہاو ¿سنگ بینک کو 5000 کروڑ کی خصوصی لیکویڈیٹی سہولت فراہم کی جارہی ہے۔ نان بینکنگ فنانس کمپنیوں اور مائیکرو فنانس اداروں کے لئے فنڈ کی دستیابی میں بہتری لانے کے لئے 5000 کروڑ کا فنڈ نابارڈ کے لئے بھی مختص کیا گیا ہے۔ قرض لینے والی فرموں کے ذریعہ درپیش قرضوں کے بوجھ کو دور کرنے کے لئے ، آر بی آئی نے قرض دہندگان کو اہل کارپوریٹ قرضوں کے ساتھ ساتھ ذاتی قرضوں کے لئے بھی قرضوں کے حل کے منصوبے پر عمل درآمد کرنے کے قابل بنانے کا فیصلہ کیا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643736
کورونا جانبازوں کے لئے ای این سی بینڈ کی لائیو پرفارمنس
74ویں یوم آزادی تقریبات کے ایک جزو کے طور پر ، مشرقی بحری کمان نے 5 اگست 2020 کو سنکرام وشاکھا پٹنم میں بوجانا کونڈا ہیری ٹیج سائٹ پر کورونا جانبازوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے بحریہ کے بینڈ کی ایک لائیو پرفارمنس کا انعقاد کیا۔ نیول آفیسر انچارج (آندھر ا پردیش )کاموڈور سنجیو اسّرنے مہمان خصوصی اناکا پلی لوک سبھا حلقے سے رکن پارلیمنٹ ڈاکٹر وی سیٹی وینکٹ ستیہ وتی اور اس تقریب کے لئے ضلع انتظامیہ کے ذریعہ نامزد سبھی معزز کورونا جانبازوں کا خیر مقدم کیا۔ اس ایک گھنٹے کی پرفارمنس میں متعدد قسم کی موسیقی پیش کی گئی۔ اس میں مارشل ، انگلش ، پوپ میوزک سے لے کر کچھ روح میں ہلچل پیدا کردینے والے وطن کی محبت سے بھرپور نغمے بھی شامل تھے۔اس پرفارمنس میں جو گانے شامل کئے گئے ، ان میں مقبول اور سدا بہار نغمے ’سنو غور سے دنیا والو ‘ اور ’ اے میرے وطن کے لوگو‘ جیسے نغمے بھی تھے۔پروگرام کا اختتام تینوں افواج کے نغمات کے مشتمل پیش کش سے ہوا۔ڈی ڈی حیدرآباد نے اس پرفارمنس کی ڈی ڈی سپتا گری اور ڈی ڈی یدا کری پر لائیو اسٹریمنگ کی۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643685
چھ ہفتوں کے اندر غریب کلیان روزگار ابھیان کے تحت مہاجر مزدوروں کو 17 کروڑ افرادی دن کے برابر روزگار دستیاب کرایا گیا اور انہیں 13240 کروڑروپے ادا کئے گئے
غریب کلیان روزگارابھیان (جی کے آر اے) ، دیہی علاقوں میں واپس آنے والے تارکین وطن مزدوروں اور اسی طرح متاثرہ شہریوں کے روزگار اور معاش کے مواقع کو بڑھانے کے لئے شروع کردہ ، کوویڈ 19 کے وباء کے بعد اب چھ ریاستوں کے 116 اضلاع میں روزگار کے مواقعوں کے حامل دیہاتیوں کو روزگار کے مواقع فراہم کررہے ہیں۔ غریب کلیان روزگار ابھیاان ان 6 ریاستوں یعنی بہار ، جھارکھنڈ ، مدھیہ پردیش ، اڈیشہ ، راجستھان اور اتر پردیش کے اپنے آبائی گاں میں واپس آنے والے تارکین وطن مزدوروں کو روزگار فراہم کرنے کے لئے مشن موڈ پر کارروائی کررہی ہے۔ چھٹے ہفتے ہی کے قریب ہی ، ابیان کے مقاصد کے حصول کے لئے 17 کروڑ مینڈیز روزگار فراہم کیا گیا ہے اور اب تک 13240 کروڑ روپئے خرچ ہوئے ہیں۔ جی کے آر اے کے تحت اب تک بڑی تعداد میں ڈھانچے بنائے جا چکے ہیں جن میں 62532 پانی کے تحفظ کے ڈھانچے ، 1.74 لاکھ دیہی مکانات ، 14872 مویشیوں کے شیڈ ، 8963 فارم تالاب ، 2222 کمیونٹی سینیٹری کمپلیکس ، 5909 کام ڈسٹرکٹ منرل فنڈ کے ذریعے حاصل کیے جاچکے ہیں۔ ابیان کے دوران 564 گرام پنچایت کو انٹرنیٹ رابطے کی سہولت فراہم کی گئی ہے اور 16124 امیدواروں کو کرشی وجیان مرکز (KVKs) کے ذریعے مہارت کی تربیت فراہم کی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643632
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کووڈ-19 وبا کے دوران بہترین حکمرانی کے طریقہ کار سے متعلق آئی ٹی ای سی – این سی جی جی بین الاقوامی ورکشاپ کا افتتاح کیا
مرکزی وزیر برائے عملہ ، پی جی اور پنشن ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ ہندوستان نے وزیر اعظم شری نریندر مودی کی سربراہی میں گلوبل کوویڈ تعاون کے لئے تاکید کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے چھ سالوں میں شری مودی کی غیر معمولی غیر ملکی رسائی نے وبائی امراض کے خلاف ایسے بین الاقوامی اتحاد کو مضبوط بنانے میں بہت مدد فراہم کی ہے۔ وہ "ایک وبائی امراض میںکووڈ19 گڈ گورننس پریکٹس" کے موضوع پر بین الاقوامی ورکشاپ کا افتتاح کرنے کے بعد خطاب کر رہے تھے ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بھی کہا کہ ٹیم کے کام ، ہمدردی اور ریاست دوستی نے کووڈ19 وبائی امراض کے جواب میں ہندوستان کی حکمرانی کی وضاحت کی ہے اور اس نے اس کا مقابلہ کیا ایک مضبوط ڈیجیٹل فریم ورک کے ساتھ گورننس چیلینج۔ وزیر نے مزید کہا کہ آگے کی سڑک "دو گجدووری" پر مرکوز ہے - معاشرتی دوری ، جو اب ایک عالمی رواج بن چکی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1643811
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
پنجاب: پنجاب آئی ٹی آئی کے طلباءنے ریاست میں مشن فتح کے تحتکووڈ19 کے خلاف لڑائی میں 17 لاکھ ماسک بنا کر نمایاں شراکت کی ہے۔ ملک کی کسی بھی ریاست کا کوئی دوسرا تکنیکی تعلیمی ادارہ اس تعداد کے قریب بھی نہیں ہے۔
ہریانہ: کووڈ19 کے درمیان مالی مشکلات کا سامنا کرنے والے طلبا کو امداد فراہم کرنے کے اپنے عزم کی سمت میں ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے ، جے سی بوس یونیورسٹی آف سائنس اینڈ ٹکنالوجی ، وائی ایم سی اے ، فرید آباد نے اقتصادی طور پر کمزور اور نادار طلباءکی فراہمی کے لئے ایک پالیسی متعارف کروائی ہے اور اس پر عمل درآمد کیا ہے۔ 100 فیصد تک ٹیوشن فیس چھوٹ یا واپس کرنے اور ان طلباءسے درخواستیں بھی طلب کریں جو خاندان میں مالی بحران کی وجہ سے اپنی فیس یا واجبات ادا کرنے سے قاصر ہیں۔
ہماچل پردیش: گورنر نے کہا کہ ڈاکٹر راجیندر پرساد میڈیکل کالج ٹنڈہ ، کانگرا نے کوویڈ 19 کے مریضوں سے نمٹنے میں پچھلے کچھ مہینوں کے دوران بہتر نتائج دکھائے ہیں جو قابل تعریف ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگرچہ اسپتال کوویڈ 19 ہسپتال کے طور پر نامزد نہیں کیا گیا تھا لیکن اس کے باوجود حکام اس صورتحال سے نمٹنے کے لئے تمام تر کوششیں کر رہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ ابتدائی طور پر اسپتال میں جانچ پڑتال کی گنجائش 107 نمونوں کی تھی لیکن آج وہ 700 سے زائد نمونوں کی جانچ کر رہے ہیں اور جانچ کی سہولت میں اضافہ کرنے کی تجویز پیش کی ہے۔ انہوں نے خون کے عطیہ دہندگان کی حوصلہ افزائی اور خون کے عطیات کیمپوں کے انعقاد کے لئے دیگر رضاکار گروپوں کو مربوط کرنے کی بھی ہدایت کی۔ انہوں نے اطمینان کا اظہار کیا کہ اسپتال میں 1000 یونٹ بلڈ اسٹوریج کی گنجائش ہے اور بینک میں خون کی کمی نہیں ہے۔
اے منی پور: منی پور میں ، تیوبل اور کاکچنگ کے کوآئی ویڈ 19 کے ضلعی وزیر انچارج ، ڈاکٹر تھاکچوم رادھیشیم نے ضلعی انتظامیہ کے عہدیداروں سے اضلاع میںکووڈ پر قابو پانے کے اقدامات پر ہنگامی اجلاس کیا۔ ایک 15 سالہ لڑکا منی پور کے ضلع بشنو پور کا پھوبالا ، جوکووڈ19 مثبت تھے آج نیفروٹک سنڈروم کی وجہ سے ختم ہو گئے۔
میزورم: میزورم اسٹیٹ الیکشن کمیشن نے بلدیاتی انتخابات کا اعلان کردیا۔ اس ماہ 27 تاریخ کو پولنگ ہوگی۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں آج 82 نئے کووڈ19 مثبت کیس کی تصدیق ہوگئی۔ آزمائشی 606 نمونوں میں سے۔ 58 دیماپور سے ، 22 کوہیمہ اور 2 فیک میں ہیں۔ ریاست میں کل مثبت واقعات 2580 ہیں۔
کیرالہ: دارالحکومت ترواننت پورم کے ساحلی علاقوں میں کوویڈ - 19 کے واقعات تشویشناک شرح سے بڑھ رہے ہیں ، 104 افراد دوپہر تک مثبت جانچ پڑتال کر رہے ہیں۔ ضلع میں 13 بڑے کمیونٹی کلسٹرز ہیں۔ ریاست میں ایک اور کوویڈ 19 کی موت کی اطلاع ملی ہے جو دارالحکومت میں ہے۔ کوویڈ کی ترسیل کو روکنے کے لئے پولیس نے دکانوں ، مالوں اور بینکوں میں کچھ پابندیوں کے بارے میں ایک نیا سرکلر جاری کیا ہے۔ ریاست کے وسطی اور شمالی علاقوں میں شدید بارشوں نے حکام کو امداد اور بحالی کی سرگرمیوں میں کوڈائڈ پروٹوکول کو برقرار رکھنے میں ایک بہت بڑا چیلنج کھڑا کیا ہے۔ کیرالہ میں کل 1195 نئے کیسز اور 1234 بازیافتیں ریکارڈ کی گئیں۔ اس وقت متعدد اضلاع میں 11492 مریض زیر علاج ہیں اور 147974 افراد زیر نگرانی ہیں۔
تمل ناڈو: پڈوچیری نے 195 کوویڈ 19 کے 5 تازہ ترین واقعات کی اطلاع دی ہے اور پانچ ہلاکت خیز واقعات کی مجموعی تعداد 4621 ، فعال مقدمات 1743 ، اور 70 افراد کی اموات ہیں۔ 30 سے زیادہ افراد ، جس میں وزیر اعلی ایڈپاڈی پلانیسوامی کی میٹنگوں میں شرکت کرنے کے لئے شیڈول تھے۔ ڈنڈیگل نے بدھ کو کوڈ کے لئے مثبت تجربہ کیا۔ کل ٹی این میں 5175 نئے کوڈ مثبت واقعات رپورٹ ہوئے جو پہلے کے مقابلے میں کم ہیں ، اور 112 اموات ، جو ایک دن میں سب سے زیادہ ہیں۔ ریاست میں اب 54184 فعال کیس ہیں اور اموات کی تعداد 4461 ہوگئی ہے۔
کرناٹک: وزیر اعلی بی ایس یدیورپا نے ضلع انچارج وزرا کو ہدایت کی ہے کہ وہ ریاست بھر میں بھاری بارش کے پیش نظر احتیاطی تدابیر اختیار کریں۔ انہوں نے وزرا کو ہدایت کی کہ وہ اپنے انتخابی حلقوں میں رہیں اور تباہ شدہ علاقوں کا دورہ کریں۔ انہوں نے انہیں امدادی تقسیم اور دیگر ضروری اقدامات کرنے کی بھی ہدایت کی۔ کوڈ 19 معاملات میں ریاستی ریکارڈ میں اضافہ ، 7 اگست کو ہائی کورٹ کا پرنسپل بینچ بند ہوگا۔ 5619 کوویڈ کے نئے کیس ، 5407 خارج ہوئے اور 100 اموات کل رپورٹ ہوئیں۔ کل معاملات: 151449؛ فعال مقدمات: 73958؛ کل اموات: 2804۔
آندھرا پردیش: وزیر مملکت برائے صحت کا کہنا ہے کہ حکومت کوڈ مینجمنٹ کے لئے ہر ماہ 350 کروڑ روپئے خرچ کررہی ہے ، انہوں نے مزید کہا کہ کورونا وائرس کی تشخیصی جانچ اس انداز میں کی جارہی ہے جو ملک میں سنا ہی نہیں جاتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سنجیوانی بسیں یہاں تک کہ دور دراز علاقوں سے کوویڈ کے نمونے اکٹھا کرنے کے لئے متعارف کروائی گئیں۔ سی پی آئی کے سکریٹری سکریٹری نے کوڈ کے ساتھ حیدرآباد جانے والی حکمران پارٹی کے رہنماو ¿ں کے بارے میں وزیر اعلی کو خط لکھا۔ سوال اٹھانا کہ کیا عام لوگوں کا جن کا علاج اے پی میں کر رہا ہے ان کا حکومت پر کوئی اعتماد ہوگا۔ کل 10128 نئے کیسز ، 8729 ڈسچارج اور 77 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 186461؛ فعال مقدمات: 80426؛ اموات: 1681۔
تلنگانہ: ریاستی صحت کے اہلکار بخار کلینک کے ذریعہ تمام سرکاری اسپتالوں میں مریضوں سے باہر کی سہولیات پر مثبت جانچ پڑتال کرنے والے افراد کو ڈاکٹروں کی مشاورت فراہم کرنے کی ضرورت پر بہت دباو ¿ ڈال رہے ہیں۔ تلنگانہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2092 نئے کیسز ، 1289 بازیافت اور 13 اموات کی اطلاع؛ 2092 میں سے 535 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 73050؛ فعال مقدمات: 20358؛ اموات: 589؛ چھٹی: 52103۔ کیس کی اموات کی شرح 3 اگست کو 0.81 سے قدرے کم ہوکر 0.80 ہوگئی اور یہ قومی اوسط 2.09فیصد سے بہت کم ہے۔
مہاراشٹر: ضلع پونے میں بدھ کے روز ترقیاتی مثبت واقعات کے ایک لاکھ سنگین نشان کی خلاف ورزی ہوئی جس کی مجموعی تعداد 101262 ہوگئی۔ 99563 رپورٹ شدہ معاملات میں تھانہ بہت پیچھے ہے۔ پونے اب دہلی ، ممبئی اور چنئی کی فہرست میں شامل ہوگئے ہیں جن میں ایک لاکھ سے زیادہ کوویڈ کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ مہاراشٹرا میں آج تک 1.45 لاکھ فعال معاملات ہیں۔
گجرات: احمد آباد کے کوویڈ 19 نامزد ہسپتال میں لگی آگ میں آٹھ مریض دم توڑ گئے۔ ان کا علاج نورنگ پورہ کے شری اسپتال کے آئی سی یو میں کیا جارہا تھا۔ اس کے بعد قریب 40 دیگر مریضوں کو سردار والابھ بھائی پٹیل اسپتال منتقل کیا گیا ہے۔ وزیر اعظم نے جاں بحق افراد کے لواحقین کے لئے 2 لاکھ روپئے کے سابق گراٹیا دینے کا اعلان کیا ہے۔
راجستھان: راجستھان ، جو بہت زیادہ عرصہ قبل بازیابی کی شرح میں اول پوزیشن پر فائز تھا ، کوویڈ کے معاملات میں تیزی سے بڑھتے ہوئے ایک مشکل کام کا سامنا کر رہا ہے۔ پہلے 13000 مقدمات کے اندراج میں 108 دن لگے ، جب کہ اگلے 13000 مقدمات صرف پچھلے 12 دن میں درج ہوئے۔ راجستھان میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 593 نئے کیس رپورٹ ہوئے ، یہاں تک کہ فعال کیسوں کی تعداد 13630 ہے۔
مدھیہ پردیش: ریاست میں بدھ کے روز 652 نئے کوڈ 19 واقعات رپورٹ ہوئے ، جن میں رپورٹ ہونے والے کیسوں کی کل تعداد 35734 ہوگئی۔ دریں اثنا ، چیف منسٹر شیو راج سنگھ چوہان کوویڈ 19 انفیکشن سے بازیاب ہونے کے بعد اسپتال سے فارغ ہوگئے ہیں۔ اسے 7 دن کی گھر سے الگ تھلگ رہنے کا مشورہ دیا گیا ہے۔
گوا: ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا نے گوا پہنچنے والے سیاحوں کے لئے تازہ رہنما خطوط جاری کیں۔ انہیں 14 دن کے سنگرودھ سے گزرنا ہوگا۔ اس صورت میں چھوٹ دی جائے گی جب کوئی مسافر آئی سی ایم آر تسلیم شدہ لیب کے ذریعہ جاری کردہ کووڈ19 منفی سرٹیفکیٹ پیش کرنے کے قابل ہو ،لیکن گوا آمد سے 48 گھنٹے قبل کا نہ ہو۔
• ImageImage